Slow Food Prodotti
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
11 maggio 2025
Il Tomolo
Cristalli di sale - Saline di Trapani - Presidio Slow Food - Prodotto Artigianale - Made in Italy - Grana Medio/Grossa
99
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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Prodoto Artigianale
Presidio Slow Food
Saline di Trapani gestista dal WWF
4,71 € (15,70 € / kg) SU AMAZON
Slow Food
Atlante gastronomico dei prodotti regionali
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QUALITÀ MASSIMA
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#2
Slow Food
Guida ai Presìdi Slow Food. Per scoprire i prodotti che raccontano l'Italia, le osterie che li cucinano, mangiare e dormire dai produttori
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QUALITÀ OTTIMA
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#3
Le Fontacce
Fagiolo Zolfino Le Fontacce - Nuovo Raccolto 2024 - Produzione Biologica - 500 gr - Presidio Slow Food Fagiolo Zolfino della Setteponti
92
QUALITÀ OTTIMA
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#4
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✅ Confezione da 500 grammi
✅ Produzione biologica, presidio Slow Food
✅ 100% Italiano
✅ Buccia fine, consistenza burrosa
✅ Sapore delicato e persistente, si scioglie in bocca.
12,50 € (25,00 € / kg) SU AMAZON
Slow Food
L'Italia in cucina. Ricette, tradizioni, prodotti
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QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
Slow Food
Le ricette di Osterie d'Italia
80
QUALITÀ BUONA
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#6
Le Fontacce
Fagiolo Zolfino Le Fontacce - Nuovo Raccolto 2024 - Produzione Biologica - 350 gr - Presidio Slow Food Fagiolo Zolfino della Setteponti
78
QUALITÀ BUONA
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#7
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✅ Confezione da 350 grammi
✅ Produzione biologica, presidio Slow Food
✅ 100% Italiano
✅ Buccia fine, consistenza burrosa
✅ Sapore delicato e persistente, si scioglie in bocca.
9,00 € (25,71 € / kg) SU AMAZON
Trentiner
Salamella Trentina Presidio Slow Food 3 Pz da 330 g – Storia e Tradizione dal Trentino
76
QUALITÀ BUONA
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#8
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Presidio Slow Food: Prodotto tradizionale con una storia che risale al 1875, garantendo qualità e autenticità.
Prodotto Trentino di qualità superiore
Affumicatura naturale: Affumicato con cruschello di faggio, per un sapore ricco e inconfondibile.
Preparazione artigianale: Prodotto a mano e insaccato in budello gentile con sale, pepe e aglio tritato.
Da consumarsi previa cottura: Conservare a temperatura tra 0-4°C e cuocere prima del consumo per apprezzare al meglio il suo sapore.
13,89 € (42,09 € / kg) SU AMAZON
Slow Food
Un tocco di focaccia
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QUALITÀ BUONA
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#9
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Un tocco di focaccia
Tipo di prodotto:ABIS_LIBRO
Marca:Slow Food
5,90 € SU AMAZON
I Marinati di Comacchio
ANGUILLA SELVATICA MARINATA DELLE VALLI DI COMACCHIO (550 g) PRESIDIO SLOW FOOD
70
QUALITÀ BUONA
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#10
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100% ITALIANO In latta da 500 gr Sgocciolato 200gr - Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio - La specialità ittica di Comacchio è l’Anguilla e il metodo di conservazione della tradizione locale è la marinatura in aceto. La lavorazione tradizionale avviene ancora oggi nella Sala dei Fuochi della Manifattura dei Marinati, in due dei dodici camini e qui nel periodo autunnale-invernale è possibile vedere l’intero ciclo di preparazione dell’Anguilla Marinata tradizionale di Comacchio
Nella Manifattura dei Marinati vengono prodotte le uniche anguille di Comacchio Presidio Slow Food: anguille selvatiche certificate, cucinate manualmente secondo un antico disciplinare di cui vi sono tracce scritte sin dal 1700.
Presidio Slow Food La lavorazione tradizionale La marinatura tradizionale di Comacchio La procedura tradizionale per la produzione di anguilla marinata è quella che ancora oggi si segue in Manifattura e prevede quattro fasi principali: il taglio, la spiedatura, la cottura e il confezionamento. Una volta che l’anguilla giunge in Manifattura, il taglio è la prima lavorazione che viene effettuata e consiste nella decapitazione
divisione in tronchi ed incisione dell’anguilla al fine di favorirne la spiedatura. La seconda fase consiste nell’infilzare in un lungo spiedo di ferro anguille tagliate a morelli (tranci). Una volta posizionate le anguille sugli spiedi, vengono posti sugli appositi ganci a ridosso dei camini a legna, qui la cottura viene controllata dagli spiedatori, che hanno cura di ruotare gli spiedi e spostarli progressivamente sempre più vicino alla fiamma
Una volta cotte, le anguille vengono lasciate raffreddare per 12 ore, quindi vengono pesate, introdotte nella tradizionale latta in banda stagnata, immerse nella concia di marinatura (aceto, sale di cervia, acqua e alloro) e infine si conclude con la graffatura delle latte e l’inscatolamento.
47,90 € (47,90 € / unità) SU AMAZON
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