Liguria Pasta
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
27 giugno 2025
Barilla
PASTA BARILLA SELEZIONE ORO CHEF TROFIE LIGURI PACCO 1 KG RISTORANTE FOOD SERVICE
10% Sconto
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Pasta Barilla - Selezione Oro Chef
Trofie Liguri
Pacco da 1 KG
FOOD SERVICE
2,99 € (2,99 € / unità) SU AMAZON
SAGEP
La pasta in Liguria. Storia, tradizioni, attualità
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
CUVEA
Scucusun pasta ligure artigianale Cuvea - 500 g
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Lo scucusun è una pasta per minestra tipica ligure che tiene molto bene la cottura ed è ideale con il minestrone genovese. Trae spunto dal “cuscus” mediorientale ma i chicchi sono molto più grossi e consistenti e non scuociono.
✅ IN CUCINA Oltre che per il minestrone genovese consigliamo di provarlo anche risottato con cozze e passata di ceci.
✅ Ingredienti: SEMOLA DI GRANO DURO, acqua. CONTIENE GLUTINE
✅ Paese di coltivazione del grano: ITALIA - Paese di molitura del grano: ITALIA
✅ TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
4,99 € (9,98 € / kg) SU AMAZON
CUVEA
CROXETTI, CORZETTI LIGURI ARTIGIANALI CUVEA- 500 G
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
I nostri corzetti sono dei medaglioni artigianali lavorati manualmente con sopra inciso uno stemma.
IN CUCINA: Ottimi conditi con la salsa di noci Cuvea o il pesto genovese Cuvea.
Ingredienti: SEMOLA DI GRANO DURO, acqua.
Paese di coltivazione del grano: ITALIA - Paese di molitura del grano: ITALIA
TEMPO DI COTTURA 12 minuti
11,99 € (23,98 € / kg) SU AMAZON
Rizzoli International Publications
Liguria: The Cookbook: Recipes from the Italian Riviera
Spedizione gratuita
84
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
Portofino Fine Food
Portofino Fine Food - Croxetti Liguri - Pasta Tradizionale Ligure - 3 x 500 g
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Pasta di semola di grano duro 100% italiano.
La Liguria vanta formati di pasta unici al mondo. Qui i pastifici erano numerosissimi un tempo, potendo contare sul commercio di cereali che giungevano al Porto di Genova da tutto Il Mediterraneo.
Cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Consiglati con pesto, salsa noci, sugo di funghi o sughi di pesce, si consiglia di aggiungere al sugo un po’ d’acqua di cottura.
Portofino Industrie Alimentari è una realtà che nasce dall'esperienza di una azienda specializzata da oltre 40 anni nella produzione di Pesto Genovese e prodotti della Tradizione Ligure, aprire una confezione di un prodotto è come aprire una porta su Portofino, come entrare in una casa e carpirne i profumi, le memorie, il saper vivere.
22,90 € (15,27 € / kg) SU AMAZON
CUVEA
Trofiette Liguri Artigianali Trofie Cuvea - 500 g - Grano 100% Italiano - Paese di coltivazione e di molitura del grano: ITALIA -
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Le nostre trofiette sono una pasta artigianale di alta qualità prodotte in Liguria con Grano 100% Italiano.
✅ La nostra pasta è realizzata utilizzando materie prime pregiate, partendo dalla semola con l'aggiuta di sola acqua e SENZA UTILIZZO DI COLORANTI E CONSERVANTI .
✅ Un'altra caratteristica della nostra pasta è il processo di essicazione lento e costante che permette di conservare intatta la fragranza della pasta
✅ In cucina: Le trofiette vanno condite, come da tradizione, con il pesto genovese.
INGREDIENTI SEMOLA DI GRANO DURO. Contiene GLUTINE.
7,99 € (15,98 € / kg) SU AMAZON
Olio Anfosso
Trofie - Pasta tradizionale italiana 500gr
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le trofie sono una tipica pasta tipica della tradizione culinaria ligure preparata con un impasto di farina di grano duro e acqua.
le Trofie si distinguono per una forma allungata, sottile e irregolare, come arricciata, più grossa al centro e sottile ai vertici.
Sono ottime condite con la salsa di noci o con il nero di seppia, ma la ricetta tradizionale, enormemente più diffusa, vuole le trofie condite con il classico pesto ligure, preparato con il basilico genovese DOP
10,90 € (21,80 € / kg) SU AMAZON
CREUZA DE MA
De MA' (3 x 130 g) Vida útil 6 meses Condimento de Liguria para pastas rellenas, pizzas y canapés
72
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CREMA DI NOCI La crema di noci, o salsa di Noci è un ingrediente tipico della gastronomia della Liguria. La crema di noci di Creuza de Ma è caratterizzata da una consistenza cremosa, da un colore marrone scuro e da un sapore dolce in cui si riconosce chiaramente il gusto della noce. In versione concentrata pronta per essere diluita semplicemente con acqua di cottura e aggiunta di Parmigiano. Come meglio gustare la nostra crema di noci
Si tratta di una base composta da NOCI, OLIO EXTRAVEGINE DOLIVA 100 % italiano, PINOLI, AGLIO e SALE
Proporzione consigliata: 33% crema di noci ,33 % acqua di cottura e 33 % Parmigiano Reggiano per creare una crema morbida e profumata Ha una shelf life di 6 mesi, va conservata a temperatura ambiente da 20 a 22° C in luogo fresco e asciutto, una volta aperta va conservata in frigo. Versione 130 g in vasetto vetro minimo ordine 3 pezzi
Non solo pasta ma anche per sfiziosi panini PANINO SPECK e NOCI e GORGONZOLA Preparazione: 1. Spalmare la nostra CREMA DI NOCI e il gorgonzola sul panino 2. Aggiungere granella di noci, insalata trevigiana e speck BUON APPETITO!
Questo panino unisce il sapore della deliziosa crema di noci al dolce del Gorgonzola che contrasta col sapore della trevigiana e la cremosità incontra la croccantezza della granella di noci.
17,70 € (45,38 € / kg) SU AMAZON
Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia
Pesto Ligure 90 gr
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il Pesto con aglio del Frantoio Sant’Agata d’Oneglia è prodotto solo con i migliori ingredienti della tradizione ligure come il Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di Oliva, pregiati pinoli e il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 30 mesi.
Il Pesto Ligure del Frantoio Sant’Agata non viene pastorizzato e per questo conserva tutto il profumo e la bontà del pesto genovese autentico, insieme alla freschezza dei sapori e al caratteristico colore verde brillante.
Essendo questo pesto molto saporito, consigliamo di non salare, o salare pochissimo, l’acqua di cottura della pasta e di diluirlo con un paio di cucchiai della stessa acqua di cottura prima dell’utilizzo.
5,90 € (65,56 € / kg) SU AMAZON
pasta liguria
pasta di liguria
pasta liguria trofiette