main logo

Aglione Toscano Fresco

I 10 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento: 24 settembre 2025
Voglie di Bosco Moretti
Voglie di Bosco Moretti
Aglione Baciami Ancora fresco coltivato in Valdichiana - Non dà cattivo alito - Gusto dolce e delicato - Da associare alle bruschette e con i pici o gli umbrichelli
star

94

QUALITÀ OTTIMA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3

  • LAglione della Valdichiana è molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato e aromatico. Viene utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti tipici dellItalia Centrale come la panzanella, la ribollita e la zuppa di farro. Inoltre, grazie alle sue proprietà nutritive, laglione è un alimento molto salutare e viene spesso utilizzato in medicina naturale per le sue proprietà benefiche per il sistema immunitario e cardiovascolare.
  • CARATTERISTICHE PECULIARI - Questo tipo di aglio si distingue per la sua dimensione, che può raggiungere anche i 10-15 cm di diametro, e per il suo sapore delicato e aromatico.
  • UTILIZZO E ABBINAMENTI Può essere spalmato direttamente sul pane abbrustolito, la cosiddetta bruschetta, per insaporirlo, poi si aggiunge il sale e lolio extra vergine di oliva. Con la pasta, ideali sono gli UMBRICHELLI o PICI, va sminuzzato lo spicchio in pezzetti che vanno fatti soffriggere con la polpa di pomodoro, formando un delizioso sugo dentro al quale far finire di cuocere la pasta cotta al dente.
  • PRODUZIONE E RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, tra settembre e novembre, con lutilizzo di bulbi pregiati selezionati con cura. Durante il periodo di crescita, vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro e non riescano a svilupparsi al meglio.
  • PRODUZIONE e RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, con lutilizzo di bulbi selezionati. Durante il periodo di crescita vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro. Si raccoglie a giugno-luglio.
  • 32,00 € (32,00 € / kg) SU AMAZON
MADAMA OLIVA
MADAMA OLIVA
MADAMA OLIVA, Aglio Marinato a Spicchi, Gusto Delicato e Piacevole, Ideale per Esaltare Sfiziosi Aperitivi, Senza Conservanti Aggiunti, 100% Made in Italy, Vaschetta da 300 gr
Spedizione gratuita
star

80

QUALITÀ BUONA

VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6

  • CONTENUTO - A casa riceverete una vaschetta di aglio marinato da 300 gr. Il nostro aglio marinato, contrariamente all’aglio fresco tradizionale, ha un gusto molto delicato ed è piacevolmente condito per esaltare sfiziosi aperitivi.
  • INGREDIENTI - Aglio a spicchi, olio di semi di girasole, sale, olive, capperi, pomodori, spezie, aromi naturali, acidificante: acido acetico.
  • AGLIO MARINATO - Il consumo di aglio marinato permette di beneficiare delle sue proprietà depurative e diuretiche, in quanto è considerato un vero e proprio antibiotico naturale, ricco di vitamina C e sali minerali come potassio, zolfo, silicio e selenio.
  • SICUREZZA - Ogni fase della lavorazione viene monitorata continuamente dai nostri tecnici interni, esperti nel controllo Qualità, dall’arrivo delle materie prime, alla fase di stoccaggio e di lavorazione. Vengono effettuate analisi microbiologiche e controlli chimico-fisico in tutte le fasi di lavorazione e su tutti i lotti di produzione nel laboratorio presente in azienda, oltre a verifiche periodiche presso laboratori esterni qualificati
  • MADAMA OLIVA - Madama Oliva è leader in Italia nella lavorazione delle olive da tavola fresche, ognuna con le sue peculiarità, i suoi odori e sapori. La gamma dei prodotti inoltre si arricchisce di pestati di olive, lupini e snack. Madama Oliva fa coesistere tradizione e genuinità con le attuali esigenze di qualità e sicurezza alimentare.
  • 3,98 € (13,27 € / kg) SU AMAZON