Vino Passito Toscano
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
6 maggio 2025
Vinicola del Sannio
Passito vino Falanghina astucciato 375 ml Vinicola del Sannio IGT astucciato
99
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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Affinamento in legno: Il vino passito di Falanghina riposa in piccole botti di rovere, arricchendosi di note vanigliate e speziate che ne esaltano la complessità aromatica. Gusto avvolgente: Equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza, con sentori di miele, frutta matura e un finale persistente e raffinato. Formato elegante: La bottiglia da 375 ml, racchiusa in un astuccio pregiato, lo rende ideale come regalo o per occasioni speciali. Abbinamenti ideali: Perfetto con dessert, formaggi erborinati o da gustare da solo per un’esperienza di meditazione. Tradizione e qualità: Prodotto nel cuore del Sannio, espressione autentica del territorio e delle sue migliori uve Falanghina.
17,60 € (46,93 € / l) SU AMAZON
Donnafugata
Donnafugata Ben Ryé 2022, Passito di Pantelleria - 375 ml
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98
QUALITÀ MASSIMA
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#2
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Passito di Pantelleria Doc: un vino dolce italiano tra i più apprezzati nel mondo
Straordinario vino da meditazione. A tavola con formaggi erborinati, con anatra caramellata, pasticceria secca e cioccolato d’autore.
Zona di produzione: Isola di Pantelleria - Sicilia Sud Occidentale
Varietà: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Un vino dalla grandissima complessità: note fruttate (albicocca e scorza di arancia candita) e sentori di macchia mediterranea. Al palato è intenso e persistente, straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza. Un Passito di Pantelleria ammaliante
34,21 € SU AMAZON
Bonacchi
VIN SANTO passito del Chianti BONACCHI
92
QUALITÀ OTTIMA
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#3
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Vin Santo del Chianti DOC
2016
Vino Passito
Toscana
Bonacchi
15,30 € (306,00 € / l) SU AMAZON
Oleificio Toscano Morettini
Aceto di Vino da Vino Chianti DOCG 500ml
90
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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L'Aceto di vino Morettini si ottiene da Vino Chianti DOCG lasciato invecchiare in botti di rovere
Rigorosa selezione delle materie prime e attenti processi di acetificazione in aggiunta a mirati periodi di maturazione, sono tra gli irrinunciabili passaggi per ottenere la qualità di questo aceto.
Un leggero sedimento sul fondo è naturale
5,90 € (11,80 € / l) SU AMAZON
Donnafugata
Sicilia Bedda - PASSITO DI PANTELLERIA DOC Ben Ryè Donnafugata - Bottiglia da 375 Ml in Astuccio - L'oro di Pantelleria
84
QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
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Donnafugata Ben Rye Passito di pantelleria DOC 375 ML
Volume alcolico 14,5%
Colore dorato con luminosi riflessi ambrati
Dal bouquet molto intenso in cui spiccano le note legate all'uva passa
Ideale con anatra caramellata, formaggi erborinati
36,50 € (36,50 € / unità) SU AMAZON
Teo Costa
Vino Vitedautunno Le Uve Stramature Teo Costa Barbera Passito
81
QUALITÀ BUONA
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#6
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Questo vino nasce da uve 100% Barbera surmature o leggermente appassite scelte e vendemmiate a mano e vinificate in otri di rovere. Il risultato è un prodotto di colore rosso purpureo e granato profondo con riflessi aranciati. Al naso etereo, intenso, di grande nobiltà e persistenza. Al palato caldo, setoso, vigoroso con note speziate che ricordano l’uva matura.
20,35 € (27,13 € / l) SU AMAZON
Transit Farm
Torcolato vino passito affinato in anfora 2018 Transit Farm - Breganze Doc Torcolato 0,375 ml
78
QUALITÀ BUONA
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#7
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Il Torcolato è un vino passito dolce, da meditazione, proveniente da alcuni vigneti che per una fortunata combinazione microclimatica sono colpiti da muffa nobile (botrytis). Il taglio dei tralci, l’appassimento in vigna e una lunga fermentazione permettono di ottenere questa nostra rarità: un vino prezioso, squisito, strettamente naturale
Questa antica e rischiosa tecnica permette di ottenere una infavatura con muffa nobile con degli apprezzabilissimi risvolti organolettici. A fine appassimento, quando ormai tutte le foglie sono cadute e l’inverno sta iniziando, si procede alla vendemmia e alla vinificazione. l’uva viene pressata in maniera soffice e il mosto fermenta in anfora per diversi mesi. Viene poi trasferito in piccole botti di rovere francese per l’affinamento che dura diversi anni
Presenta un colore giallo dorato carico con riflessi ambrati. Al profumo si percepiscono immediatamente le sensazioni di un vino ricco, importante, ottenuto da uve appassite. Intense e ricche percezioni aromatiche spaziano dal miele di acacia e castagno, all’albicocca secca e ai fichi secchi. Di sapore dolce, ma non invadente, ricco, morbidissimo, strutturato, di giusto equilibrio e di lunghissima persistenza. Ritornano al retro-olfatto note floreali di tiglio, iris e uva spina
Abbinamenti gastronomici:si abbina ottimamente con pasticceria secca, ma anche con formaggi erborinati e fegato d’oca
Servire a 8-10° C
35,90 € (95,73 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
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74
QUALITÀ BUONA
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#8
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Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
24,60 € (65,60 € / l) SU AMAZON
PELLEGRINO
Passito Naturale di Pantelleria "Giardino Pantesco" DOC
73
QUALITÀ BUONA
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#9
Agricoltori Del Geografico
Agricoltori Del Geografico Vin Santo del Chianti doc - 750 ml
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68
QUALITÀ BUONA
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#10
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Bottiglia da 75 cl
Annata: 2014
Provenienza: Toscana - Siena
Vitigno: Trebbiano
Vino dolce invecchiato, delicato e suadente
Ottimo con dessert, formaggi stagionati, fasticceria secca
17,90 € (23,87 € / l) SU AMAZON
passito toscano
vino toscano
passito vino
vino passito
vino passito caluso
ramandolo vino passito
passito vino dolce
vino dolce passito
vino passito dolce
vino passito rosso