main logo

Astoria Moscato Dolce

I 10 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento: 29 settembre 2025
Bottega
Bottega
Bottega Il Vino Dell'Amore Petalo Moscato Spumante Dolce - 750ml (Confezione da 3)
star

75

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8

  • Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
  • Le uve provengono da un’area con terreni alcalini che favoriscono la produzione di uve dal tasso di acidità piuttosto alto. Il clima di queste zone è temperato, caratterizzato da buone escursioni termiche e, in alcuni periodi dell’anno, dal fenomeno dell’inversione termica con temperature più elevate nelle zone collinari rispetto alle zone di pianura. La combinazione di questi fattori conferisce ai vini tanta acidità, freschezza, mineralità e un profilo organolettico inconfondibile.
  • Colore e Aspetto: Giallo paglierino, con perlage fine e persistente.
  • Olfatto: Al naso si presenta ampio, intenso e al tempo stesso delicato, con note floreali di rosa, glicine e fiori di campo, con note fruttate di pesca gialla, albicocca ed agrumi e con piacevole sentore di salvia nel finale.
  • Gusto: Fragrante, vellutato e piacevolmente dolce, è caratterizzato al palato da un’intensa e persistente aromaticità che richiama le note olfattive e presenta una buona acidità in grado di conferire freschezza e di supportare l’elevato residuo zuccherino.
  • Abbinamenti: Perfetto per brindare in occasione di feste ed eventi speciali, è in grado di accompagnare i principali dolci della cucina italiana ed internazionale e si abbina anche ai formaggi stagionati.
  • 40,65 € (18,07 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo, Moscato D'Asti Docg Bosc D'la Rei, Vino Bianco Vivace e Dolce & Moscato Spumante Rosè, Vino Rosato, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
star

73

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9

  • Prodotto 1: Caratteri distintivi: Il Moscato d’Asti dalla vigna del Boscareto Resort & SPA, è un vino da dessert dolce e mai stucchevole, che accompagna alla perfezione i panettoni e la pasticceria tradizionale e allieta i momenti conviviali con vivacità e responsabilità
  • Prodotto 1: Vinificazione: Dopo un’attenta e accurata selezione, le uve di Moscato Bianco vengono diraspate e macerate a freddo per 24-48 ore in pressa. A seguito della pressatura, il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in cella frigorifera. Segue una lenta fermentazione in autoclave fino al raggiungimento del 5,5% di grado alcolico. Con il freddo si arresta la fermentazione si arresta e il vino viene imbottigliato, conservando attraverso questa procedura la naturale vivacità
  • Prodotto 1: Vitigni: La coltivazione del Moscato d'Asti in Piemonte risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
  • Prodotto 1: Territorio: Si narra che la vinificazione di Moscato d'Asti nel territorio di produzione abbia avuto origini sabaude. Questo grappolo estremamente saporito entrò così in contatto con le marne grigie della zona, vestendosi di eleganza e distinguendosi per assoluta finezza
  • Prodotto 2: Caratteri distintivi: Moscato Spumante Rosé è un vino dal colore rosato, conferitogli da una breve macerazione sulle bucce delle uve aromatiche rosse, aromi di rosellina, lampone e mirtilli rossi. Un vino spumante dall’aromaticità intensa, contraddistinto da un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza
  • Prodotto 2: Vinificazione: L’uva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura. Il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge i 7,5% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento.
  • Prodotto 2: Vitigni: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
  • Prodotto 2: Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • 20,50 € (13,67 € / l) SU AMAZON