Farina Timilia Grani Antichi
I 10 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento:
8 settembre 2025
Riggi
Farina Bio di Grano Antico Siciliano Timilia Kg.1 Biologica Molini Riggi
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
prodigital
Grano Antico Siciliano: FARINA INTEGRALE SEMOLA TIMILIA 5KG.
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Farine fatte con Grano Antico di Sicilia GRANO 'TIMILIA'
Dai Più Tradizionali Mulini Siciliani abbiamo selezionato Le Migliori Farine Integrali prodotte SOLO con GRANO ANTICO COLTIVATO IN PICCOLI APPEZZAMENTI
Fiore all'occhiello: Con Antichi sementi la lavorazione non può che esser fatta che da Molini in pietra. Fiore all’occhiello è certamente la molitura a pietra naturale con i mulini a palmenti risalenti alla fine dell’800, La molitura è ancora eseguita con l’impiego di antiche macine di pietra naturale.
Kit 5 kg. Farina Integrale Grano SEMOLA ANTICA INTEGRALE 'TIMILIA' (Varietà di Grano Siciliano Molto Rara)
28,00 € (5,60 € / kg) SU AMAZON
sicilia bedda
Sicilia Bedda - Farina Tumminia di Grano Antico Duro Siciliano - Prodotto e Confezionato a Trapani - Confezione da 1 KG
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
La timilia è una varietà molto antica di grano duro siciliano che si riconosce per la tipica colorazione tendente grigio. Ha un aroma tostato con note che richiamano la mandorla e il malto
Questo grano a ciclo breve è conosciuto anche con i nomi di tumminia e di grano marzuolo ed è impiegato soprattutto dalla tradizione gastronomica dell’Italia Meridionale.
Il grano duro di timilia resiste bene ai climi aridi e caldi ed è per questo che, a partire dalla prima metà del secolo scorso, la sua produzione si è abbondantemente diffusa in molte regioni del bacino Mediterraneo
È un grano resistente ai periodi di siccità e che si presta bene ad essere sottoposto alle tecniche di agricoltura biologica.
Contiene una quantità elevata di oligoelementi ed è inoltre un prodotto altamente proteico e caratterizzato da un basso indice glicemico. Tra i maggiori pregi di questa farina si ricordano inoltre l’alta digeribilità e la lunga conservazione
La farina di timilia ha un sapore deciso e caratteristico che si sposa bene con i gusti della cucina mediterranea. Può essere impiegata per preparare pasta fresca o secca, pizza, pane, focacce e grissini ma anche prodotti dolciari.
7,50 € (7,50 € / kg) SU AMAZON
Racilia
RACILIA Farina di Semola Integrale BIO di Grano Duro Siciliano Timilia - Farina Integrale 100% Biologica - Farina Grano Duro Macinato a Pietra - 1kg
Spedizione gratuita
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CUORE ANTICO DI SICILIA: La farina di semola integrale biologica Racilia è ottenuta dalla macinazione di pregiati grani duri siciliani antichi, accuratamente selezionati e coltivati secondo metodi tradizionali. Il risultato è una farina dal sapore autentico e dalla consistenza naturalmente ricca, ideale per riscoprire i veri sapori della Sicilia
INTEGRALE E MACINATA A PIETRA: La macinazione a pietra di questo grano duro integrale preserva integralmente la crusca e il germe, mantenendo intatta la ricchezza di fibre essenziali, proteine vegetali e preziosi micronutrienti. Perfetta per chi segue una dieta equilibrata e desidera preparare piatti nutrienti e benefici per la salute
BIOLOGICA CERTIFICATA: Questa farina integrale è prodotta seguendo rigorosi standard biologici, garantendo l'assenza di pesticidi, erbicidi e fertilizzanti chimici. Una scelta che tutela la tua salute e supporta un'agricoltura sostenibile, rispettosa della biodiversità e della naturale fertilità del terreno
VERSATILITÀ IN CUCINA: Perfetta per sperimentare in cucina, questa farina di semola integrale biologica è ideale per preparare pane rustico dal profumo fragrante, pasta fatta in casa dalla consistenza corposa, pizza integrale digeribile e sorprendenti dolci dal gusto rustico e genuino. Un ingrediente che esalta ogni tua preparazione
ECCELLENZA SICILIANA INTEGRALE: Racilia porta sulla tua tavola la vera eccellenza dei prodotti siciliani con questa farina di semola integrale biologica. Un prodotto di alta qualità che esalta le proprietà nutrizionali e l'inconfondibile sapore della semola di grano duro coltivato con passione nella nostra terra
14,90 € (14,90 € / kg) SU AMAZON
Riggi
Farina Bio di Grano Antico Siciliano Maiorca Kg.1 Biologico Molini Riggi
84
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Sfarinato tipo 1 di frumento tenero Maiorca biologico, adatto per impasti diretti e lievitazioni veloci (circa 2 ore). Ideale per prodotti dolciari poco lievitati e pasticceria secca (torte, frolle, biscotti), crêpe e dolci fritti (zeppole, frappe, etc.).
Miscelato con farine di maggiore forza può essere impiegato per la panificazione o per prodotti dolciari lievitati (brioche, muffins, etc), donando un tipico aroma al prodotto finale.
La macinazione a pietra di La Ferté consente di mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.
4,80 € (4,80 € / kg) SU AMAZON
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina di grano antico Tumminia confezione da kg 5
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
Riggi
Farina Bio di Grano Antico Siciliano Perciasacchi Kg.1 Biologica Molini Riggi
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina di grano antico Senatore Cappelli confezione da kg5
74
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina tipo 1 macinata a pietra di Grani antichi Misti
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina tipo 1 macinata a pietra di Grani antichi misti
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
farina grani antichi
grani antichi farina
farina biologica grani antichi
farina ai grani antichi
farina grani antichi bio
farina grani antichi spadoni
farina spadoni grani antichi
farina di grani antichi
farina grani antichi siciliani
farina grani antichi 00