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Vino Rosso 2017

I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento: 14 luglio 2025
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI "FOJANEGHE" 2017 | Vigneti delle Dolomiti IGT Rosso| 750 ml | 1 bottiglia
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81

QUALITÀ BUONA

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#6

  • FOJANEGHE | Elegantemente strutturato al palato, con finale lungo e vellutato, è l’etichetta d’eccellenza della Cantina trentina dei Conti Bossi Fedrigotti. Primo esempio di uvaggio bordolese in Italia, nato nel 1961 grazie alla felice intuizione del Conte Federico. Prodotto nell’omonimo vigneto da Merlot e Cabernet identifica nel mondo la nobiltà della famiglia.
  • TECNICA | Nel 1957 il Conte Federico Bossi Fedrigotti, padre degli attuali proprietari delle storiche tenute, per primo ha intuito la grande potenzialità dell’uvaggio bordolese in terra trentina e ha messo a dimora i nobili ceppi nella tenuta di Fojaneghe, in ampi terrazzi prospicienti il fiume Adige. Nel 1961 è nato l’omonimo vino, una proposta rivoluzionaria e inattesa, ancor oggi attuale, a sessant’anni dalla sua nascita.
  • VITIGNI | Con un’estensione di circa 30 ettari di vigneto, l’Azienda Conti Bossi Fedrigotti è tra le più ampie del Trentino. La produzione si basa sulle uve tipiche della regione - Marzemino, Teroldego, Traminer, Pinot Grigio (o Ruländer come qui si usa chiamarlo) – che convivono con i grandi vitigni internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Pinot Nero.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Di colore rosso rubino intenso e impenetrabile. Si distinguono al naso aromi di frutti di bosco, in particolare mirtillo e mora, accompagnati da spezie dolci. Decisamente elegante al palato dove la struttura è contraddistinta da sentori di prugna matura ben integrati con tannini morbidi. Nel lungo asciutto finale emerge la vaniglia.
  • ABBINAMENTO | Si abbina a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piccanti.
  • 25,75 € (34,33 € / l) SU AMAZON
Masi
Masi
ESCLUSIVA ESPERIENZA CANTINA "MASI EXPERIENCE" & COSTASERA 2017 | Amarone Classico DOCG | 750 ml | Appassimento Expertise | Confezione in Legno
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80

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#7

  • GIFT CARD "MASI EXPERIENCE" | Un'idea regalo originale che abbina il nostro Amarone Classico DOCG "Costasera", ad un'esclusiva esperienza in Cantina per 2 persone. Il destinatario del regalo riceverà: - 1 bottiglia di “Costasera” in confezione legno; - il voucher per la "Masi Experience" presso le Cantine Masi e le Possessioni Serego Alighieri in Valpolicella comprensivo di: - Visita guidata del fruttaio e delle cantine Masi, Tenuta e cantine Serego Alighieri; - Degustazione di 4 vini. Nel voucher il destinatario troverà tutti i riferimenti per la prenotazione. Validità fino al 31.12.2025.
  • LA VISITA ALLE CANTINE MASI | La sede storica di Masi si trova nel cuore della Valpolicella Classica, territorio che si estende sulle colline tra il lago di Garda e Verona. La prima tappa della visita guidata avviene nel fruttaio, il cuore dell’antica tecnica dell’appassimento che consiste nel lasciar riposare le uve nei mesi invernali per concentrarne profumi e aromi. In seguito, gli ospiti scendono nelle grandi cantine dedicate all’affinamento in legno, l’aria è intrisa di profumi, sentori di vino, legno e un accenno di ciliegia. La visita poi prosegue nella moderna cantina sperimentale, dove il Gruppo Tecnico Masi testa e sperimenta innovativi sistemi di vinificazione.
  • LA VISITA ALLE POSSESSIONI SEREGO ALIGHIERI | Anch’esse in Valpolicella appartengono ai discendenti diretti del Poeta Dante dal 1353. La visita è un tuffo nella storia della nobile famiglia dei Conti Serego Alighieri e inizia con una passeggiata nel giardino e nei vigneti di proprietà. Prosegue nella storica cantina colma di profumati fusti di ciliegio, secondo la tradizione di famiglia, e nel fruttaio dove le uve che compongono l’uvaggio classico della Valpolicella, Corvina, Rondinella e Molinara, vengono lasciate riposare nei mesi invernali ed essere poi vinificate per la produzione dei grandi vini della Valpolicella: l’Amarone e il suo alter ego dolce, il Recioto.
  • LA DEGUSTAZIONE | L’esperienza si conclude con la degustazione di una selezione di vini pregiati, per scoprire tutti i segreti dell’Amarone. L’Amarone si distingue da altri grandi vini non solo per le varietà delle uve, che sono tipiche di questa zona del Veneto, ma soprattutto perché è prodotto con uve appassite. Degustazione di 4 vini: Valpolicella Superiore MontePiazzo, Rosso Verona Brolo Campofiorin, Amarone "Riserva Costasera", Recioto "Casal dei Ronchi".
  • COSTASERA | Il destinatario riceverà anche una bottiglia del nostro Amarone Classico "Costasera", per assaporare e condividere insieme la prima emozione di questo prezioso regalo. Costasera, è fiero, maestoso, complesso, esuberante: il "gigante gentile di Masi" punto di riferimento per la categoria degli Amaroni nell'aristocrazia dei vini rossi italiani.
  • 135,56 € SU AMAZON
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
Tenuta di Ghizzano - Nambrot 2017 - Vino rosso IGT Costa Toscana, 20 vendemmie, biologico, bottiglia Magnum 1,5 lt
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78

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#8

  • NAMBROT: È il vino di ricerca della Tenuta di Ghizzano. Nasce con l’annata 1996 da uve Merlot e si evolve negli anni come blend insieme al Cabernet Franc e al Petit Verdot dimostrando la potenza, il calore e il carattere che il nostro territorio può espimere. Prende il nome dal fondatore della famiglia Venerosi, che si chiamava Nambrot e che visse nell’830.
  • DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA: Le uve del Nambrot vengono vendemmiate a mano e con una ulteriore selezione dei grappoli sul tavolo di scelta. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione con lieviti indigeni in tini di legno aperti, a una temperatura controllata di 28°C e 30°C. Il vino subisce una maturazione per 18 mesi in botti di rovere francesi da 225 lt di 1° e 2° passaggio.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino scuro. Al naso esprime note che richiamano la ciliegia e mora in confettura, mirto, china, caffè, tracce di sottobosco. Al palato è caratterizzato dalla giusta acidità ed equilibrio, domina una matrice balsamica. Il finale è lungo e persistente.
  • ABBINAMENTI E PRESENTAZIONE: Perfetto per accompagnare piatti con ragù di carne ed arrosti, è ideale in abbinamento a selvaggina e carni in umido. Temperatura di servizio: 16° - 18°C.
  • TENUTA DI GHIZZANO: Ghizzano è un borgo storico immerso nelle colline pisane, a circa 50 km a sud di Pisa. È qui che la tenuta della famiglia Venerosi Pesciolini è stata originariamente fondata nel 14° secolo. La Tenuta di Ghizzano segue un percorso di agricoltura Biologica e Biodinamica certificata, con un'estrema cura nella produzione, nel rispetto della natura, della tradizione e del territorio.
  • 104,00 € (69,33 € / l) SU AMAZON