Passito Pantelleria D'ancona
I 6 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento:
6 settembre 2025
Pacini Editore
Il passito di Pantelleria
99
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
Donnafugata
Donnafugata Ben Ryé 2022, Passito di Pantelleria - 375 ml
Spedizione gratuita
97
QUALITÀ SUPERIORE
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#2
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Passito di Pantelleria Doc: un vino dolce italiano tra i più apprezzati nel mondo
Straordinario vino da meditazione. A tavola con formaggi erborinati, con anatra caramellata, pasticceria secca e cioccolato d’autore.
Zona di produzione: Isola di Pantelleria - Sicilia Sud Occidentale
Varietà: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Un vino dalla grandissima complessità: note fruttate (albicocca e scorza di arancia candita) e sentori di macchia mediterranea. Al palato è intenso e persistente, straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza. Un Passito di Pantelleria ammaliante
34,00 € SU AMAZON
Donnafugata
Donnafugata Ben Ryè Passito di Pantelleria DOC 750ml [ con ASTUCCIO ]
95
QUALITÀ OTTIMA
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#3
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Donnafugata Ben Rye Passito di pantelleria DOC 75 CL
Volume alcolico 14,5%
Colore dorato con luminosi riflessi ambrati
Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all'uva passa
Ideale con anatra caramellata, formaggi erborinati
62,00 € (82,67 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert (Confezione da 6)
90
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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Le informazioni seguenti si applicano a ciascuna unità della confezione
Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
147,60 € (65,60 € / l) SU AMAZON
Pellegrino
Pellegrino Vino Passito Pantelleria, confezione da 3 x 500 ml
87
QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
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Pellegrino Vino Passito Pantelleria
37,95 € (25,30 € / l) SU AMAZON
Donnafugata
Donnafugata Passito di Pantelleria DOC ''Ben Ryé'' - 750 ml
81
QUALITÀ BUONA
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Passito di Pantelleria Doc: un vino dolce italiano tra i più apprezzati nel mondo
Zona di produzione: Isola di Pantelleria - Sicilia Sud Occidentale
Varietà: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Straordinario vino da meditazione. A tavola con formaggi erborinati, con anatra caramellata, pasticceria secca e cioccolato d’autore.
Grande complessità del bouquet: note fruttate (albicocca e scorza di arancia candita) e sentori di macchia mediterranea. Al palato è intenso e persistente, straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza. Un Passito di Pantelleria ammaliante
61,70 € (82,27 € / l) SU AMAZON
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