La Nebbiosa Pasolini
I 5 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
22 luglio 2025
LA CULTURA
La nebbiosa
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Editore: Il Saggiatore
Autore: Pier Paolo Pasolini , Alberto Piccinini , Graziella Chiarcossi
Collana: La cultura
Formato: Libro
Anno: 2020
16,15 € SU AMAZON
Barbanera
Toscana IGT Bianco Gigino Ottantesimo Anniversario Barbanera 2023 0,75 ℓ
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Toscana
Uve Bianche
Toscana
18,50 € (24,67 € / l) SU AMAZON
Sara Vezza
Sara Vezza Nebbiolo d'Alba Spumante Brut Rosè Metodo Classico 2019
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Spumanti
Nebbiolo d'Alba DOC
Piemonte
DOC
29,50 € (39,33 € / l) SU AMAZON
Renato Ratti
Renato Ratti Langhe Nebbiolo doc Ochetti - 750 ml (Confezione da 6)
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
Bottiglia da 75 cl
Annata: 2023
Provenienza: piemonte - langhe
Vitigno: nebbiolo
Uno dei nebbioli più conosciuti e apprezzati del mondo
Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate
104,40 € (23,20 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
Spedizione gratuita
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: Il Dolcetto d’Alba è un vino da tutto pasto, perfetto con gli spuntini a base di salumi e formaggi. Un vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi freschi e fruttati, dolci ed eleganti. Un vino semplice per tutti i giorni, caratterizzato da grandissima piacevolezza e bevibilità
VINIFICAZIONE: Le uve Dolcetto, raccolte a mano alla fine di settembre, vengono diraspate e lasciate fermentare in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, in primavera il vino è messo in bottiglia dove proseguirà il suo affinamento
CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo, nelle migliori espressioni produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media
VITIGNI: Il Dolcetto appartiene al popolo piemontese, accompagna da sempre i suoi pasti e il suo apprezzamento non è mai venuto meno. Partecipa al successo dei rossi di questa regione e spesso i suoi amanti non riescono a distaccarsene
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
10,20 € (13,60 € / l) SU AMAZON
la nebbiosa
la ricotta pasolini
pasolini la ricotta
la solitudine pasolini