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Vino Massetto 2020

I 10 migliori prodotti di dicembre 2025
Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2025
MASI TUPUNGATO
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "CORBEC" 2020 | Vino Rosso di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
star

99

QUALITÀ MASSIMA

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#1 VINCITORE

  • CORBEC | Rosso vigoroso di grande ricchezza e intensità, dallo stile cosmopolita e anticonformista. Vino moderno e innovativo, prodotto nella tenuta La Arboleda Masi Tupungato in Argentina, applicando l’expertise di Masi nella tecnica dell’Appassimento
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
  • VITIGNI | Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Corvina, Malbec.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Impressivo al naso dove la frutta rossa cotta è protagonista accompagnata da note più fresche che ricordano l'eucalipto. In bocca è decisamente importante ma allo stesso tempo gentile. La prepotente struttura tannica è ben incorniciata da note di ciliegia surmatura e spezie dolci. Lungo il finale inaspettatamente asciutto.
  • ABBINAMENTO | Come l’Amarone, Corbec si abbina a piatti dai sapori forti (carni rosse grigliate o arrosto e selvaggina) e a formaggi stagionati.
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Zeus Party
Zeus Party
Toscana Rosso IGT Tignanello 2020 Antinori 750ml
star

96

QUALITÀ SUPERIORE

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#2

  • IL VINO DELLE ‘PRIME VOLTE’ Primo Sangiovese ad essere affinato in barriques e primo rosso ‘moderno’, assemblato con varietà non tradizionali (al suo interno, infatti, ha anche il Cabernet) e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche: il Tignanello è un vino da record che, ad ogni vendemmia, riesce a far parlare di sé!
  • La vendemmia 2020 è stata caratterizzata da condizioni climatiche regolari, con un inverno freddo e dalle scarse precipitazioni, una primavera fresca e piovosa e un’estate senza picchi termici; alla fine di agosto e durante le settimane precedenti la vendemmia il clima è stato ottimale, consentendo la perfetta maturazione di tutte le uve coltivate nel celebre vigneto Tignanello.
  • La ricetta non cambia: Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc vengono lavorati separatamente, svolgono tutti e tre la fermentazione malolattica e affinano, in una prima fase, in fusti di rovere francese e ungherese, sia nuovi che di secondo passaggio, per 14-16 mesi; dopo un primo affinamento in lotti separati, i vini vengono assemblati per completare la loro evoluzione in legno. Il Tignanello, poi, ha affinato per ulteriori 12 mesi in bottiglia, prima di essere presentato sul mercato.
  • Colore rosso rubino intenso e vibrante, al naso sorprende per la grande complessità che è in grado di donare: note fruttate di melograno e fragola si fondono con pesche sciroppate ed albicocche, il tutto incorniciato da vaniglia, cioccolato fondente e un pizzico di noce moscata, senza trascurare il lato profondo che è l’anima stessa di Tignanello e che si traduce con erbe mediterranee, menta e vibranti sfumature balsamiche.
  • Assaggio non da meno, è aristocratico ed avvolgente, caratterizzato da tannini vellutati ma vibranti che si affiancano a sapidità e freschezza. Un vino già dal mirabile equilibrio, conferma il suo potenziale anche nella lunga persistenza, infinita, di cacao amaro e caffè tostato.
  • Vino da carni importanti ed occasioni speciali ma, soprattutto, con persone speciali!
  • VITIGNO Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, FORMATO: 750ml GRADAZIONE 14%
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