main logo

Valpolicella Allegrini

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 27 maggio 2025
Tommasi
Tommasi
Tommasi, Valpolicella DOC- 750 ml                
13% Sconto Spedizione gratuita
star

88

QUALITÀ DISTINTA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4

  • Note di degustazione: Rosso rubino di buona intensità alla vista. Fresco e fruttato allolfattiva, caratterizzato da sentori di ciliegia e fragola. Lassaggio si dimostra in linea con il naso, fragrante ma equilibrato, connotato da una buona persistenza.
  • Abbinamenti: Perfetto per accompagnare primi piatti o preparazioni a base di carne bianca, è da provare in abbinamento ai maltagliati con prosciutto crudo e fave.
  • Temperatura di servizio: 16-18 gradi
  • Cantina: Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, oggi risulta essere una delle realtà enologiche più vivaci e intraprendenti d’Italia. La cantina dispone oggi di circa 195 ettari vitati di proprietà, cui si aggiungono altri 27 ettari vitati in affitto, in particolare nelle zone della Valpolicella, del Prosecco, dell’Oltrepò Pavese, di Montalcino, della Manduria e della Basilicata.
  • Con oltre un milione di bottiglie prodotte annualmente, l’azienda propone una gamma di etichette varia e vasta, dimostrandosi tra le migliori ambasciatrici del "made in Italy" del vino nel mondo. I vini che ogni anno escono dalle mura aziendali sono caratterizzati da una personalità sorprendente, squisitamente tradizionali, eleganti e longevi come pochissimi altri. Vini di raro fascino, caldi e meravigliosamente austeri, tutti nati da un’agricoltura biologica certificata.
  • 9,50 € (12,67 € / l) SU AMAZON
Masi
Masi
MASI "ANGELORUM" 2020 | Recioto della Valpolicella Classico DOCG | STICK | 375 ml | 1 bottiglia
14% Sconto Spedizione gratuita
star

73

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9

  • ANGELORUM | è il vino dolce da dessert tradizionale della Valpolicella, proviene da antiche uve veronesi; è vino rosso pieno e completo, rotondo e raffinato con un mirabile equilibrio tra alcool e zuccheri
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori
  • VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straordinario ricco di varietà di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Rosso scuro impenetrabile, viscoso nel bicchiere. L'olfatto trasmette piacevoli note di ciliegia matura e sentori zuccherini di confettura, uniti ad aromi di cannella e chiodo di garofano. Al palato, la struttura robusta esalta i tannini decisi. La dolcezza non appare mai eccessiva grazie alla sostenuta acidità
  • ABBINAMENTO | Il Recioto è un grande vino per la piacevole conversazione di fine pasto. Ben si accompagna con dolci rustici e alla frutta, piccola pasticceria secca, pastafrolla, panettone o pandoro. Delizioso con i brownies oppure con scaglie di cioccolato e frutta secca. Accompagna perfettamente formaggi saporiti, erborinati e di capra. Da provare nei cocktails!
  • 21,39 € (57,04 € / l) SU AMAZON
Cesari
Cesari
Cesari Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2021 - Vino Corposo, Profumato e Vellutato - 13,50% vol. - Bottiglia da 750 ml
Spedizione gratuita
star

70

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10

  • CESARI VALPOLICELLA RIPASSO DOC SUPERIORE: Vino dall'intenso colore rosso rubino, ottenuto da uve 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella e 5% Negrara/Rossignola, gradazione 13,50% vol. Prodotto nei comuni della zona classica della Valpolicella (VR).
  • DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: Già da un primo esame olfattivo si percepiscono immediatamente caratteristici sentori di frutta matura, confettura e ciliegia. Colpisce in maniera particolare l'incredibile persistenza, che prosegue al palato, quando si apre in tutta la sua potenza con un corpo caldo ed elegante.
  • ABBINAMENTI E SERVIZIO: Predilige l'abbinamento con cacciagione, carne grigliata e stufata. Da servire alla temperatura di 18-20°C. Da stappare almeno due ore prima di servire.
  • FORMATO: Bottiglia da 750ml
  • GERARDO CESARI: La cantina Gerardo Cesari è stata fondata nel 1936 ed è presto divenuta sinonimo di vini veronesi nel mondo. Già all’inizio degli anni Settanta, l’Amarone Cesari è stato tra i primi a raggiungere i cinque continenti grazie alla passione della famiglia che voleva produrre un grande Amarone, in grado di competere con i migliori vini rossi italiani ed internazionali.Oggi la cantina si pone l'obiettivo di proporre vini unici, eleganti, armonici ed equilibrati, nel rispetto di una tradizione che si avvale delle nuove conoscenze in vigna. I vini Cesari vengono prodotti in modo sostenibile per l’ambiente, garantendo particolare attenzione ai processi di vinificazione.
  • 9,75 € (13,00 € / l) SU AMAZON