main logo

Barbera D Asti Vino

I 10 migliori prodotti di dicembre 2025
Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2025
Ricossa
Ricossa
Ricossa BARBERA D’ASTI DOCG SUPERIORE - Rosso Piemontese da Uve Barbera - Elegante, Morbido, Intenso, Affinato in Legno - Fruttato e Speziato - 14% vol - 750ml
34% Sconto
star

78

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7

  • BARBERA, LA REGINA PIEMONTESE - La Barbera d’Asti DOCG Superiore nasce dall’utilizzo in purezza di uno dei vitigni più presenti all’interno del terroir vitivinicolo piemontese, la Barbera, vitigno dominante della Tenuta Ca’ dei Mandorli a Castel Boglione, nel Monferrato Astigiano.
  • AFFINAMENTO IN LEGNO - Questo vino affina per circa 14 mesi, di cui 6 in legno, questo contribuisce alla sua struttura complessa ed elegante. Il carattere identificativo e la persistenza sono favorite dai suoli di provenienza: calcarei, argillosi e tufacei.
  • ELEGANTE E INTENSO - Nel calice si presenta con un colore rosso carico e riflessi violacei. Il naso è elegante e distintivo, arricchito da sentori balsamici, con accenni fruttati e speziati. Al palato, questa Barbera d’Asti DOCG Superiore è intensa, morbida e molto persistente.
  • ABBINAMENTI TIPICI - È l'accompagnamento ideale per la cucina tradizionale piemontese, in particolare con agnolotti, carni brasate o carni bollite. Servire a una temperatura tra 16 e 18°C.
  • I CLASSICI DEL PIEMONTE - Ricossa è espressione di un territorio vinicolo fatto di energia e passione: il Piemonte. Un viaggio all’insegna del bere bene nella regione vinicola italiana più nobile, antica e rinomata.
  • 10,39 € SU AMAZON
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo BARBERA D'ASTI DOCG - Vino Rosso Pregiato Fermo Colore Rubino - Sapore Fresco Secco
13% Sconto
star

78

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8

  • CARATTERI DISTINTIVI: Barbera d’Asti DOCG è un vino pregiato dal colore rosso cardinale, offre all’olfatto piacevoli aromi di ciliegia, mora e frutti rossi. Corposo e persistente al palato, risulta bilanciato nella sua concentrazione di tannini.
  • VINIFICAZIONE: Le uve di Barbera vengono diraspate e lasciate fermentare in tini di acciaio per circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox fino al suo imbottigliamento.
  • VITIGNI: Oggi molto apprezzato, il vino rosso Barbera acquista valore e resta una delle varietà più caratteristiche delle tavole piemontesi. Un classico vino da tavola rosso dall’acidità molto sostenuta, dal colore scuro e intenso è un vino che “sporca il bicchiere” e accompagna da sempre pasti amichevoli.
  • TERRITORIO: Il Barbera d'Asti è l’emblema del gusto piemontese, dei pranzi all’aria aperta e delle tavole informali. Una bottiglia che non passa mai di moda per autenticità dei sapori.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
  • 8,90 € SU AMAZON
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo BARBERA D'ASTI DOCG SABRI, Vino Rosso Fermo Secco, per un pasto Bilanciato e Pulito
star

70

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9

  • CARATTERI DISTINTIVI: Barbera d’Asti è un vino rosso dal colore granato, limpido e trasparente; un vino dai profumi fruttati, che riecheggia molteplici nuances legnose e vegetali. All’assaggio risulta asciutto e di notevole struttura, intenso e persistente.
  • VINIFICAZIONE: Dopo la fermentazione malolattica, una quota dell’intera massa entra in barrique di rovere francese dove si affina. La restante parte completerà la maturazione in acciaio inox per il medesimo periodo. Dopo l’assemblaggio e un ulteriore riposo in serbatoi di acciaio inox, il vino viene imbottigliato e lasciato evolvere in bottiglia.
  • VITIGNI: Nel territorio di produzione indicato da disciplinare, vengono raccolti a mano i grappoli di questa Barbera che presenta tutti i tratti distintivi dei rossi piemontesi di spessore. Come la tradizione vuole, questo vino matura in legno per poi completare l’affinamento in bottiglia.
  • TERRITORIO: Oggi molto apprezzata, la Barbera acquista valore e resta una delle varietà più dibattute sulle tavole piemontesi. Un ciclo vegetativo medio-lungo, l’acidità molto sostenuta e un colore scuro e intenso sono le sue caratteristiche. Il vino che “sporca il bicchiere” e accompagna da sempre i pasti amichevoli.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
  • 13,51 € SU AMAZON
Coppo
Coppo
Coppo Camp Du Rouss 2023, Barbera D'Asti Docg, Vino Rosso Piemonte, 15% vol, 750 ml
star

69

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10

  • Note: Nel calice si presenta con un rosso rubino brillante, mentre al naso si sprigionano aromi di frutti rossi maturi, ciliegie e ribes, arricchiti da leggere note speziate e un delicato accenno di legno. Al palato si rivela armonico e avvolgente, con freschezza vibrante, tannini morbidi e un finale lungo e persistente che richiama le sensazioni olfattive.
  • Abbinamenti: Ideale come vino a tutto pasto, questo vino rosso si sposa benissimo con primi piatti al sugo e i risotti ai funghi porcini, con i secondi piatti a base di carne e i formaggi stagionati.
  • Consigli: Servire ad una temperatura di 18°-20°C. Utilizzare come bicchiere un calice ad apertura ampia, per i vini rosati di buona struttura e intensità, che necessitano di ossigenazione per aprirsi completamente e sviluppare al meglio il proprio corredo aromatico intenso e complesso.
  • Formato: Vino piemontese, da vitigni 100% Barbera. Bottiglia da 750 ml con gradazione alcolica del 15% vol.
  • Cantina: Le origini dell’azienda risalgono al 1892, con na storia di tradizione e coraggiosa visione del futuro, di sacrificio e innovazione. La capacità, sin dalle sue origini, di condurre le vigne di proprietà e di vinificare e di imbottigliare l’uva prodotta sotto il proprio marchio fanno della cantina Coppo una delle più antiche realtà vitivinicole d’Italia.
  • 16,00 € SU AMAZON