Occelli Al Barolo
I 4 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
27 giugno 2025
Beppino Occelli
Occelli al Barolo Beppino Occelli ca. 750 gr.
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio a pasta dura di latte di pecora e latte vaccino
Aspetto: crosta fi orita con muffe naturali - pasta bianco avorio
Odore: funghi - brodo di carne - levistico
Gusto: armonico - pieno - complessi aromi ossidanti
Consistenza: friabile - croccante
65,10 € SU AMAZON
Beppino Occelli
Occelli al Barolo Beppino Occelli forma ca. 7 kg.
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio a pasta dura di latte di pecora e latte vaccino
Aspetto: crosta fi orita con muffe naturali - pasta bianco avorio
Odore: funghi - brodo di carne - levistico
Gusto: armonico - pieno - complessi aromi ossidanti
Consistenza: friabile - croccante
493,30 € SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo, BAROLO DOCG BRICCOLINA, Vino Rosso Fermo Secco, dal sapore Intenso, Tannico e Morbido
11% Sconto
Spedizione gratuita
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: I Barolo che provengono da questo cru di Serralunga sono vini senza tempo, consapevoli di avere una parabola di vita molto lunga. In loro si ritrovano potenza ed eleganza con tannini importanti, ma mai aggressivi, e una complessità olfattiva con prevalente nota fruttata che li rende ancora più seducenti.
VINIFICAZIONE: Le uve di Nebbiolo, raccolte manualmente nella seconda metà di ottobre dalla MGA Briccolina nel comune di Serralunga d’Alba, prevedono un'ulteriore selezione accurata in cantina, prima di andare incontro a macerazione e fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio, a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. La maturazione avviene in barrique di rovere francese per almeno due anni, dopodiché l’affinamento prosegue in bottiglia.
VITIGNI: Considerato il "Re dei vini", deriva dalla vinificazione delle uve Nebbiolo in purezza. La buccia sottile, un lungo ciclo vegetativo, il colore scarico e una nobile astringenza sono le caratteristiche varietali predominanti per il simbolo del Piemonte e dell'Italia nel mondo.
TERRITORIO: Briccolina è conosciuta soprattutto per il vigneto la Corda della Briccolina, favorito da una combinazione ottimale tra quota altimetrica ed esposizione, che oscilla tra Sud e Sud-Ovest. Questa zona di alto lignaggio è da annoverare nel gotha dei “monopole”: cru nel cru. Due ettari di vigneto localizzati nel mezzo di una delle porzioni più ambite del Barolo. Il suo terreno, ricco in minerali, è il luogo ideale per la produzione di vini ben strutturati, corposi e longevi.
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
48,65 € (64,87 € / l) SU AMAZON
Toso S.p.a
Toso S.p.a Toso Barolo DOCG, Vino Rosso prestigioso, Piemonte, 750ml (Confezione da 2)
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
Vitigno: Nebbiolo
Di colore rosso tendente al granato, con riflessi aranciati, ha profumo caratteristico, etereo e sapore vellutato, austero ed asciutto. Vendemmia 2016
Vino prestigioso, esprime al meglio le sue qualità in accompagnamento a selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati
Servire a temperatura ambiente; si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora del servizio
Piemonte; affinamento di almeno 38 mesi di cui 18 in botti di rovere/castagno
35,60 € (23,73 € / l) SU AMAZON
occelli al barolo formaggio
pasta al barolo
salame al barolo
panettone al barolo