Moscato Passito Di Saracena
I 4 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
19 luglio 2025
Generico
Moscato Passito di Saracena - Cantine Viola - 50 cl Calabria IGP
99
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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Moscato passito di Saracena bottiglia 500 ML
UVE: Guarnaccia 50% e Malvasia 50% (uve dalle quali si ottiene il mosto); Moscatello di Saracena da 15 a 30 Kg per ogni hl di mosto e "Adduroca" ( termine dialettale per indicare un'uva aromatica molto profumata) in piccole percentuali.
Pratica della agricoltura biologica certifcata Bioagricert, utilizzo di letame e sovescio
Colore giallo ambrato
Dolce, fresco, ampio, avvolgente, fne, intenso, molto persistente con sentori di albicocca, fchi, datteri e arancia candita
Intenso, molto persistente, fne con profumi di abicocca fichi secchi frutta esotica e scorza di arancia candita
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°
ZONA DI PRODUZIONE Saracena, c.da Rinni
vino che nel tempo ha ricevuto molti riconoscimenti
59,99 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
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#2
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Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
24,60 € (65,60 € / l) SU AMAZON
Les Cretes
LES CRETES LES ABEILLES MOSCATO PASSITO - 0,375L
93
QUALITÀ OTTIMA
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#3
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Produttore: Les Cretes
Tipologia: Passito bianco
Regione: Valle d'Aosta
Uvaggio: 100% Muscat Petit Grain
Formato: 0,375L
25,27 € (66,50 € / l) SU AMAZON
COSTADORIA
LI ZINTI 2015 | Moscato di Sardegna Passito DOC | Tenute Costadoria (12)
89
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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GOLD MEDAL al Berliner Wine Trophy 2020
Moscato di Sardegna Passito DOC
Proveniente dalla Valle del Coghinas, Nord Sardegna
Direttamente dal produttore al consumatore
100% uve di moscato
400,00 € SU AMAZON
passito di moscato
moscato passito di pantelleria
grappa di moscato passito
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