Gel Addensante
I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
14 luglio 2025
SaporePuro
SaporePuro NEUTRO STABILIZZANTE per Gelati e Sorbetti 50 gr - 250 gr - 500 gr - 1000 gr con gomma di tara e gomma di guar
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98
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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Addensanti 100% Naturali senza Emulsionanti
Ideale per Gelati e Sorbetti con impiego anche a freddo
Dosaggio consigliato 4 gr/kg
Ingredienti: Maltodestrine, gomma di tara, farina di guar
SENZA GLUTINE - SENZA DERIVATI DEL LATTE
9,90 € (198,00 € / kg) SU AMAZON
Deutera
Dens up Velute, 1000g Polvere Addensante per alimenti liquidi e semiliquidi, Disfagia, busta richiudibile
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QUALITÀ MASSIMA
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#2
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Alimento ai fini medici speciali
Solubilitù istantanea
Senza glutine e lattosio
Gusto neutro
Per disfagia
41,40 € (41,40 € / kg) SU AMAZON
Nutricia
NUTILIS CLEAR - Alimento a Fini Medici Speciali, Addensante in Polvere Indicato per la Gestione Dietetica della Disfagia o Problemi di Masticazione, Gusto Neutro - Confezione da 175g
22% Sconto
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95
QUALITÀ OTTIMA
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#3
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NUTILIS CLEAR è un addensante istantaneo in polvere a base di gomma di xanthan particolarmente indicato per liquidi e bevande chiare, come acqua, camomilla, latte o alimenti liquidi;
BENEFICI: la sua formula mantiene costante la consistenza di liquidi e bevande, permettendo di deglutire in modo sicuro. Colore, odore e sapore, dei liquidi a cui viene aggiunto resta inalterato ;
MODALITÀ D'USO: aggiungere il quantitativo indicato al liquido. A seconda della quantità usata e seguendo le indicazioni del medico, è possibile ottenere una consistenza di sciroppo, crema o budino
INDICAZIONI: è particolarmente indicato per bevande e liquidi. Addensa facilmente e rapidamente, è insapore e inodore, e permette di mantenere trasparenti o del colore originale i liquidi addensati;
DOSAGGIO: può variare a seconda della tipologia di disfagia ed esigenze del paziente, seguire le indicazioni del medico. Indicazioni ed istruzioni per l'utilizzo sono riportate sull'etichetta;
22,95 € (131,14 € / kg) SU AMAZON
Detox Organica
Detox Organica-Farina di Semi di Carrube BIO-60g - Addensante per Gelato, creme, budini, Yogurt-Pura al 100%-Polvere Senza glutine i vegana (60g)
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90
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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✅ A COSA SERVE - Ideale per sostituire il cacao o il cioccolato nelle ricette, la farina di semi di carrube è un'alternativa sana e gustosa per dolci, bevande calde e preparazioni culinarie. Essendo ricca di fibre e antiossidanti, la carruba ha proprietà benefiche per la salute digestiva.
🍽️ USO VERSATILE - Può essere utilizzata come ingrediente nella preparazione di biscotti, torte, muffin, crostate e altri dolci, per addensare salse o come sostituto del cacao in bevande calde.
✨ ELEVATA PUREZZA - La nostra farina di semi di carrube è ottenuta da semi di alta qualità, macinati con cura per assicurare un prodotto puro e genuino, senza aggiunta di additivi o conservanti artificiali.
🌱 VEGANA E PRIVA DI ALLERGENI - Prodotto esclusivamente da fonti vegetali, è ideale per coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana, offrendo un'opzione naturale e sostenibile per migliorare la salute digestiva. Inoltre è naturalmente priva di glutine e lattosio.
💌 SIAMO QUI PER VOI - Detox Organica è un'azienda francese composta da un team internazionale. Siamo ancora piccoli, ma vogliamo crescere insieme a voi! Per questo, il team italiano è a disposizione per rispondere a tutte le vostre domande e per accompagnarvi nella vostra quotidianità. Contattateci!
8,99 € (149,83 € / kg) SU AMAZON
BIORO
biOro Gomma di Xantano Pura 250g – Addensante Naturale per Uso Alimentare e Cosmetico – E415 – Vegan, Senza Glutine, No OGM – Per Cucina Molecolare, Gelati, Zuppe, Dolci e Mixology
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83
QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
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💚 GOMMA DI XANTANO PURA E NATURALE – SENZA COMPROMESSI: Solo gomma di xantano E415 di grado alimentare, senza additivi, conservanti o ingredienti sintetici. Un prodotto puro al 100%, ideale per chi cerca qualità, sicurezza e trasparenza.
🍽️ ADDENSANTE PER OGNI RICETTA – DAL SALATO AL DOLCE: Ideale per salse, vellutate, zuppe, dessert, gelati, impasti e prodotti da forno. Stabilizza e migliora la consistenza anche in ricette gluten-free. Adatta alla cucina molecolare, gelati, zuppe, glasse e mixology. È insapore e inodore.
💄 PERFETTA PER COSMETICI FAI-DA-TE E BELLEZZA NATURALE: Ottima anche in ambito cosmetico per creare gel viso e corpo, lozioni, shampoo, maschere, saponi. Rende i prodotti cremosi e piacevoli al tatto, migliorando texture e stabilità.
🧪 VERSATILE PER USI TECNICI, HOBBY E LABORATORIO: Usata anche per emulsioni, colle naturali, prodotti per stampa, inchiostri e altri impieghi tecnici e creativi. Una risorsa straordinaria per chi ama sperimentare.
📏 MASSIMA RESA, BASTA UNA PICCOLA QUANTITÀ: Ha un alto potere addensante: bastano dallo 0,5% all’1%. Si scioglie facilmente in acqua calda o fredda, con effetto rapido e uniforme. Ideale anche per uso professionale.
🚫 SENZA GLUTINE, VEGANO, NO OGM: Totalmente privo di glutine, derivati animali o OGM. Sicuro anche per persone con intolleranze alimentari. Conforme agli standard alimentari europei.
📦 PACK RICHIUDIBILE E IGIENICO – FORMATO 250g: La confezione è pratica, sicura e pensata per l’uso domestico e professionale. Protegge da luce e umidità, mantenendo il contenuto fresco.
♻️ IMPEGNO ECOLOGICO E DESIGN ELEGANTE: Etichetta riciclabile, vasetto riutilizzabile e stile elegante. Il prodotto giusto per chi ama unire funzionalità, estetica e sostenibilità.
9,99 € (39,96 € / kg) SU AMAZON
Beppiani
Farina di semi di Guar 100% Naturale Beppiani 250g ✅ addensante, stabilizzante professionale ✅ ideale per la preparazione di sorbetti, gelati, prodotti da forno, frullati, salse, condimenti, gelatine
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80
QUALITÀ BUONA
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#6
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FARINA DI SEMI DI GUAR BEPPIANI COS’E’? La faria di semi di guar è un estratto naturale che si ricava dalla macinazione dei semi di guar, ha un potere addensante naturale di 5 -8 volte superiore a quello del normale amido di mais e anche un grande potere stabilizzante, tutto questo rimanendo un prodotto al 100% naturale e con effetti benefici sull’ organismo.
FARINA DI SEMI DI GUAR BEPPIANI PER COSA SI USA? La farina o Gomma di Guar viene impiegata in numerosissime preparazioni alimentari Come ad esempio gelati, salse condimenti, budini, e tutti quei prodotti in cui si voglia ottenere un effetto addensante senza modificare il sapore dell’alimento, grazie alla peculiare proprietà del guar di legare e trattenere l’ acqua si potrà già con basse dosi, ottenere prodotti liquidi, semi liquidi o di consistenza solida ma ad alta idratazione.
LE DOSI: Le dosi consigliate sono le seguenti: per l’impasto di biscotti, muffin e torte suggeriamo di mescolare mezzo cucchiaino di gomma di guar per ogni tazza di farina che utilizzata; per il pane 1 o 2 cucchiaini per tazza di farina; per i cibi caldi (sugo, stufato ecc.) 3 cucchiaini per ogni litro di liquido; per i cibi freddi, come gelato e insalate, 2 cucchiaini. La gomma di guar può essere assunta dalle persone che soffrono di celiachia poiché non contiene glutine.
FARINA DI SEMI DI GUAR BEPPIANI COME SI PRESENTA? Il composto si presenta sotto forma di una polvere fine di color bianco o avorio Sono molti i prodotti alimentari di comune utilizzo all’interno dei quali troviamo la gomma di guar: yogurt, cereali da colazioni, salse, budini ecc. L’impiego di farina di guar risulta molto vantaggioso, poiché riesce ad assorbire l’acqua e gelificare i composti.
BEPPIANI, UNA PICCOLA GRANDE AZIENDA ITALIANA Beppiani è il fornitore delle cioccolaterie – pasticcerie – gelaterie che vogliono fare qualità. L’ attenzione per gli ingredienti è la caratteristica che ha reso grande l’azienda e che tutt’ oggi ne determina il successo. La volontà di condividere con il Grande Pubblico le sue materie ha dato vita all’ idea della linea Factory
10,48 € (41,92 € / kg) SU AMAZON
Nutricia
Nutricia Nutilis Polvere Addensante Barattolo da 300 g
80
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#7
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Un prodotto originale da Abc Farmaceutici
Modello 920966241
Multicolore
Facile da usare, qualità ottimale
15,29 € (50,97 € / kg) SU AMAZON
SaporePuro
Saporepuro ALGINATO DI SODIO 200 gr - addensante e gelificante alimentare - Alta Qualità
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76
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#8
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Gelificante e addensante in polvere naturale - non contiene glutine
Quando è sciolto in una soluzione acquosa, addensa la preparazione e ne aumenta la viscosità
Quando entra in contatto con una soluzione di calcio, forma un gel
Usato nella realizzazione di marmellate, confetture, gelatine, gelati
Ideale per la sferificazione nella cucina molecolare
14,55 € (72,75 € / kg) SU AMAZON
Food Bites
Gomma di Xantano 100g in Polvere – Xantana Addensante Alimentare Ideale per Cucina Molecolare & Mixology - Ebook OMAGGIO con 12 Ricette – Gomma Xantana 100% DI PUREZZA
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71
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#9
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✅ La gomma di xantano in polvere della Food Bites è un addensante alimentare super raffinato di altissima qualità, questo significa che lo spessore dei grani è molto più fine rispetto al 90% dello xantana addensante alimentare disponibile sul mercato. Infatti il suo spessore è di 200 mesh, ciò significa che il nostro gelificante per acqua si dissolverà più facilmente e velocemente degli altri prodotti sul mercato.
🍃 La nostra gomma xantana alimentare è di origine vegetale, biologica al 100%, naturale, senza coloranti né additivi, il nostro addensante per liquidi è un prodotto garantito e confezionato per preservare tutte le proprietà di cui è ricco. Il nostro prodotto può essere utilizzato come alternativa alla colla di pesce/gelatina in fogli/colla di pesce in polvere, per creare piatti per la cucina vegana, vegetariana, senza OGM, senza glutine, halal e kosher.
👨🏻🍳 La nostra gomma di xantano alimentare della Food Bites è utilizzato da tantissimi chef italiani e barman per creare piatti speciali con la cucina molecolare e il mixology. Lo xantano alimentare senza glutine è un additivo alimentare comunemente usato come addensante, stabilizzante, emulsionante ed agente schiumogeno. La xanthan gum può essere aggiunta ad Agar Agar gelificante, Kappa Carragenina in polvere e alginato di sodio per formare un gel più stabile.
🥣 La gomma xantano senza glutine può essere utilizzata per ripieni inseriti nella pasta frolla, aggiunta al gelato evita la formazione di cristalli di ghiaccio creando un gelato omogeneo e compatto. Inoltre lo xantan gum alimentare può essere utilizzato per la stabilizzazione e per migliorare la consistenza nelle salse. Non cambia il colore o il sapore di cibi o bevande, simile alla guar gum powder.
🍮 È in grado di produrre un grande aumento della viscosità di un liquido aggiungendo una quantità molto piccola, circa l'1%, tuttavia, nella maggior parte delle ricette è usato allo 0,5% o anche allo 0,05%.
7,89 € (78,90 € / kg) SU AMAZON
Dolcincasa.com
Dolcincasa-Base per Gelato Emulsionante Stabilizzante e Addensante Senza Glutine 500gr Prodotto di Alta Qualità con Farina di Semi di Carrube
66
QUALITÀ BUONA
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#10
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base neutra per gelato conferisce al gelato, ottima sofficità, corposità. Sapore neutro-latte, che a distanza di qualche ora dalla produzione diventa ancora più neutro.
addensante per gelato - emulsionante per gelato - stabilizzante per gelato
Il gelato al fiordilatte prodotto con questa base 100 si contraddistingue per il colore molto bianco e se viene utilizzato con panna fresca assume un sapore pulito ed intenso di panna.
Conferisce al gelato una struttura fine, satinosa, spatolabile con ottima conservazione, buon aumento di volume e sapore persistente.
base per gelati
Ricetta Gelato consigliata: 1 lt di latte intero,100 g di Base Gelato Dolcincasa, 100 g di Pasta Gelato (nocciola, pistacchio, ecc.ecc.) 240 g di zucchero, 40 g di destrosio, 40 g di latte in polvere intero.
Nella preparazione, la miscela base liquida può essere personalizzata con l’aggiunta di altri ingredienti quali: panna, ecc., in funzione delle caratteristiche desiderate nel prodotto finale. Nella lavorazione a freddo, si consiglia di far maturare la miscela per almeno 30 minuti.
24,90 € (24,90 € / unità) SU AMAZON
addensante gel
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addensante per gel
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