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The Verde Foglie Gyokuro Passion Flower

I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento: 25 luglio 2025
TEA SOUL
TEA SOUL
Tè verde biologico Gyokuro Kanaya 50 g          
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star

88

QUALITÀ DISTINTA

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#5

  • TÈ VERDE BIOLOGICO GYOKURO KANAYA: Considerato il miglior tè verde del Giappone, questo tè ha sapori complessi, un aroma dolce e rinfrescante che lascia il posto a delicate tonalità di alghe burrose. Il nome gyokuro fa riferimento al particolare colore verde acceso che assume la bevanda grazie alla presenza di alcuni cromoplasti accentuati durante il periodo di copertura della piantagione dal sole.
  • NOTE GUSTATIVE: Oltre al colore la bevanda presenta gusti molto intensi e ben definiti che vanno da un sapore erbaceo molto fresco a un sapore vegetale simile a quello degli spinaci per poi terminare con una dolcezza tipica di alcuni legumi. Questo profilo di sapori già ben strutturato è poi aiutato da una buona componente umami che aiuta a definire il corpo della bevanda.
  • PAESE DI ORIGINE: Kagoshima, Giappone. Una caratteristica che ci indica il pregio di questo tè deriva dal cultivar del Kanaya di Camelia selezionato per ottenere queste foglie.
  • PRODUZIONE: Le piantagioni di questo tè vengono parzialmente oscurate per 3 settimane prima dalla raccolta, dopodiché, segue il processo di produzione tradizionale giapponese. Le foglie appena raccolte vengono lasciate avvizzire per breve tempo e poi inondate con del vapore molto caldo che nel giro di 15/20 secondi compie il processo di “uccisione del verde” disattivando gli enzimi che porterebbero la foglia a ossidarsi. Dopo questa importante fase le foglie vengono arrotolate per esaltarne i sapori e essiccate tramite getti d’aria calda per essere pronte all’uso. Questo tè è considerato uno dei più pregiati anche perché le Camelie da cui viene raccolto ricevono le migliori cure possibile e si esegue un solo raccolto primaverile da esse.
  • TEMPO DI INFUSIONE: Mettere 4 grammi di foglie (circa due cucchiaini) in una teiera giapponese del tipo Kyusu o, in assenza di quest’ultima in una teiera possibilmente con fondo ampio e piatto. Versare acqua 100 ml alla temperatura di 60°C sulle foglie e dopo 40 secondi si può iniziare a versare l’infuso nelle tazze.
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