Formaggi Tipici Campani
I 5 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
12 luglio 2025
Chinunno
Formaggio Tipico dell'alta Murgia 1 kg
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio tipico pugliese
Peso 1 Kg
Confezionato sottovuoto
Spedizioni sicure
Garantito dal Produttore
21,00 € (21,00 € / kg) SU AMAZON
Pettinicchio
Pettinicchio, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confezione da 125 g, Fresco Formaggio di Latte di Bufala Italiano, Texture Cremosa e Ricca, Ottimale per Ricette Gourmet
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Con latte di bufala pastorizzato
Contiene siero innesto naturale
Sapore delicato di tradizione casearia
Pasquale Pettinicchio dal 1920 gusto e tradizione
VEDI SU AMAZON
Amanti taste and passion
Formaggio Fresco Primo Sale | Caseificio Mail | Latte Intero di Vaccino | 700 Gr Circa | Consistenza Morbida | Battipaglia | Campania
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Primo Sale: formaggio a latte misto, prodotto con latte intero vaccino. È un formaggio fresco e quindi non richiede stagionatura, viene salato una sola volta e si presenta a pasta bianca dalla consistenza morbida e delicata;
Zona di Produzione: Battipaglia;
Regione: Campania;
Ingredienti: latte di vacca, caglio ,fermenti e sale;
Profumo: richiama i sentori tipici del latte appena munto;
26,00 € (37,14 € / kg) SU AMAZON
Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
89
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
103,99 € (34,66 € / kg) SU AMAZON
PINNA
Formaggio Pecorino Sardo "Brigante" forma 1,5 kg.
84
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
formaggi tipici
formaggi campani
formaggi tipici siciliani
dolci tipici campani
formaggi calabresi tipici