Lonzino Marchigiano
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
11 maggio 2025
Arcibold
Lonzino Marchigiano 600 gr, Corte Marchigiana
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
Arcibold
Lonzino Marchigiano 600 gr, Corte Marchigiana Pack 2 unitá
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
marche in italy
Lonzino Marchigiano, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Lonzino Marchigiano, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
Il lonzino, che è un taglio più piccolo della lonza, è tipico delle Marche e delle regioni limitrofe del Centro Italia.
Ottenuto dal filetto di maiale per chi ama salumi quasi totalmente magri infatti il lonzino ha appena un filo di grasso sul bordo.
Molto simile a quello che al Nord viene riferito come coppa e al sud come capocollo, questo insaccato viene ottenuto utilizzando la parte compresa tra l’attaccatura del carré della sesta o settima costola fino al lombo e alla coda (mentre tra il collo ed il carré si ottiene la lonza).
Dopo la salatura, il lonzino viene ripulito dal sale e lavato con vino rosso o bianco, poi lasciato asciugare e ricoperto di pepe nero macinato. Rivestito di budello gentile, il lonzino viene legato con uno spago e lasciato affumicare per tre giorni. Alla fine avviene la stagionatura che dura per circa 6 mesi in locali ventilati, freschi e asciutti.
32,90 € (32,90 € / unità) SU AMAZON
Homry
Lonza Marchigiana, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Lonza Marchigiana, peso unitario circa 900 gr, Salumi Offagna, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
La lonza, o capocollo, è un salume stagionato tipico marchigiano. La prima fase di preparazione consiste nel disosso del collo del maiale. In particolare, la parte prescelta è dalla 4° alla 6° costola del carrè.
Questa lonza,chiamata coppa al nord e capocollo al sud,viene preparata ancora con una vecchia tradizione contadina marchigiana e procedimenti quasi scomparsi.
Prodotta con il taglio del maiale chiamato capocollo, insaccata con il budello naturale e insaporita con un misto di sale ed erbe aromatiche, viene poi lasciata stagionare per circa 10 mesi.
Questa complessa e particolare lavorazione regala a questa lonza un sapore "dolce " e delicato che vi conquisterà fin dalla prima fetta.
29,90 € (29,90 € / unità) SU AMAZON
marche in italy
Lonzino Macerata, prodotto tipico marchigiano, formato 1,9 kg
87
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Lonzino Marche, peso kg 1,9
Lombo disossato del maiale
Breve stagionatura
Servito come antipasto con bruschetta e un vino rosso giovane, va affettato finemente, meglio a mano.
Servito come carpaccio con rucola e grana
51,90 € SU AMAZON
Tipicità Marchigiane
Lonzino stagionato di Maiale Tipico Marchigiano 450 gr ca Prodotto artigianale SV
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
100% Carni Italiane
Tipicità Marchigiane Marchio Registrato
Taglia: 450 g (Confezione da 1)
Gusto: Lonzino
Cucina: Italiana
Lonza Marchigiana, peso unitario circa 450 gr, prodotto tipico marchigiano, Italy
La lonza, o capocollo, è un salume stagionato tipico marchigiano.
La prima fase di preparazione consiste nel disosso del collo del maiale. In particolare, la parte prescelta è dalla 4° alla 6° costola del carrè.
Questa lonza,chiamata coppa al nord e capocollo al sud,viene preparata ancora con una vecchia tradizione contadina marchigiana e procedimenti quasi scomparsi
20,00 € (20,00 € / unità) SU AMAZON
Piersanti
Lonzetta di fico 250 gr, NEMO, dolce tipico Marchigiano
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Ingredienti: fichi secchi 85%, MANDORLE pelate tostate, NOCCIOLE tostate, NOCI, mistrà, sapa, liquore rhum, semi di anice.
Formato: foglia vera, similfoglia, atmosfera protettiva, scatola.
Grammatura: 250 gr
LONZETTA DI FICO, gustosa e nutriente sempre, ricorda, esaltandoli, i sapori di una volta, specialmente se accompagnata da una fettina di formaggio di fossa e impreziosita dall’ambra del miele
La lonzetta di fico vive la sua seconda giovinezza in quanto si è scoperta la sua felice capacità di abbinarsi agli esaltanti sapori dei grandi formaggi italiani quali soprattutto il formaggio di fossa, il pecorino, il parmigiano, il castelmagno, ed altri.
12,90 € (51,60 € / kg) SU AMAZON
Arcibold
Lonza Marchigiana 650 gr circa , Corte Marchigiana
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Lonza o Coppa Stagionata di Maiale del salumificio Corte Marchigiana- Derivante da carni di suini selezionati
100% carne italiana e selezionata con cura con carne proveniente da allevamenti certificati.
Sapore delicato e raffinato con un ottimo equilibrio tra le spezie. Perfetta per una merenda, pecorino e lonza o coppa
Prodotto stagionato tipico della tradizione marchigiana.
La nostra ricetta prevede l’utilizzo del taglio anatomico del capocollo.
La lonza marchigiana di maiale viene salata,speziata e aromatizzata con pepe,aglio e vino.
NO ALLERGENI - Gluten Free e senza derivati del latte, senza coloranti e senza Glutammato.
📦 Spedizione veloce 24/48 ore
24,00 € (36,92 € / kg) SU AMAZON
Tomassoni
Lonzino stagionato di Maiale da 600 gr sottovuoto | Salumificio Marchigiano Tomassoni | Prodotto artigianale
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Lonzino: viene realizzato con l’Arista di maiale e la carne viene tenuta sotto sale per 7 giorni, lavata con il vino “Verdicchio doc” e successivamente massaggiata e condita con pepe e aglio. Insaccata e vestita interamente a mano, viene poi stagionata naturalmente.
Questo taglio meno grasso produce carni leggermente più saporite e sode rispetto a quelle della lonza.
STAGIONATURA : Minimo 80 giorni.
PESO : 0.600 kg circa
FETTA : Completamente magra.
PERIODO DI PRODUZIONE : Tutto l’anno.
Conservazione: Conservare in luogo fresco ed asciutto. Confezionato sottovuoto, non forare la confezione. Una volta rimossa la confezione del sottovuoto il prodotto va tenuto in frigo a 0/+4°C e va consumato in tempi brevi.
Prodotto spedito sottovuoto.
23,00 € (23,00 € / unità) SU AMAZON
Bestoftheapps
Lonzino di Fico Artigianale - Presidio Slow Food | Dolce Tipico Marchigiano con Fichi Secchi, Noci, Mandorle, Anice | La Bona Usanza | 300g ca (300 gr, 300, grammo)
68
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Ingredienti: Fichi, noci, mandorle, anici, mistrà.
Presidio Slow Food: Prodotto tutelato per la sua unicità e storia millenaria, risalente al I secolo d.C., e riconosciuto come patrimonio gastronomico da salvaguardare . Zona di Produzione: Serra De' Conti (AN)
Forma e Aspetto Unici: Impasto modellato a mano in forma cilindrica, avvolto in foglie di fico e legato con filo di lana, richiamando l'aspetto di una lonza di maiale .
Valori Nutrizionali: Valore energetico: 280 kcal; Grassi: 1,55 g ; Carboidrati: 57,60 g di cui zuccheri 48,30 g; Proteine: 4,25 g; Fibre: 9,20 g
Versatile in Cucina: Ideale come dessert o antipasto, si abbina perfettamente a formaggi stagionati, vino passito, o in piatti gourmet come pizza bianca con guanciale e pecorino .
19,90 € (66,33 € / kg) SU AMAZON
marchigiano