Acciughe Sotto Sale Cetara
I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
16 luglio 2025
Armatore
Armatore - Alici di Cetara Sotto Sale 215 g - Armatore
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
Nettuno
Filetti di Alici di Cetara Sotto Sale
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
Curreri
Acciughe Salate di Sciacca, Sicilia "Curreri" | Sott'olio | Lavorate a Mano | Vasetto da 350g
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
🌊 Origine Mediterranea: Pescate nel Canale di Sicilia, le acciughe di Curreri provengono da una delle zone più rinomate per la qualità del pesce azzurro.
🐟 Specie di Alta Qualità: Utilizzo dell'Engraulis encrasicolus, noto per le sue eccellenti qualità organolettiche, garantendo un sapore superiore.
🌿 Metodo di Pesca Sostenibile: Cattura effettuata con reti a circuizione, un metodo che rispetta l'ambiente marino, preservando la biodiversità.
🍃 Processo Naturale di Salatura: Conservazione senza l'uso di conservanti artificiali, mantenendo il gusto autentico e la freschezza delle acciughe.
🌞 Impegno Ambientale: Curreri è un'azienda a impatto zero, grazie all'utilizzo di un impianto fotovoltaico per l'autosufficienza energetica.
🍴 Versatilità Culinaria: Ideali per una vasta gamma di piatti, dalle insalate ai condimenti per la pasta, alle salse e come antipasto.
🥇 Tradizione Familiare: Oltre un quarto di secolo di esperienza nella produzione di acciughe salate, con un focus sulla qualità e l'eccellenza.
💚 Ingredienti Naturali: Utilizzo di olio d'oliva, sale marino e acciughe, senza additivi, per un prodotto genuino e sano.
✨ Confezione Pratica: Barattolo da 350 grammi, perfetto per conservare la freschezza e il sapore delle acciughe.
🏅 Riconosciuta Eccellenza: Parte della tradizione culinaria mediterranea, le acciughe salate di Curreri rappresentano un simbolo di qualità e gusto.
18,95 € (54,14 € / kg) SU AMAZON
Generico
Sardine Salate Kg 2
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CONTENUTO: Sardine salate tradizionali conservate in salamoia, confezione da 1 kg ideale per uso professionale e domestico
CONSERVAZIONE: Prodotto ittico conservato attraverso il processo di salatura naturale che ne garantisce la lunga durata
QUALITÀ: Sardine selezionate e lavorate secondo metodi tradizionali per preservare il sapore autentico del pesce
VERSATILITÀ: Perfette per antipasti, insalate, condimenti per pasta o come ingrediente principale in ricette mediterranee
CONFEZIONE: Pratico contenitore con chiusura ermetica che mantiene la freschezza del prodotto dopo l'apertura
33,00 € (33.000,00 € / kg) SU AMAZON
Nettuno
Filetti di Alici di Cetara sott'Olio da 420 g
85
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
Armatore
Armatore - Filetti di Alici di Cetara in olio d'oliva 195g
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Carnose, saporite e ricche di calcio, ferro, iodio, zinco, proteine, vitamina A e omega-3, le acciughe appartengono alla categoria dei pesci azzurri, caratterizzata da preziose proprietà nutrizionali.
Sono estremamente versatili in cucina, infatti possono essere utilizzati in tantissime preparazioni sfiziose, dai primi piatti, ai secondi e perfino agli antipasti.
Solo le acciughe più grandi, pescate in primavera in Costiera Amalfitana, vengono selezionate per diventare pregiati filetti di acciughe sott'olio.
Il processo di maturazione avviene in terzigni, botti di castagno, per un periodo mai inferiore agli 8 mesi. Questa pratica rispetta regole tramandate di generazione in generazione, un segreto che rende le Alici un prodotto di eccellenza gastronomica. Una volta completato il processo di maturazione, le alici vengono pulite dal sale, spillate e preparate per essere conservate in olio di oliva. Con questo processo, i tempi di conservazione si allungano, senza intaccarne sapore e qualità.
Misurare: 195 grammi
24,00 € SU AMAZON
Il Tomolo
Filetti di alici di Cetara Piccanti - Vaso Piccolo
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le alici piccanti di Cetara conservate in olio di semi di girasole rappresentano un connubio perfetto tra tradizione e praticità
Grazie alla neutralità del sapore dell'olio, il gusto autentico e delicato delle alici viene esaltato senza alterazioni, permettendo di apprezzarne al meglio la sapidità naturale.
Le alici di Cetara sono un prodotto gastronomico di grande tradizione nella regione campana
9,10 € (25,28 € / kg) SU AMAZON
IASA
Colatura di Alici di Cetara DOP 50ml DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA Maturazione in terzigni di legno
Spedizione gratuita
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
DENOMINAZIONE DI ORDIGINE PROTETTA
Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal Ministero Competente
Ingredienti: ALICI (Engraulis Encrasicolus), sale.
Maturazione in terzigni di legno
50ml
La specialità di una tradizione secolare unica al mondo. Divenuta ormai nota nell’eccellenza della gastronomia italiana, la colatura di alici di Cetara è un liquido ottenuto dal processo di maturazione e stagionatura delle acciughe pressate sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara.
Le alici, dopo averle pescate e sviscerate, si immettono in un contenitore in legno di rovere, il TERZIGNO (un terzo di una botte), sistemate con la classica tecnica ‘testa-coda’ a strati alterni di sale e alici. Completati gli strati, il contenitore viene coperto con un disco in legno (detto tompagno), sul quale si collocano dei pesi (pietre marine). Il liquido, per effetto della pressatura e della maturazione delle acciughe, comincia ad affiorare in superficie; è un distillato limpido di colore ambrato carico, dal sapore deciso e corposo.
La colatura ha avuto negli ultimi dieci anni un grande successo, tale da caratterizzare gastronomicamente il piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana. Oggi questo tipico e genuino condimento della gastronomia locale, ha ottenuto il marchio Dop e continua ad essere il fiore all’occhiello della nostra produzione.
19,49 € (389,80 € / l) SU AMAZON
Sapori di Mare
Colatura di Alici di Cetara 50 ml: Condimento naturale – Sapori di Mare
Spedizione gratuita
73
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto Artigianale di Cetara: Colatura di alici di Cetara da 50 ml ottenuta da alici maturate sotto sale secondo un metodo tradizionale tramandato da generazioni nel borgo marinaro di Cetara.
Sapore di Mare Autentico e Naturale: Liquido ambrato dal gusto intenso, è un concentrato naturale di Sapori di Mare. Dona ai piatti un sapore deciso e inconfondibile, tipico della cucina mediterranea.
Senza Additivi, 100% Naturale: Contiene solo acciughe (Engraulis encrasicolus), sale e acqua. Senza glutammato aggiunto né conservanti. La colatura di alici è un insaporitore naturale e genuino.
Versatile in Cucina: Ideale su spaghetti aglio, olio e peperoncino, verdure, patate o secondi piatti. Si usa al posto del sale: un cucchiaio per ogni 100g di alimento, senza salare l’acqua.
Formato compatto da 50 ml: Perfetto per chi cerca un prodotto pregiato da usare con moderazione. La colatura da 50 ml è pratica da conservare e ha una shelf life di 12 mesi in luogo fresco e asciutto.
4,99 € (99,80 € / kg) SU AMAZON
Nettuno
Colatura di Alici di Cetara
65
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Salsa dal sapore intenso e dall'odore pungente, creata da una paziente lavorazione delle alici appena pescate, prodotta ancora oggi secondo la tradizione dei pescatori cetaresi.
Ingredienti: Alici (90%), Sale (10%)
28,90 € SU AMAZON
acciughe di cetara sotto sale
acciughe sotto sale
acciughe sotto sale di cetara
acciughe sotto sale 5kg
acciughe intere sotto sale
acciughe rizzoli sotto sale
acciughe sotto sale rizzoli
acciughe sotto sale soldano
acciughe sotto sale sciacca
acciughe cantabrico sotto sale