Aglione Valdichiana Da Mangiare
I 4 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento:
3 settembre 2025
Generico
Buccelletti® | Clanis® | Aglione della Valdichiana in Crema | Aglione Valdichiana Fresco | Aglione Toscano in Crema - 1 Vasetto (250 Gr)
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
[AGLIONE] - In cucina è presente in molte ricette della tradizione Toscana. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio è fondamentale per i pici all'aglione: gustosissimo e salutare piatto tipico della campagna senese.
[IL TERRITORIO] - L'aglione è una varietà di aglio tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l'orticoltura, che si estende nelle province di Arezzo, Siena e Perugia.
[CARATTERISTICHE] - La pianta di aglione si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell'aglio comune, che arrivano a pesare anche 70-80 grammi ed i bulbi superano normalmente i 500 grammi.
[LA COLTIVAZIONE] - Oggi sono rimasti in pochissimi i produttori che coltivano l'aglione che, conoscendone i pregi ne tramandano la tradizione e la passione di generazione in generazione.
[LA FORMA] - L'aglione ha una crescita lenta e continua, con foglie allungate e piatte, un sottile fusto con infiorescenze di forma sferica. Il terreno dove lo si coltiva è sabbioso e di medio impasto e la raccolta avviene in piena estate.
25,18 € (100,72 € / kg) SU AMAZON
Voglie di Bosco Moretti
Kit degustazione Baciami ancora - 100% ingredienti italiani - Aglione fresco di Valdichiana, Pici (o umbrichelli), Sugo al pomodoro con aglione, Talli e fiori arrosto sottolio
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
MADE IN ITALY: utilizziamo solamente ingredienti di prima qualità e 100% italiani, prediligendo i produttori intorno a noi e le piccole aziende locali a chilometro zero. Anche il packaging rispetta gli stessi parametri. Il kit contiente: 300 grammi di aglione fresco, Sugo allaglione da 250 grammi, Fiori di aglione arrostiti sottolio, 500 grammi di Pici di semola di grano duro
TIPO DI PRODUZIONE: abbiamo un laboratorio artigianale dove prepariamo con cura i nostri preparati in maniera artigianale, con laiuto di strumenti che garantiscono la massima sicurezza alimentare e la massima conservazione dei sapori nel tempo.
INGREDIENTI NATURALI: Aglione (Allium ampeloprasum var. holmense) e relativi talli e fiori provenienti dalla Valdichiana umbra, olio extra vergine di oliva italiano, sale, pasta italiana di semola di grano duro. Ricerchiamo le ricette tradizionali umbre e toscane per innovarle e riadattarle ai gusti e agli standard qualitativi moderni.
UTILIZZO E ABBINAMENTI: Bruschette e crostini, pasta, riso e primi piatti o come condimento per qualsiasi piatto che possa stuzzicare la tua fantasia. Abbina le pietanze con laglione con del buon vino Montepulciano o Chianti o con un Orvieto bianco.
SUGGERIMENTI: Il sugo allaglione va semplicemente riscaldato e poi amalgamato in padella ai pici già cotti. Può essere aggiunta ulteriore polpa di pomodoro se si vuole avere un gusto ancor più delicato. Laglione fresco consigliamo di "grattugiare" uno spicchio sulla bruschetta calda, così da farlo quasi sciogliere sul pane. I fiori di aglione arrosto sono spettacolari come antipasto, freddi oppure riscaldati.
36,00 € (27,69 € / kg) SU AMAZON
sicilia bedda
Sicilia Bedda - Aglio Rosso di Nubia da Semina - 1 Kg di Aglio Rosso Pregiato - IDEALE per la Semina e per il Consumo alimentare
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Viene coltivato in asciutto, in terreni scuri e prevalentemente argillosi, in rotazione con melone, leguminose e grano duro.
Si semina dalla seconda decade di dicembre alla fine di gennaio, ma in annate particolarmente piovose la semina può protrarsi anche fino alla fine di febbraio.
La raccolta va effettuata a inizio giugno, la mattina presto o la sera, quando il calore del giorno non compromettere l’integrità delle foglie secche, necessarie per la successiva opera di intrecciatura dei bulbi.
L’aglio è alimento ricco di potassio, vitamine del gruppo B, acido folico e minerali come ferro e zolfo. Spesso l'aglio viene consigliato nelle diete ipocaloriche perché ha la capacità di sciogliere le cellule adipose ed accelerare il metabolismo
L’aglio può essere considerato un amico del fegato in quanto ha un’azione purificante e disintossicante, inoltre previene le malattie epatiche
15,00 € (15,00 € / kg) SU AMAZON
HOME LINE
Aglio a Fette Crudo 100% Naturale - Busta da 250g | Aglio Essiccato a Fiocchi per Salse, Zuppe e Piatti Gourmet Perfetti
Spedizione gratuita
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
➤ AGLIO ESSICCATO: puoi utilizzare l’Aglio a Fiocchi in svariate ricette in cucina, come arricchitore dei sapori di insalate, minestre, zuppe, salse
➤ AGLIO A FETTE: l’Aglio in Polvere Granulare come L'aglio a fette, viene ottenuto partendo dalla delicata e lenta essiccazione al sole di Spicchi d'Aglio, il tutto al di sotto dei 42° per preservarne aroma e valori nutrizionali.
➤ AGLIO CRUDO: Spezie senza lattosio, glutine, soia, additivi e zuccheri aggiunti. Ricche di fibre, sali minerali, antiossidanti e vitamine.
➤ SPEZIA ASIATICA: Valsapori è un azienda operante in Sicilia che controlla l'intera filiale produttiva. Coltivazione, raccolta, lavorazione e confezionamento del prodotto.
➤ GARANZIA DI SODDISFAZIONE: Valsapori offre 100% qualità. La vostra soddisfazione è il nostro primo obiettivo. Contattaci per qualsiasi esigenza e lasciaci la tua opinione.
9,99 € (39,96 € / kg) SU AMAZON
aglione valdichiana da piantare
aglione valdichiana da semina