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Lambrusco Salamino Di Santa Croce Amabile

I 8 migliori prodotti di agosto 2025
Ultimo aggiornamento: 27 agosto 2025
La Gazza
La Gazza
Lambrusco Grasparossa Frizzante Secco DOC (6 Bottiglie)
star

83

QUALITÀ AFFIDABILE

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#5

  • Vino dal colore rubino intenso, profumo intenso e strutturato, morbido, fresco ed avvolgente. Vitigni: 100% Lambrusco Grasparossa Gradazione alcolica: 11% Residuo zuccherino: 10g/litro - 6 Bottiglie da 750 ml
  • Il Lambrusco Grasparossa DOC Frizzante è un vino artigianale ottenuto con sola uva proveniente dalle colline a sud della provincia di Modena. Si propone di colore rosso rubino molto intenso e dai riflessi violacei. Profumo intenso e strutturato ed un sentore equilibrato che richiama i frutti di bosco, la mora e il lampone. Particolarmente morbido, fresco, avvolgente e piacevolmente tannico.
  • La Denominazione di Origine Controllata (DOC) viene utilizzata per indicare un prodotto rinomato e di qualità che rispetti un severo disciplinare di produzione specifico.
  • Lavorazione: Raccolta delle uve da disciplinari di produzione tra i fiumi Secchia e Panaro. Vinificazione con diraspa-pigiatura soffice, svinatura immediata e fermentazione a freddo. Conservazione termo-condizionata in acciaio. Rifermentazione in autoclave a temperatura controllata. Imbottigliamento sterile a temperatura ambiente.
  • Ideale con... Frizzante si sposa straordinariamente con primi e secondi piatti tipici della tradizione Emiliana-Modenese. Squisito con fritti e salumi o secondi a base di carne. Da servire ad una temperatura tra i 10° e i 12°.
  • 59,90 € SU AMAZON
Chiarli 1860
Chiarli 1860
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Frizzante "Nivola" - Cleto Chiarli
star

74

QUALITÀ BUONA

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#8

  • Note di degustazione: Colore rosso intenso con spuma delicata. Al naso mostra chiare note di frutta fresca, fragole e ciliegie, integrate da leggere note floreali. In bocca è strutturato, lungo e fresco. Ottimo anche nel finale, particolarmente pulito.
  • Abbinamenti: Il "Nivola" è il Lambrusco ideale per accompagnare la pasta secca, i salumi e la cucina classica emiliana in genere.
  • Temperatura di servizio: 12-14 gradi
  • Cantina: Simbolo di un territorio, la “Cleto Chiarli” affonda le proprie radici nella tradizione e nella storia della provincia di Modena. Nata nella seconda metà dell’800 l’azienda può contare su una superficie vitata di 100 ettari, e vinifica esclusivamente le uve di proprietà. Su terreni in cui strati di limo si alternano a sabbia e ghiaia, crescono viti dai cloni selezionati, allevate secondo le norme dell’agricoltura convenzionale nel massimo rispetto dell’equilibrio ambientale.
  • Piante che regalano grappoli eccellenti e schietti, che in cantina sono interpretati facendo uso delle più moderne tecnologie enologiche, utilizzate sempre però nel segno di quelle che sono le più antiche tradizioni locali. Il risultato è dato da vini impeccabili: Lambrusco, in primis, che quando recano in etichetta il nome di “Cleto Chiarli”, sono sinonimo della più alta qualità che la categoria sia in grado di offrire.
  • 7,63 € (10,17 € / l) SU AMAZON