Farina Altamura
I 10 migliori prodotti di agosto 2025
Ultimo aggiornamento:
27 agosto 2025
STARFIVE
SEMOLA RIMACINATA di GRANO DURO ALTAMURA- 5 kg
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Semola rimacinata di grano duro- altamura - sacco da 5 kg
22,30 € (4,46 € / kg) SU AMAZON
Farella
Semola Rimacinata Grano Duro varietà Cappelli 5kg prodotto BIO alta qualità, Altamura (Puglia)
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
100% Prodotto italiano
Da agricoltura Biologica
Contiene Glutine
20,00 € (20,00 € / unità) SU AMAZON
Farella
Farina di Grano Tenero tipo 0 5kg alta qualità, prodotto BIO, Altamura (Puglia)
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura Biologica, contiene glutine.
È una farina di grano tenero, contiene più glutine rispetto alla farina 00 ed è meno raffinata. L’estrazione della farina dipende dal tipo di grano e dal chicco, ma anche dal tipo di macinazione che si effettua. Meno viene raffinata e più crusca mantiene, cioè viene conservato parte dell'involucro del chicco di grano. La farina 0 è uniformente bianca e contiene molti amidi e scarse proteine.
È la migliore per i prodotti lievitati in genere come pane, pizza e focaccia, ma anche per la pasta fresca. È utilizzabile comunque anche per fare dolci, torte magari un po' più rustiche tipo le crostate.
Valori nutrizionali per 100g: ENERGIA 1427 kJ / 341 kcal - CARBOIDRATI 76,2 gr - GRASSI 1,35 gr (di cui saturi 0,20 gr) - FIBRA ALIMENTARE 2,9 gr - SODIO 0,07 gr - PROTEINE 11,50 gr
14,00 € (2,80 € / kg) SU AMAZON
Farella
Farina di Farro 5kg alta qualità, prodotto BIO, Altamura (Puglia)
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura Biologica, contiene glutine.
Tra i prodotti a base di farina di farro ricordiamo pane e pasta, ma anche dolci come torte, crostate, biscotti e torte salate. Con la farina di farro si possono fare anche crêpes, piadine, crackers e grissini.
La farina di farro ha un sapore più deciso rispetto alla farina di frumento ed è di colore più scuro.
Valori nutrizionali per 100g: ENERGIA 1447 kJ / 342 kcal - GRASSI 1,7 gr (di cui saturi 0,5 gr) - CARBOIDRATI 67,1 gr (di cui zuccheri 2,5 gr) - FIBRA 4,77 gr - PROTEINE 12,10 gr - SALE 0,03 gr
20,00 € (4,00 € / kg) SU AMAZON
STARFIVE
SEMOLA RIMACINATA di GRANO DURO ALTAMURA- 5 kg
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Semola rimacinata di grano duro- altamura - sacco da 5 kg
24,20 € (4,84 € / kg) SU AMAZON
Farella
Farina di Grano Tenero tipo "00" 5kg, Farina BIO di alta qualità, Altamura (Puglia)
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura biologica, contiene glutine
È ottenuta esclusivamente da grano tenero biologico proveniente da coltivazioni che non prevedono l’utilizzo di composti chimici di sintesi per la concimazione. Tutte le fasi produttive sono controllate e certi cate da appositi organismi di controllo riconosciuti a livello europeo. Consigliata per riscoprire i sapori tipici della cucina semplice e genuina. Utilizzata per pizza, pane e dolci.
Valori nutrizionali per 100g: VALORI ENERGETICI 341 kcal / 1427 kJ - CARBOIDRATI 76,2 gr (di cui zuccheri 1,8 gr) - PROTEINE 11,5 gr - FIBRE 2,9 gr - SALI 2 gr
13,00 € (2,60 € / kg) SU AMAZON
Farella
Farina di Grano Tenero tipo 1 5kg alta qualità, prodotto BIO, Altamura (Puglia)
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura Biologica, contiene glutine.
La farina Tipo 1 rappresenta il giusto equilibrio tra l’attitudine panificatoria tipica delle farine raffinate e il maggiore apporto di nutrienti garantiti dalla farina integrale di frumento tenero.
Diversamente dalle farine bianche 00 e 0, questo tipo di farina è meno raffinata in quanto contiene un maggior quantitativo di crusca e di germe di grano che, essendo ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, ne incrementano notevolmente il valore nutritivo e la digeribilità. I benefici della farina Tipo 1 sono molteplici.
Valori nutrizionali per 100g: ENERGIA 1557 kcal / 367 kJ - GRASSI 1,5 gr (di cui saturi 0,5 gr) - CARBOIDRATI 76 gr (di cui zuccheri 0,7 gr) - FIBRA 1,8 gr - PROTEINE 11 gr - SALE 0,05 gr
14,00 € (2,80 € / kg) SU AMAZON
Farella
Farina Integrale di Grano Tenero 5kg alta qualità, prodotto BIO, Altamura (Puglia)
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura Biologica, contiene glutine
La farina integrale è il prodotto della macinazione dei chicchi di un cereale nella loro interezza (con tutte le parti del seme), e non abburattato. Ha una consistenza polverosa, a grana grossa, con un colore scuro e un profumo intenso.
È stata rivalutata in questi anni per le migliori proprietà nutritive che possiede: infatti la presenza del germe e della crusca aumentano i suoi valori nutrizionali rispetto alle tradizionali farine 00 o 0 da panificazione.
Valori nutrizionali per 100g: ENERGIA 1344 kJ / 319 kcal - GRASSI 1,9 gr (di cui saturi 0,4 gr) - CARBOIDRATI 68 gr (di cui zuccheri 2,1 gr) - FIBRA 8,4 gr - PROTEINE 12 gr - SALE 0 gr
14,00 € (2,80 € / kg) SU AMAZON
Farella
Farina di Orzo 5kg alta qualità, prodotto BIO, Altamura (Puglia)
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura Biologica, contiene glutine
La farina d'orzo è ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, pane, biscotti, focacce. Per la panificazione si usa insieme ad altre farine, come la farina di frumento.
La farina d'orzo è buona anche per la preparazione della pasta, in particolare spaghetti e tagliatelle. I fiocchi d'orzo sono indicati da cuocere per pochi minuti in latte o brodo o da aggiungere nello yogurt.
Valori nutrizionali per 100g: ENERGIA 1445 kcal / 341 kJ - GRASSI 1,43 gr (di cui saturi 0,3 gr) - CARBOIDRATI 68 gr (di cui zuccheri 2,204 gr) - FIBRA 6 gr - PROTEINE 11 gr - SALE 0,01 gr
14,00 € (2,80 € / kg) SU AMAZON
Farella
Farina di Segale 5kg alta qualità, prodotto BIO, Altamura (Puglia)
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Da agricoltura Biologica, contiene glutine.
L’utilizzo della farina di segale è noto per la preparazione del pane nero, un pane tipico di alcune regioni d’Italia, come il Trentino e la Valle d’Aosta.
Per la preparazione del pane la farina di segale viene di solito abbinata alla farina di farro o di frumento integrale, ma la potrete scegliere per preparare anche grissini e cracker, torte e biscotti, anche se il suo impiego è più comune nelle preparazioni salate. Ecco una selezione di cinque ricette con la segale da sperimentare.
Valori nutrizionali per 100g: ENERGIA 1388 kcal / 328 kJ - GRASSI 1 gr (di cui saturi 0,1 gr) - CARBOIDRATI 68,5 gr (di cui zuccheri 6,8 gr) - FIBRA 8 gr - PROTEINE 7 gr - SALE 0,009 gr
20,00 € (4,00 € / kg) SU AMAZON
farina martimucci altamura
farina di altamura
farina 0 di altamura
altamura
farina di semola di altamura
farina per pane di altamura