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Gold Fusion Spumante

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 12 maggio 2025
Fratelli Lunelli Ferrari
Fratelli Lunelli Ferrari
Ferrari Spumante Perlè Rosè 2017, Spumante Trento DOC, Spumante Brut Astucciato, Metodo Classico, 12,5% vol, 750 ml
star

79

QUALITÀ BUONA

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#7

  • Note: colore rosa antico. Al naso si apre con un profumo intenso, fine ed elegante, spiccano sentori fruttati di ribes, fragoline di bosco e lamponi, arricchiti da piacevoli aromi d'arancia, rosa e cumino. Al palato rivela un'ottima struttura, con piacevoli note speziate e profumi di mandorla dolce e lievito. Nel complesso è un vino dalla grande armonia, con un'ottima e piacevole persistenza.
  • Abbinamenti: Il suo bouquet intenso, dominato dalle note eleganti di piccoli frutti, è perfetto per impreziosire anche piatti iconici della tradizione italiana e ricchi di gusto come gli spaghetti al pomodoro, che la struttura del Pinot Nero riesce perfettamente a sostenere.
  • Consigli: Cosigliamo di servire questo spumante Ferrari ad una temperatura di 6-8°. Come bicchiere utilizzare un Flûte grand cru con forma a tulipano ampio e stelo sottile.
  • Uve: Pinot Nero 80% e Chardonnay 20%, provenienti dai vigneti di proprietà della famiglia Lunelli e raccolte con vendemmia rigorosamente manuale tra la metà di agosto e la metà di settembre.
  • Cantina: Il mito Ferrari nasce da un uomo, Giulio Ferrari, e dal suo sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. Non avendo eredi lascia tutto a Bruno Lunelli che incrementa la produzione. Oggi terza generazione della famiglia Lunelli mantiene vivo il sogno Ferrari.
  • 48,50 € (64,67 € / l) SU AMAZON
Astoria
Astoria
Astoria Cuvée Fashion Victim Spumante Brut      
star

70

QUALITÀ BUONA

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#10

  • ZONA DI PRODUZIONE Tenuta Val de Brun. Vigneti orientati a nord-sud e ovest-est con circa 4000/4500 ceppi per ettaro con una età media di circa 8/12 anni. Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro. Uve: varietà aromatiche tipiche dell’alto trevigiano. Sistema di allevamento: Sylvoz.
  • TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice con breve macerazione a freddo delle bucce e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana; la fase successiva è la presa di spuma che dura 20/25 giorni a 18°.
  • Una volta terminata, lo spumante viene mantenuto sulle fecce per qualche settimana. Si procede quindi alla stabilità tartarica e all’imbottigliamento. Sosta in bottiglia per l’affinamento finale.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Perlage: molto fine e persistente. Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Odore: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica. Sapore: pieno, armonioso, asciutto.
  • CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo: 10.50 – 11.50 % vol. Zuccheri: 13.50 – 14.50 g/l. Acidità totale: 5.50 – 6.50 g/l. TEMPERATURA DI SERVIZIO 5-6° C, ottenuti in secchiello con ghiaccio.
  • 8,91 € (11,88 € / l) SU AMAZON