Colatura Di Alici Di Cetara Dop 1 Lt
I 7 migliori prodotti di agosto 2025
Ultimo aggiornamento:
14 agosto 2025
IASA
Colatura di Alici di Cetara DOP 50ml DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA Maturazione in terzigni di legno
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
DENOMINAZIONE DI ORDIGINE PROTETTA
Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal Ministero Competente
Ingredienti: ALICI (Engraulis Encrasicolus), sale.
Maturazione in terzigni di legno
50ml
La specialità di una tradizione secolare unica al mondo. Divenuta ormai nota nell’eccellenza della gastronomia italiana, la colatura di alici di Cetara è un liquido ottenuto dal processo di maturazione e stagionatura delle acciughe pressate sotto sale, seguendo un antico procedimento tramandato di padre in figlio dai pescatori di Cetara.
Le alici, dopo averle pescate e sviscerate, si immettono in un contenitore in legno di rovere, il TERZIGNO (un terzo di una botte), sistemate con la classica tecnica ‘testa-coda’ a strati alterni di sale e alici. Completati gli strati, il contenitore viene coperto con un disco in legno (detto tompagno), sul quale si collocano dei pesi (pietre marine). Il liquido, per effetto della pressatura e della maturazione delle acciughe, comincia ad affiorare in superficie; è un distillato limpido di colore ambrato carico, dal sapore deciso e corposo.
La colatura ha avuto negli ultimi dieci anni un grande successo, tale da caratterizzare gastronomicamente il piccolo borgo di pescatori della Costiera Amalfitana. Oggi questo tipico e genuino condimento della gastronomia locale, ha ottenuto il marchio Dop e continua ad essere il fiore all’occhiello della nostra produzione.
19,49 € (389,80 € / l) SU AMAZON
Delfino Battista
Colatura di Alici, 250 ml - Delfino Battista
12% Sconto
Spedizione gratuita
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️ QUESTA È STORIA: La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano nato nel piccolo borgo marinaro di Cetara dove la Famiglia Delfino nel 1950 ha iniziato la sua produzione.
✔️ TUTTA LA TRADIZIONALITA’ RACCHIUSA IN UNA BOTTIGLIA: Gli ingredienti semplici e naturali ed una lavorazione che rispetta la migliore tradizione cetarese rendono i nostri prodotti alimenti altamente indicati per un’alimentazione sana ed equilibrata.
✔️ MATERIE DI ALTA QUALITÀ: Tutti i prodotti Delfino Battista sono rigorosamente privi di conservanti ed additivi chimici per preservarne la qualità e mantenere intatto il gusto naturale.
✔️ PIATTI SAPORITI COME NON MAI: Usala negli spaghetti per dare un sapore unico e tradizionale mai visto prima, ma anche per insaporire piatti di pesce o verdure.
✔️ RIGOROSAMENTE FATTO A MANO: È d’obbligo ricordare che la metodologia di lavorazione è completamente artigianale per cui alcune operazioni come quella dell’inscatolamento del prodotto è affidata all’esecuzione manuale.
20,33 € (81,32 € / l) SU AMAZON
Sapori di Mare
Colatura di Alici di Cetara 50 ml: Condimento naturale – Sapori di Mare
15% Sconto
Spedizione gratuita
93
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto Artigianale di Cetara: Colatura di alici di Cetara da 50 ml ottenuta da alici maturate sotto sale secondo un metodo tradizionale tramandato da generazioni nel borgo marinaro di Cetara.
Sapore di Mare Autentico e Naturale: Liquido ambrato dal gusto intenso, è un concentrato naturale di Sapori di Mare. Dona ai piatti un sapore deciso e inconfondibile, tipico della cucina mediterranea.
Senza Additivi, 100% Naturale: Contiene solo acciughe (Engraulis encrasicolus), sale e acqua. Senza glutammato aggiunto né conservanti. La colatura di alici è un insaporitore naturale e genuino.
Versatile in Cucina: Ideale su spaghetti aglio, olio e peperoncino, verdure, patate o secondi piatti. Si usa al posto del sale: un cucchiaio per ogni 100g di alimento, senza salare l’acqua.
Formato compatto da 50 ml: Perfetto per chi cerca un prodotto pregiato da usare con moderazione. La colatura da 50 ml è pratica da conservare e ha una shelf life di 12 mesi in luogo fresco e asciutto.
7,23 € (144,60 € / kg) SU AMAZON
Delfino Battista
Delfino Battista Colatura di Alici di Cetara da 100 ml - 2 Bottiglie…
Spedizione gratuita
91
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Marca: Delfino Battista
Colatura di Alici di Cetara da 100 ml - 2 Bottiglie
Tipo di prodotto: PERSONAL_CARE_APPLIANCE
Taglia: 2 bottiglie da 100 ml
20,33 € SU AMAZON
Il Tomolo
Colatura di Alici di Cetara • Formato Grande
87
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
RICETTA TRADIZIONALE DI CETARA: Condimento storico lavorato artigianalmente con alici e sale secondo le tecniche dei pescatori della Costiera Amalfitana; profilo dal gusto deciso e aroma intenso.
VERSATILE IN CUCINA: Perfetta per pasta e risotti, spaghetti alle vongole e piatti di pesce; esalta e completa ricette classiche e creative.
QUALITÀ E CARATTERE: Liquido ambrato, limpido e concentrato che avvolge i sapori senza coprirli, con ingredienti essenziali: alici 90% e sale 10%.
30,50 € (122,00 € / l) SU AMAZON
Il Tomolo
Colatura di Alici di Cetara
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
La colatura di alici di Cetara è una salsa dal sapore intenso e dall'odore pungente, creata da una paziente lavorazione delle alici appena pescate, prodotta ancora oggi secondo la tradizione dei pescatori cetaresi.
Ingredienti: Alici (90%) Sale (10%)
14,20 € (142,00 € / l) SU AMAZON
Delfino Battista
Delfino Battista Colatura di Alici di Cetara, 100 ml - 6 BOTTIGLIE
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
colatura di alici di cetara dop
colatura di alici dop
colatura di alici di cetara delfino 1 litro
colatura di alici di cetara dop 500
colatura alici di cetara
colatura di alici cetara
colatura di alici di cetara
colatura di alici di cetara dop acqua pazza
colatura di alici di cetara delfino
colatura di alici di cetara prezzo