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Grappa Filo Di Ferro

I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento: 3 luglio 2025
Generic
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Grappa Filu e Ferro acquavite di vinaccia di Sardegna Silvio Carta 70cl in busta regalo da enoteca
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98

QUALITÀ MASSIMA

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#1 VINCITORE

  • Curiosità: Il distillato Filu ‘e Ferru’, meglio noto in Italia come “Acquavite di Sardegna”, ha origini profondissime. Il nome, tradotto letteralmente, significa “filo di ferro”
  • Il perché riporta indietro di cento anni, al tempo del proibizionismo, quando anche in Sardegna era vietato distillare privatamente. Il proibito aveva sortito effetti incredibili: per ogni uomo esisteva un alambicco.
  • Nell’isola si distillava clandestinamente praticamente ogni cosa. E, per eludere i controlli della giustizia, i contenitori del preziosissimo distillato venivano nascosti sotto terra e, per poterne individuare la posizione esatta in momenti successivi, venivano legati con uno o più fili di ferro con un capo che sporgeva dal terreno.
  • Elio Carta è particolarmente legato a questo prodotto, poiché anche il suo bisnonno lo produceva clandestinamente.
  • Nasce dalla distillazione di vinacce di vernaccia selezionate, le quali vengono lasciate fermentare e solo dopo un mese subiscono una prima distillazione con il passaggio in correnti di vapore
  • Dopo un periodo di lungo riposo, le vinacce vivono una seconda distillazione, ma stavolta in alambicco discontinuo di rame, prestando la massima attenzione nella separazione tra la testa e le code del distillato, destinando all’imbottigliamento solo il cuore, la parte più pregiata.
  • Aspetto: Trasparente, limpido.
  • Profumo: Caratteristico con sensazionali richiami alla Vernaccia.
  • Sapore: È unico per sapidità, gusto, delicatezza e morbidezza. In esso si identifica l’essenza della Vernaccia.
  • 24,90 € SU AMAZON
Bottega
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Bottega I Love Italy Grappa Giovane 38% - 200ml  
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82

QUALITÀ AFFIDABILE

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#5

  • La “I Love Italy Bottega” viene prodotta a partire dai vitigni più noti e diffusi dell’Italia Nord-Orientale, come Glera e Pinot. Le bucce vengono distillate in tre stadi a temperature differenti in tradizionali alambicchi in rame, che consentono la lavorazione sottovuoto (maggiore protezione degli aromi) e nei quali il riscaldamento avviene a bagnomaria (sistema indiretto e quindi più delicato). Si ottiene così una grappa che si caratterizza per la spiccata carica aromatica. Prima dell’imbottigliamento, viene affinata in vasche di acciaio per circa 6 mesi, periodo durante il quale migliora il profilo aromatico e si ammorbidiscono le spigolosità.
  • Colore e Aspetto: Trasparente e cristallino.
  • Olfatto: Fresca, pulita e decisa, si caratterizza per i sentori di frutta fresca e per una delicata nota floreale in chiusura.
  • Gusto: Morbida e vigorosa, presenta al palato un persistente retrogusto fruttato di frutta fresca.
  • Abbinamenti: Ideale a fine pasto, può essere degustata fredda ed è un ottimo ingrediente per la preparazione di cocktails. Perfetto l’abbinamento con il cioccolato, con la frutta, le macedonie, i gelati ed i semifreddi sempre a base di frutta. La grappa è tradizionalmente impiegata per correggere il caffè espresso e, nel Veneto e in Friuli, per diluirne le ultime gocce rimaste sul fondo della tazza (Resentin): il caffè ha un effetto tonico mentre l’alcol rilassa ed il risultato di questa combinazione è una piacevole sensazione di benessere e vigore.
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