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Magnum Rosso Toscano

I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento: 25 giugno 2025
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
Tenuta di Ghizzano - Nambrot 2017 - Vino rosso IGT Costa Toscana, 20 vendemmie, biologico, bottiglia Magnum 1,5 lt
star

92

QUALITÀ OTTIMA

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#4

  • NAMBROT: È il vino di ricerca della Tenuta di Ghizzano. Nasce con l’annata 1996 da uve Merlot e si evolve negli anni come blend insieme al Cabernet Franc e al Petit Verdot dimostrando la potenza, il calore e il carattere che il nostro territorio può espimere. Prende il nome dal fondatore della famiglia Venerosi, che si chiamava Nambrot e che visse nell’830.
  • DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA: Le uve del Nambrot vengono vendemmiate a mano e con una ulteriore selezione dei grappoli sul tavolo di scelta. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione con lieviti indigeni in tini di legno aperti, a una temperatura controllata di 28°C e 30°C. Il vino subisce una maturazione per 18 mesi in botti di rovere francesi da 225 lt di 1° e 2° passaggio.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino scuro. Al naso esprime note che richiamano la ciliegia e mora in confettura, mirto, china, caffè, tracce di sottobosco. Al palato è caratterizzato dalla giusta acidità ed equilibrio, domina una matrice balsamica. Il finale è lungo e persistente.
  • ABBINAMENTI E PRESENTAZIONE: Perfetto per accompagnare piatti con ragù di carne ed arrosti, è ideale in abbinamento a selvaggina e carni in umido. Temperatura di servizio: 16° - 18°C.
  • TENUTA DI GHIZZANO: Ghizzano è un borgo storico immerso nelle colline pisane, a circa 50 km a sud di Pisa. È qui che la tenuta della famiglia Venerosi Pesciolini è stata originariamente fondata nel 14° secolo. La Tenuta di Ghizzano segue un percorso di agricoltura Biologica e Biodinamica certificata, con un'estrema cura nella produzione, nel rispetto della natura, della tradizione e del territorio.
  • 104,00 € (69,33 € / l) SU AMAZON
Azienda Agricola Marchesi Antinori
Azienda Agricola Marchesi Antinori
Antinori Tignanello 2022 Magnum, Toscana IGT, Vino Rosso Toscano, 13,5% vol, 1,5 L
star

70

QUALITÀ BUONA

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#9

  • Note: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è maturo, con note di frutta scura e sottofondo fresco nel finale; predomina la polpa di prugna insieme a sentori di ciliegia, andando con progressione ed equilibrio verso note di liquirizia e menta. Al gusto ha prontezza e disponibilità, è ricco e armonioso. Ottimo al palato, grazie all’acidità e alla strutturata morbidezza dei tannini. Il retrogusto è ricco, sapido e caratterizzato da una dolce persistenza.
  • Abbinamenti: A tutto pasto, si esalta con ricchi piatti a base di carne. Arrosti e brasati anche a base di selvaggina.
  • Consigli: Servire ad una temperatura di 16-18°C. Utilizzare come bicchiere un calice ampio, ideale per tutti i vini bianchi caratterizzati da buona struttura ed intensità.
  • Formato: Vino rosso della Tenuta Tignanello, da vitigni sangiovese 80%, cabernet sauvignon 15%, cabernet franc 5%. Bottiglia da 1500 ml con gradazione alcolica del 13,5% vol.
  • Cantina: Tenuta Tiganello, si trova nel cuore della regione del Chianti Classico, con una tradizione che risale a oltre 600 anni fa. Nota per aver contribuito alla nascita del movimento del "Super Tuscan". È diventato celebre negli anni '70 grazie alla produzione di un vino innovativo. Questo approccio ha contribuito a creare un vino di alta qualità, che ha ottenuto riconoscimenti internazionali.
  • 350,00 € (466,67 € / l) SU AMAZON