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Vino Sabbia Gialla

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 11 maggio 2025
Il Vinaio di Furio
Il Vinaio di Furio
Il Vinaio di Furio - Ribolla Gialla I.G.T. Venezia Giulia - Vino Bianco Bag in Box Vol.12.5% - (Furiobox 5l)
star

91

QUALITÀ DISTINTA

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#4

  • ✔️PROVENIENZA: I vini di Furio provengono da uve attentamente curate e selezionate dei vari vigneti, situati in Toscana. Nel vigneto le uve vengono trattate con amore e rispetto.
  • ✔️NATURALE: Non viene fatto uso di erbicidi. I vini sono sempre freschi e non è necessario ricorrere a stabilizzanti e conservanti i quali, usati frequentemente nella grande distribuzione, sono alla base di intolleranze per molti consumatori.
  • ✔️ECOLOGICO: Acquistando il vino sfuso si acquista il contenuto e non il contenitore, aiutando in questo modo l’ambiente, riducendo lo scarto e le spese per i trasporti. Dal 2000 ad oggi la quantità di imballaggi finiti nella spazzatura è aumentata del 9%, ovvero un milione di tonnellate.
  • ✔️TRADIZIONALE: è come acquistare direttamente in cantina, accorciando così la filiera che porta dal produttore al consumatore finale. Inoltre evoca nei ricordi l’Osteria, dove tutti noi abbiamo almeno una volta acquistato del buon vino per la tavola di tutti i giorni.
  • ✔️AVVERTENZE: Si consiglia di imbottigliare il vino entro 24 ore dall’acquisto e di conservarlo in un luogo fresco e lontano dalla luce diretta del sole. Bisogna ricorda inoltre di lavare bene, con acqua e, se necessario, del bicarbonato da cucina, le bottiglie in cui dovrai mantenere il vino.
  • 30,00 € SU AMAZON
Le Cimate
Le Cimate
Le Cimate Trebbiano Spoletino DOC | Vino Bianco Umbria, Montefalco | Bottiglia 750 ml.
star

70

QUALITÀ BUONA

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#9

  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Intenso il bagaglio olfattivo, di albicocca, pesca e con piacevoli sfumature minerali. Equilibrata la spinta fresco-olfattiva di lunga persistenza. Affina 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Si abbina con pesce alla griglia e primi piatti umbri.
  • Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura l'uva passa in uno scambiatore di calore per abbattere la sua temperatura a 10-12 °C. Subisce una breve macerazione di 18 ore, dopo la pressatura il mosto viene fatta fermentare per 20 gg a 16 °C.
  • La nostra cantina nasce nel 2011 dal desiderio di Paolo Bartoloni di intraprendere una nuova avventura, sul solco della tradizionale passione per la viticoltura che da sempre caratterizza la famiglia Bartoloni, dedita all’agricoltura sin dal 1800.
  • Alla costruzione della cantina hanno partecipato tre generazioni di Bartoloni: il nonno Cavalier Paolo che ha dedicato la sua vita all’agricoltura, essendo stato anche presidente della cantina sociale dei Colli Spoletini per più di 20 anni; il figlio ing. Giovanni che ha avuto il coraggio di credere in questo investimento realizzando una delle più moderne cantine presenti nella zona, il nipote Paolo che dedicherà la vita al vino prendendosi cura della Cantina Le Cimate.
  • Il comune di Montefalco è famoso soprattutto per gli straordinari vini che qui si producono, come il Montefalco Sagrantino Passito DOCG, da cui deriva il Montefalco Sagrantino secco DOCG con la caratteristica dei suoi tannini molto pronunciati e il Montefalco Rosso DOC. Oltre a questi vini, sono presenti anche i grandi bianchi di alto valore enologico, tipo il Trebbiano Spoletino DOC.
  • 16,00 € (21,33 € / l) SU AMAZON
Le Cimate
Le Cimate
Le Cimate Trebbiano Spoletino DOC | Vino Bianco Umbria, Montefalco | Confezione da 3 Bottiglie 750 ml.
star

66

QUALITÀ BUONA

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#10

  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Intenso il bagaglio olfattivo, di albicocca, pesca e con piacevoli sfumature minerali. Equilibrata la spinta fresco-olfattiva di lunga persistenza. Affina 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Si abbina con pesce alla griglia e primi piatti umbri.
  • Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura l'uva passa in uno scambiatore di calore per abbattere la sua temperatura a 10-12 °C. Subisce una breve macerazione di 18 ore, dopo la pressatura il mosto viene fatta fermentare per 20 gg a 16 °C.
  • La nostra cantina nasce nel 2011 dal desiderio di Paolo Bartoloni di intraprendere una nuova avventura, sul solco della tradizionale passione per la viticoltura che da sempre caratterizza la famiglia Bartoloni, dedita all’agricoltura sin dal 1800.
  • Alla costruzione della cantina hanno partecipato tre generazioni di Bartoloni: il nonno Cavalier Paolo che ha dedicato la sua vita all’agricoltura, essendo stato anche presidente della cantina sociale dei Colli Spoletini per più di 20 anni; il figlio ing. Giovanni che ha avuto il coraggio di credere in questo investimento realizzando una delle più moderne cantine presenti nella zona, il nipote Paolo che dedicherà la vita al vino prendendosi cura della Cantina Le Cimate.
  • Il comune di Montefalco è famoso soprattutto per gli straordinari vini che qui si producono, come il Montefalco Sagrantino Passito DOCG, da cui deriva il Montefalco Sagrantino secco DOCG con la caratteristica dei suoi tannini molto pronunciati e il Montefalco Rosso DOC. Oltre a questi vini, sono presenti anche i grandi bianchi di alto valore enologico, tipo il Trebbiano Spoletino DOC.
  • 44,90 € (19,96 € / l) SU AMAZON