Pasta Aglione
I 10 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento:
30 settembre 2025
Generico
Aglione - Crema di Aglione al naturale - 1 conf. (1 vasetto)
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
> Aglione di nostra produzione
> Novità !!!!
> Materie prime naturali
> Ottimo per insaporire
> Gusto sorprendente
12,43 € SU AMAZON
Vialca
AGLIONE varietà di aglio tipica della Val di Chiana CONFEZIONE 1 CAPO (circa 250gr)
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
AGLIONE DELLA VALDICHIUANA CONFEZIONE DA 1 capo 250gr
13,50 € (13,50 € / unità) SU AMAZON
pag
AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA KG 1 CAPI INTERI TAGLIA PICCOLA. IN OMAGGIO UNA CONFEZIONE DI PASTA DEI COLTIVATORI TOSCANI
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
Generico
Aglione - Crema di Aglione al naturale - 2 conf. (2 vasetti)
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
> Aglione di nostra produzione
> Novità !!!!
> Materie prime naturali
> Ottimo per insaporire
> Gusto sorprendente
20,38 € (10,19 € / unità) SU AMAZON
Generico
Aglione - 1 conf. da 0,5 kg - teste sfuse di calibro misto - per mangiare o seminare
86
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
> Sapore delicato
21,71 € SU AMAZON
Voglie di Bosco Moretti
Aglione Baciami Ancora fresco coltivato in Valdichiana - Non dà cattivo alito - Gusto dolce e delicato - Da associare alle bruschette e con i pici o gli umbrichelli
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
LAglione della Valdichiana è molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato e aromatico. Viene utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti tipici dellItalia Centrale come la panzanella, la ribollita e la zuppa di farro. Inoltre, grazie alle sue proprietà nutritive, laglione è un alimento molto salutare e viene spesso utilizzato in medicina naturale per le sue proprietà benefiche per il sistema immunitario e cardiovascolare.
CARATTERISTICHE PECULIARI - Questo tipo di aglio si distingue per la sua dimensione, che può raggiungere anche i 10-15 cm di diametro, e per il suo sapore delicato e aromatico.
UTILIZZO E ABBINAMENTI Può essere spalmato direttamente sul pane abbrustolito, la cosiddetta bruschetta, per insaporirlo, poi si aggiunge il sale e lolio extra vergine di oliva. Con la pasta, ideali sono gli UMBRICHELLI o PICI, va sminuzzato lo spicchio in pezzetti che vanno fatti soffriggere con la polpa di pomodoro, formando un delizioso sugo dentro al quale far finire di cuocere la pasta cotta al dente.
PRODUZIONE E RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, tra settembre e novembre, con lutilizzo di bulbi pregiati selezionati con cura. Durante il periodo di crescita, vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro e non riescano a svilupparsi al meglio.
PRODUZIONE e RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, con lutilizzo di bulbi selezionati. Durante il periodo di crescita vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro. Si raccoglie a giugno-luglio.
33,00 € (33,00 € / kg) SU AMAZON
Generico
Aglione - Pesto di Aglione con rucola e mandorle - 2 conf. (2 vasetti)
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
> Aglione di nostra produzione
> Novità !!!!
> Materie prime naturali
> Ottimo per insaporire
> Gusto sorprendente
20,38 € (10,19 € / unità) SU AMAZON
Floriana-Bulbose
AGLIONE della Val di Chiana 500 grammi – Il vero “Aglio dei Gourmet”
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Descrizione: L’Aglione della Val di Chiana (Allium ampeloprasum var. holmense) è un’antica varietà tipica della Toscana, conosciuta come il “l’aglio del bacio” perché, a differenza dell’aglio comune, non contiene allicina e non lascia l’alito pesante. Produce bulbi molto grandi (anche oltre 800 g), dal gusto dolce, delicato e digeribile, perfetto per chi non tollera l’aglio tradizionale.
Utilità in cucina: Ideale per la preparazione dei celebri pici all’aglione, ricetta tipica toscana. Ottimo crudo in insalate, bruschette e salse. Perfetto cotto per sughi, zuppe e contorni, dove rilascia un aroma intenso ma mai pungente. Adatto a chi desidera usare l’aglio senza gli effetti indesiderati dell’allicina.
Origine: Coltivato da secoli nella Val di Chiana, tra Toscana e Umbria, è un prodotto agricolo di eccellenza inserito tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani). La sua coltivazione, tramandata di generazione in generazione, si basa su tecniche sostenibili e tradizionali.
Come coltivare: Periodo di semina/trapianto: da ottobre a dicembre. Esposizione: soleggiata, predilige climi temperati. Terreno: fertile, ben drenato, ricco di sostanza organica. Cure colturali: innaffiature moderate, evitando ristagni idrici; sarchiature per mantenere il terreno soffice. Raccolta: da giugno a luglio, quando le foglie iniziano a seccarsi. Conservazione: in luogo fresco e asciutto, appeso in trecce tradizionali o in cassette areate.
Caratteristiche principali: Bulbo gigante, fino a 8-10 volte più grande dell’aglio comune. Sapore dolce, aromatico e digeribile. Non lascia alito pesante. Ideale sia per uso gastronomico che per coltivazione in orto. Varietà tradizionale italiana, di pregio e naturale al 100%.
29,90 € (59,80 € / kg) SU AMAZON
Primi piatti della tradizione italiana
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
Vialca
AGLIONE varietà di aglio tipica della Val di Chiana CONFEZIONE KG.1
67
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
AGLIONE DELLA VALDICHIUANA CONFEZIONE DA KG.1
Prodotto da semina non trattato quindi è anche commestibile.
33,00 € SU AMAZON
aglione