Provolone Soresina
I 9 migliori prodotti di ottobre 2025
Ultimo aggiornamento:
9 ottobre 2025
Raspada
PROVOLONE TRANCIO PICCANTE SORESINA Kg.3,500 CIRCA
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
PROVOLONE TRANCIO PICCANTE SORESINA Kg.3,500 CIRCA
Il provolone è un delizioso formaggio a pasta filata che, grazie alla sua plasticità in fase di lavorazione, può essere realizzato in forme diverse. Abbiamo conservato e affinato nel tempo
Pensato e creato dai nostri abili maestri caseari per i veri intenditori. Provolone piccante Selezione viene prodotto come una volta, grazie ad una lavorazione artigianale che prevede l'esecuzione manuale di molte fasi produttive. Un sapore intenso e deciso lo rendono un prodotto unico nel suo genere.
Formaggio Prodotto con Latte vaccino Paesi UE
42,00 € (12,00 € / kg) SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco DOP dei Monti Lattari fetta da circa 500 gr
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
Parmareggio
Cuor di Fette Provolone Piccante, 140 Gr.
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Un formaggio a pasta filata dura, stagionato
Ottenuto dal latte vaccino intero
Gusto pieno, saporito e piccante
Profumo che richiama il latte e, nelle espressioni migliori
Struttura tenace, ma comunque scioglievole al palato
VEDI SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco Kg. 3
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il provolone del Monaco ottenuto dal latte di vacche, è un prodotto tipico di Agerola è stagionato 6 mesi in grotta La pezzatura delle forme dopo la stagionatura può essere di un minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg. Gastronomia e vini consigliati ; consigliato ;abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati. Il suo consumo; da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
102,99 € (34,33 € / kg) SU AMAZON
Gustop
Provolone Piccante Trancio “Auricchio” Trancio Da 1 Kg Circa
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone piccante trancio "Auricchio" trancio da 1 kg circa
Formaggio Prodotto con Latte Italiano
25,50 € (25,50 € / kg) SU AMAZON
Zaino Rocco Srl
Formaggio Provolone Piccante Auricchio 1Kg
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone piccante
28,35 € (14,18 € / unità) SU AMAZON
Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
104,00 € (34,67 € / kg) SU AMAZON
Auricchio
Auricchio Inforna e Gusta Provolone Dolce L'Originale 150 g
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone dolce ideale in cucina.
15,90 € SU AMAZON
Vallelata
Vallelata Scamorza fresca 180g
74
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Vallelata Scamorza Fresca, 180g
Confezionato in atmosfera protettiva
Conservare a temperatura max +4°C
Tipo di conservazione:Fresco
VEDI SU AMAZON
soresina