Aglione Valdichiana Fresco Verdura
I 8 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
15 luglio 2025
ANTICO CAFFE' NOVECENTO
Buccelletti® | Clanis® | Aglione della Valdichiana in Crema | Aglione Valdichiana Fresco | Aglione Toscano Crema - 2 x 80 Gr
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99
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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[AGLIONE] - In cucina è presente in molte ricette della tradizione Toscana. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio è fondamentale per i pici all'aglione: gustosissimo e salutare piatto tipico della campagna senese.
[IL TERRITORIO] - L'aglione è una varietà di aglio tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l'orticoltura, che si estende nelle province di Arezzo, Siena e Perugia.
[CARATTERISTICHE] - La pianta di aglione si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell'aglio comune, che arrivano a pesare anche 70-80 grammi ed i bulbi superano normalmente i 500 grammi.
[LA COLTIVAZIONE] - Oggi sono rimasti in pochissimi i produttori che coltivano l'aglione che, conoscendone i pregi ne tramandano la tradizione e la passione di generazione in generazione.
[LA FORMA] - L'aglione ha una crescita lenta e continua, con foglie allungate e piatte, un sottile fusto con infiorescenze di forma sferica. Il terreno dove lo si coltiva è sabbioso e di medio impasto e la raccolta avviene in piena estate.
19,51 € (19,51 € / unità) SU AMAZON
Generico
Buccelletti® | Clanis® | Aglione della Valdichiana in Crema | Aglione Valdichiana Fresco | Aglione Toscano in Crema - 1 Vasetto (250 Gr)
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#2
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[AGLIONE] - In cucina è presente in molte ricette della tradizione Toscana. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio è fondamentale per i pici all'aglione: gustosissimo e salutare piatto tipico della campagna senese.
[IL TERRITORIO] - L'aglione è una varietà di aglio tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l'orticoltura, che si estende nelle province di Arezzo, Siena e Perugia.
[CARATTERISTICHE] - La pianta di aglione si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell'aglio comune, che arrivano a pesare anche 70-80 grammi ed i bulbi superano normalmente i 500 grammi.
[LA COLTIVAZIONE] - Oggi sono rimasti in pochissimi i produttori che coltivano l'aglione che, conoscendone i pregi ne tramandano la tradizione e la passione di generazione in generazione.
[LA FORMA] - L'aglione ha una crescita lenta e continua, con foglie allungate e piatte, un sottile fusto con infiorescenze di forma sferica. Il terreno dove lo si coltiva è sabbioso e di medio impasto e la raccolta avviene in piena estate.
25,18 € (100,72 € / kg) SU AMAZON
Generico
Buccelletti® | Clanis® | Aglione della Valdichiana in Crema | Aglione Valdichiana Fresco | Aglione Toscano Crema - 1 Vasetto (80 Gr)
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#3
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[AGLIONE] - In cucina è presente in molte ricette della tradizione Toscana. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio è fondamentale per i pici all'aglione: gustosissimo e salutare piatto tipico della campagna senese.
[IL TERRITORIO] - L'aglione è una varietà di aglio tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l'orticoltura, che si estende nelle province di Arezzo, Siena e Perugia.
[CARATTERISTICHE] - La pianta di aglione si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell'aglio comune, che arrivano a pesare anche 70-80 grammi ed i bulbi superano normalmente i 500 grammi.
[LA COLTIVAZIONE] - Oggi sono rimasti in pochissimi i produttori che coltivano l'aglione che, conoscendone i pregi ne tramandano la tradizione e la passione di generazione in generazione.
[LA FORMA] - L'aglione ha una crescita lenta e continua, con foglie allungate e piatte, un sottile fusto con infiorescenze di forma sferica. Il terreno dove lo si coltiva è sabbioso e di medio impasto e la raccolta avviene in piena estate.
13,28 € (166,00 € / kg) SU AMAZON
Voglie di Bosco Moretti
Aglione Baciami Ancora fresco coltivato in Valdichiana - Non dà cattivo alito - Gusto dolce e delicato - Da associare alle bruschette e con i pici o gli umbrichelli
89
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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LAglione della Valdichiana è molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato e aromatico. Viene utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti tipici dellItalia Centrale come la panzanella, la ribollita e la zuppa di farro. Inoltre, grazie alle sue proprietà nutritive, laglione è un alimento molto salutare e viene spesso utilizzato in medicina naturale per le sue proprietà benefiche per il sistema immunitario e cardiovascolare.
CARATTERISTICHE PECULIARI - Questo tipo di aglio si distingue per la sua dimensione, che può raggiungere anche i 10-15 cm di diametro, e per il suo sapore delicato e aromatico.
UTILIZZO E ABBINAMENTI Può essere spalmato direttamente sul pane abbrustolito, la cosiddetta bruschetta, per insaporirlo, poi si aggiunge il sale e lolio extra vergine di oliva. Con la pasta, ideali sono gli UMBRICHELLI o PICI, va sminuzzato lo spicchio in pezzetti che vanno fatti soffriggere con la polpa di pomodoro, formando un delizioso sugo dentro al quale far finire di cuocere la pasta cotta al dente.
PRODUZIONE E RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, tra settembre e novembre, con lutilizzo di bulbi pregiati selezionati con cura. Durante il periodo di crescita, vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro e non riescano a svilupparsi al meglio.
PRODUZIONE e RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, con lutilizzo di bulbi selezionati. Durante il periodo di crescita vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro. Si raccoglie a giugno-luglio.
33,00 € (33,00 € / kg) SU AMAZON
Generico
Aglione della Valdichiana altamente digeribile non contiene allina niente cattivo alito aglio dolce coltivato con metodi biologici in toscana Arezzo kiss garlic
85
QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
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aglione
34,90 € (34,90 € / kg) SU AMAZON
Generico
Aglione della Valdichiana Bio, Aglio Dolce Toscano, Senza Allina, No Alito Cattivo, Aglio del bacio, kiss Garlic, 2 KG.
82
QUALITÀ AFFIDABILE
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#6
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ORIGINE: Aglione della Valdichiana, una varietà pregiata di aglio coltivata con metodi biologici nella provincia di Arezzo, Toscana
CARATTERISTICA PRINCIPALE: Aglio dolce completamente privo di allina, il composto responsabile del tipico alito cattivo dopo il consumo
DIGERIBILITÀ: Altamente digeribile grazie alla sua composizione naturale, ideale per chi soffre di intolleranze all'aglio comune
SAPORE: Varietà conosciuta come 'aglio del bacio' per il suo gusto delicato e la dolcezza caratteristica
COLTIVAZIONE: Prodotto secondo metodi di agricoltura biologica tradizionale, nel rispetto del territorio toscano
55,80 € (27,90 € / kg) SU AMAZON
Voglie di Bosco Moretti
Kit degustazione Baciami ancora - 100% ingredienti italiani - Aglione fresco di Valdichiana, Pici (o umbrichelli), Sugo al pomodoro con aglione, Talli e fiori arrosto sottolio
80
QUALITÀ BUONA
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#7
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MADE IN ITALY: utilizziamo solamente ingredienti di prima qualità e 100% italiani, prediligendo i produttori intorno a noi e le piccole aziende locali a chilometro zero. Anche il packaging rispetta gli stessi parametri. Il kit contiente: 300 grammi di aglione fresco, Sugo allaglione da 250 grammi, Fiori di aglione arrostiti sottolio, 500 grammi di Pici di semola di grano duro
TIPO DI PRODUZIONE: abbiamo un laboratorio artigianale dove prepariamo con cura i nostri preparati in maniera artigianale, con laiuto di strumenti che garantiscono la massima sicurezza alimentare e la massima conservazione dei sapori nel tempo.
INGREDIENTI NATURALI: Aglione (Allium ampeloprasum var. holmense) e relativi talli e fiori provenienti dalla Valdichiana umbra, olio extra vergine di oliva italiano, sale, pasta italiana di semola di grano duro. Ricerchiamo le ricette tradizionali umbre e toscane per innovarle e riadattarle ai gusti e agli standard qualitativi moderni.
UTILIZZO E ABBINAMENTI: Bruschette e crostini, pasta, riso e primi piatti o come condimento per qualsiasi piatto che possa stuzzicare la tua fantasia. Abbina le pietanze con laglione con del buon vino Montepulciano o Chianti o con un Orvieto bianco.
SUGGERIMENTI: Il sugo allaglione va semplicemente riscaldato e poi amalgamato in padella ai pici già cotti. Può essere aggiunta ulteriore polpa di pomodoro se si vuole avere un gusto ancor più delicato. Laglione fresco consigliamo di "grattugiare" uno spicchio sulla bruschetta calda, così da farlo quasi sciogliere sul pane. I fiori di aglione arrosto sono spettacolari come antipasto, freddi oppure riscaldati.
36,00 € (27,69 € / kg) SU AMAZON
NERO FERMENTO
NERO FERMENTO NV Spicchi Sbucciati di Aglio Nero prodotto con Aglio di Voghiera D.O.P. 40 g, Made in Italy, Senza Conservanti, Ricco di Antiossidanti, Ideale da usare a crudo su insalate, paste fredde
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75
QUALITÀ BUONA
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#8
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FERMENTAZIONE NATURALE L’Azienda sviluppa, progetta e realizza la tecnologia, il processo di produzione ed i prodotti tutto al proprio interno. Il ciclo di fermentazione naturale avviene unicamente in ambiente a temperatura e umidità controllata, ha una durata di circa 60 gg, arco di tempo in cui la tecnologia (software e sensoristica sviluppati ad hoc) consente di avere un controllo costante e completo del processo fermentativo
A casa riceverà un Vasetto con spicchi di Aglio Nero sbucciati prodotto esclusivamente con aglio di Voghiera D.O.P. da 40 gr, l' Aglio nero è ottenuto attraverso un processo di maturazione che avviene naturalmente all’interno di un ambiente a temperatura e umidità controllate per un tempo di circa 60 gioni. Da usare a crudo su insalate o paste fredde, ideale per aromatizzare ogni piatto (risotti, pasta, carne, pesce, verdure) aggiungendolo negli ultimi minuti di cottura.
MADE IN ITALY L’aglio Nero di Voghiera è prodotto esclusivamente con aglio di Voghiera D.O.P., certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera. Sinonimo di tradizione, l’Aglio di Voghiera D.O.P. vanta un profondo legame con il territorio e la gente che lo abita, caratteristiche che vengono preservate mantenendo tutte le operazioni strettamente all’interno del distretto produttivo come sancito nel disciplinare di produzione:ogni fase è accuratamente monitorata e certificata
NERO FERMENTO si propone come Azienda Innovativa nel campo dello sviluppo e della commercializzazione di prodotti agricoli fermentati da consumare sia in ambito culinario che per fini salutistici. La forza dell’azienda è quella di coniugare agricoltura di qualità e ricerca tecnologica gestendo al proprio interno, direttamente o indirettamente, tutto il processo produttivo.
INFORMAZIONI UTILI Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e al riparo dalla luce diretta. Da consumarsi preferibilmente entro 17 mesi dalla data di confezionamento. Il prodotto non comporta l’aggiunta di alcun ingrediente o additivo.
10,99 € (274,75 € / kg) SU AMAZON
aglione valdichiana fresco
aglione fresco della valdichiana