main logo

Vino Rosso Roero

I 10 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento: 28 settembre 2025
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo, BARBERA D'ASTI DOCG SABRI, Vino Rosso Fermo Secco, per un pasto Bilanciato e Pulito & ROERO ARNEIS DOCG - Vino Bianco Pregiato Fermo - Gusto Minerale Secco e Intenso
star

81

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6

  • Prodotto 1: CARATTERI DISTINTIVI: Barbera d’Asti è un vino rosso dal colore granato, limpido e trasparente; un vino dai profumi fruttati, che riecheggia molteplici nuances legnose e vegetali. All’assaggio risulta asciutto e di notevole struttura, intenso e persistente.
  • Prodotto 1: VINIFICAZIONE: Dopo la fermentazione malolattica, una quota dell’intera massa entra in barrique di rovere francese dove si affina. La restante parte completerà la maturazione in acciaio inox per il medesimo periodo. Dopo l’assemblaggio e un ulteriore riposo in serbatoi di acciaio inox, il vino viene imbottigliato e lasciato evolvere in bottiglia.
  • Prodotto 1: VITIGNI: Nel territorio di produzione indicato da disciplinare, vengono raccolti a mano i grappoli di questa Barbera che presenta tutti i tratti distintivi dei rossi piemontesi di spessore. Come la tradizione vuole, questo vino matura in legno per poi completare l’affinamento in bottiglia.
  • Prodotto 1: TERRITORIO: Oggi molto apprezzata, la Barbera acquista valore e resta una delle varietà più dibattute sulle tavole piemontesi. Un ciclo vegetativo medio-lungo, l’acidità molto sostenuta e un colore scuro e intenso sono le sue caratteristiche. Il vino che “sporca il bicchiere” e accompagna da sempre i pasti amichevoli.
  • Prodotto 2: CARATTERI DISTINTIVI: L'Arneis è ideale per il pasto di tutti i giorni. Un vino paglierino e brillante alla vista, intenso e ricco nel ventaglio aromatico.
  • Prodotto 2: VITIGNI: L'Arneis detiene il primato indiscusso dei vini bianchi piemontesi della tradizione. Fresco, vivace e armonico, sono solo alcune delle caratteristiche di questa varietà di vino.
  • Prodotto 2: TERRITORIO: La varietà bianca che meglio si presta alla coltivazione sul territorio del Roero dalle origini marnose e arenarie. Il vino prodotto da questo territorio sabbioso e calcareo si distingue per la carattestica freschezza e il sapore equilibrato.
  • Prodotto 2: VINIFICAZIONE: L’uva diraspata e pigiata ridotta a mosto subisce una soffice pressatura. Il processo di fermentazione avviene a temperatura controllata e l’affinamento in serbatoi di acciaio inox sui propri lieviti.
  • 26,41 € (17,61 € / l) SU AMAZON