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3+litri+spumante

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 22 maggio 2025
Fratelli Lunelli Ferrari
Fratelli Lunelli Ferrari
Ferrari Trento DOC, Spumante Maximum Blanc De Blancs Jeroboam Con Cassa in Legno, Spumante Brut Millesimato, Spumante Metodo Classico, 12,5% vol, Astuccio In Legno,3 litri
star

75

QUALITÀ BUONA

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#8

  • Note: Giallo paglierino intenso, dal perlage fine e persistente. Al naso è gentile, intenso e persistente, con una nota di frutta matura nella quale si riconoscono sentori di crosta di pane, nocciola e un variegato bouquet floreale. Morbido, elegante e armonioso, ha notevole personalità, intense note fruttate tipiche dello chardonnay cui si accostano belle fragranze di lievito.
  • Abbinamenti: Splendido a tutto pasto, Ferrari consiglia l' abbinamento con una grande mozzarella di bufala o con una classica insalata di polpo. Perfetto per pesce ed antipasti di terra.
  • Cantina: Il mito Ferrari nasce da un uomo, Giulio Ferrari, e dal suo sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. Non avendo eredi lascia tutto a Bruno Lunelli che incrementa la produzione. Oggi terza generazione della famiglia Lunelli mantiene vivo il sogno Ferrari.
  • Uva:Trento DOC Maximum di Ferrari, uno spumante di grande qualità, morbido e delicato, che nasce da un' accurata selezione di sole uve di chardonnay, la cui maturazione sui lieviti dura per circa 36 mesi prima di un' ulteriore sosta in bottiglia.
  • Consigli: Cosigliamo di servire questo spumante Ferrari ad una temperatura di 6-8°. Come bicchiere utilizzare un Flûte grand cru con forma a tulipano ampio e stelo sottile.
  • 180,00 € (60,00 € / l) SU AMAZON
Astoria
Astoria
Spumante Brut Fashion Victim Astoria Lounge formato JEROBOAM 3 litri
star

69

QUALITÀ BUONA

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#10

  • ZONA DI PRODUZIONE Tenuta Val de Brun. Vigneti orientati a nord-sud e ovest-est con circa 4000/4500 ceppi per ettaro con una età media di circa 8/12 anni. Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro. Uve: varietà aromatiche tipiche dell’alto trevigiano. Sistema di allevamento: Sylvoz.
  • TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice con breve macerazione a freddo delle bucce e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana; la fase successiva è la presa di spuma che dura 20/25 giorni a 18°.
  • Una volta terminata, lo spumante viene mantenuto sulle fecce per qualche settimana. Si procede quindi alla stabilità tartarica e all’imbottigliamento. Sosta in bottiglia per l’affinamento finale.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Perlage: molto fine e persistente. Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Odore: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica. Sapore: pieno, armonioso, asciutto.
  • CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo: 10.50 – 11.50 % vol. Zuccheri: 13.50 – 14.50 g/l. Acidità totale: 5.50 – 6.50 g/l. TEMPERATURA DI SERVIZIO 5-6° C, ottenuti in secchiello con ghiaccio.
  • 89,90 € (29,97 € / l) SU AMAZON