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Alta Langa Bosca

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 23 maggio 2025
Gancia
Gancia
Gancia Alta Langa DOCG Metodo Classico Brut      
Spedizione gratuita
star

98

QUALITÀ MASSIMA

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#2

  • L’Alta Langa Docg è lo spumante metodo classico del Piemonte. Una denominazione dalla produzione contenuta, con una storia molto lunga, che riporta il territorio piemontese ad un ruolo di protagonista nel panorama delle aree spumantistiche di qualità: fu il primo metodo classico a essere prodotto in Italia, fin dalla metà dell’Ottocento, ad opera di Carlo Gancia, nelle “Cantine Storiche” oggi riconosciute Patrimonio dell’Umanità Unesco.
  • Vitigno: da uve Pinot Nero (70%) e Chardonnay (30%) della Docg Alta Langa, raccolte in cassette e sottoposte ad attente analisi, a garanzia di qualità e genuinità.
  • Tecniche di produzione: la spremitura soffice delle uve avviene tramite la pressa Marmonnier nelle storiche Cantine Gancia, dove solo il cuore del mosto viene vinificato. Il mosto per singola pressata viene fatto fermentare sia in barriques che in vasche d’acciaio fino al momento della cuvée e alla seconda fermentazione in bottiglia sui lieviti. Segue la sosta in affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi a temperatura controllata.
  • Note di degustazione: caratterizzato da un colore giallo paglierino, con perlage fine, intenso e persistente, Gancia Alta Langa Brut presenta note intense che ricordano la vaniglia e la crosta di pane. Il gusto equilibrato e di struttura conferisce buona fragranza, mineralità ed un finale lungo.
  • Eccellente come aperitivo, è perfetto anche per accompagnare gli antipasti, i primi di pasta, i risoti e le carni bianche.
  • 18,90 € (25,20 € / l) SU AMAZON
Gancia
Gancia
Gancia Alta Langa DOCG Rosé Metodo Classico Brut
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star

92

QUALITÀ OTTIMA

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#4

  • L’Alta Langa Docg è lo spumante metodo classico del Piemonte. Una denominazione dalla produzione contenuta, con una storia molto lunga, che riporta il territorio piemontese ad un ruolo di protagonista nel panorama delle aree spumantistiche di qualità: fu il primo metodo classico a essere prodotto in Italia, fin dalla metà dell’Ottocento, ad opera di Carlo Gancia, nelle “Cantine Storiche” oggi riconosciute Patrimonio dell’Umanità Unesco.
  • Vitigno: da uve Pinot Nero (100%) della Docg Alta Langa, raccolte in cassette e sottoposte ad attente analisi, a garanzia di qualità e genuinità.
  • Una parte dell’uva pinot nero viene pigiata e lasciata a contatto con le bucce dopodiché avviene la regolare pressatura soffice. Il mosto per singola pressata e partita viene fatto fermentare sia in barriques che in vasche di acciaio a temperatura controllata fino al momento della cuvée ed al tiraggio per la seconda fermentazione in bottiglia.
  • Note di degustazione: caratterizzato da un colore rosa antico, con delicati riflessi più intensi, il Gancia Alta Langa Rosè si presenta con un olfatto pulito e armonioso, con sentori di agrumi e frutti rossi, lievito e leggera crosta di pane. Il gusto è equilibrato, gradevolmente sapido, complesso e fresco, di spiccata mineralità.
  • Si consiglia come aperitivo ed in accompagnamento a piatti a base di pesce, che trovano nell’Alta Langa Rosé il compagno perfetto per struttura, profondità e persistenza. Senza dimenticare la possibilità di abbinamento con taglieri di salumi misti e carni.
  • 24,90 € (33,20 € / l) SU AMAZON
F.LLI GANCIA
F.LLI GANCIA
F.LLI GANCIA ALTA LANGA 2016 DOCG BRUT METODO CLASSICO 75 CL
star

88

QUALITÀ DISTINTA

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#5

  • �� Il Prosecco Extra Brut F.LLI GANCIA ALTA LANGA 2016 DOCG è un vino perfetto per i momenti di allegria e di convivialità, in particolare per gli aperitivi e i ricevimenti. Con il suo colore giallo paglierino chiaro e il perlage fine, questo spumante sarà il protagonista dei tuoi momenti di festa.
  • �� Questo Prosecco si distingue per la sua equilibrata struttura, il suo gusto ricco e il suo finale lungo, che lo rendono più interessante rispetto ad altri prodotti simili. Il vino presenta anche note floreali e un retrogusto di frutta secca che ne fanno un ottimo accompagnamento per i piatti più semplici o per i dessert.
  • �� Il colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli è il primo a catturare l'attenzione, seguito da un profumo intenso che richiama la crosta di pane, la vaniglia, il lievito e la frutta secca. Il gusto è equilibrato, con buona sapidità e struttura, conferisce fragranza, mineralità e cremosità.
  • �� Il Prosecco Extra Brut F.LLI GANCIA ALTA LANGA 2016 DOCG è prodotto in Italia e ha un'gradazione alcolica del 12%. La sua quantità è di 75 CL, un volume ideale per gli aperitivi e i ricevimenti. È un vino che si presta a diverse occasioni e che può essere servito in diverse maniere.
  • �� Questo Prosecco è un ottimo compromesso tra qualità e prezzo, un vino che saprà deliziarvi con la sua freschezza e la sua eleganza. È un prodotto che merita di essere degustato in compagnia di amici o in coppia, in particolare con i piatti più semplici come antipasti e formaggi.
  • 26,80 € (35,73 € / l) SU AMAZON
Zeus Party
Zeus Party
Alta Langa DOCG Vigna Gatinera Riserva 72 mesi Blanc de Noir Pas Dosè Brut Nature 75 cl in Elegante Cofanetto
star

69

QUALITÀ BUONA

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#10

  • Lo storico Alta Langa di Fontanafredda “Vigna Gatinera” viene prodotto seguendo poche ma fondamentali regole che lo rendono unico.
  • Uvaggio della stessa parcella e 100% Pinot nero. Prodotto in un numero limitato di bottiglie le quali vengono degorgiate in 4 riprese: si inizia a 72 mesi, poi 84, 96 ed infine 108. Ciò permette al vino di esprimere al meglio le proprie qualità: di anno in anno, con un affinamento sempre più lungo sui lieviti, lo stesso millesimo potrà regalare emozioni diverse.
  • Vinificazione: L’uva raccolta in cassette da 20 chili circa viene direttamente versata in pressa per una spremitura soffice e delicata. Il mosto ottenuto viene immesso in serbatoi termocondizionati per la decantazione statica. Il mosto limpido a questo punto viene suddiviso in due aliquote. Una parte effettua la fermentazione in serbatoi di acciaio inox a bassa temperatura (18-20 °C).
  • L’altra parte viene immessa in barriques dove effettua la fermentazione in cantine interrate ad una temperatura massima di 20 gradi. Il vino al termine della fermentazione in barriques viene mantenuto a contatto delle fecce fini fino in primavera. A questo punto viene realizzata la cuvée unendo i vini provenienti dalle due fermentazioni.
  • Affinamento: Nel mese di maggio il vino affronta una seconda fermentazione, quella in bottiglia, seguita da un processo di maturazione sui lieviti, nell’ambiente fresco, buio e protetto delle cantine, in ossequio alle più rigorose regole dello Spumante Metodo Classico.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo ma soprattutto - per la sua indiscussa personalità - rappresenta un modo eccellente per accompagnare con classe tutte le portate.
  • Vitigni: 100% Pinot Nero Formato: 75 cl Annata: 2014
  • 84,90 € (113,20 € / l) SU AMAZON