Pasta Di Liguria
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
10 maggio 2025
CUVEA
Brichetti pasta ligure artigianale Cuvea - 500 g
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
Portofino Fine Food
Portofino Fine Food - Trenette Liguri - Pasta Tradizionale Ligure - 3 x 500 g
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Pasta di semola di grano duro 100% italiano.
La Liguria vanta formati di pasta unici al mondo. Qui i pastifici erano numerosissimi un tempo, potendo contare sul commercio di cereali che giungevano al Porto di Genova da tutto Il Mediterraneo.
Cuocere in abbondante acqua salata per 9 minuti.
Consiglati con pesto, salsa noci, sugo di funghi o sughi di pesce, si consiglia di aggiungere al sugo un po’ d’acqua di cottura.
Portofino Industrie Alimentari è una realtà che nasce dall'esperienza di una azienda specializzata da oltre 40 anni nella produzione di Pesto Genovese e prodotti della Tradizione Ligure, aprire una confezione di un prodotto è come aprire una porta su Portofino, come entrare in una casa e carpirne i profumi, le memorie, il saper vivere.
22,90 € (15,27 € / kg) SU AMAZON
Olio Anfosso
Croxetti - Pasta tradizionale italiana 500gr
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
I Croxetti, detti anche corzetti o corsetti sono un formato di pasta tipico della cucine ligure.
Quelli che vi proponiamo appartengono alla varietà cosiddetta stampata, perché la decorazione di questi piccoli cerchi di pasta a forma di medaglione è ottenuta mediante uno stampino in legno che decora la pasta in modo da "prepararla" ad accogliere meglio il condimento.
In alcune botteghe artigianali del centro storico genovese si trova ancora chi fabbrica questi stampi così utili per preparare questa pasta tipica.
I corzetti stampati (“cruxetti“) compaiano in epoca rinascimentale. Le famiglie nobili del tempo pare ordinassero ai loro cuochi di realizzare un tipo di pasta che riportasse il proprio stemma, tutto ciò con lo scopo di rammentare ai commensali l'importanza della loro famiglia
Sono ottimi conditi con salsa di noci, di pinoli, con la salsa ai funghi e anche con il pesto.
4,20 € (8,40 € / kg) SU AMAZON
CASA FIORINI DAL MILLENOVECENTOSESSANTASETTE
Trofie - Specialità Ligure - Pasta secca Artigianale 100% Italiana - 300gr
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le trofie sono la pasta per eccellenza della gastronomia ligure. Il loro luogo d’origine è la cittadina di Sori, a pochi chilometri da Genova sulla Riviera di Levante.
Tempo di cottura: 12 minuti Porzioni: fino a 4
Perfetta sia per piatti semplici che per ricette gourmet
4,00 € (13,33 € / kg) SU AMAZON
CASA FIORINI DAL MILLENOVECENTOSESSANTASETTE
Corzetti - Specialità ligure - Pasta secca Artigianale 100% Italiana - 300gr
85
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Corzetti al vino bianco, lo spirito di Varazze stampato su pasta
Tempo di cottura: 5 minuti Porzioni: fino a 4
Perfetta sia per piatti semplici che per ricette gourmet
4,00 € (13,33 € / kg) SU AMAZON
Barilla
Barilla Pasta Selezione Oro Chef Trofie Liguri 1 kg
Spedizione gratuita
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Tempo di cottura: 10 minuti
Barilla Trofie Liguri si adattano meglio alle salse di verdure e ai pesti aromatici
Prodotto Made in Italy
3,41 € (3,41 € / kg) SU AMAZON
La Molisana
La Molisana, Rigacuore n. 1000, Pasta da Solo Grano Italiano - Trafilata al Bronzo, Ruvida e Tenace con Eccellente Tenuta in Cottura - Confezione da 500 g
Spedizione gratuita
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
RIGACUORE N.1000: innovativo formato di pasta a forma di cuore, la cui doppia piega crea una maggiore corposità in bocca e moltiplica il piacere della masticazione - Confezione da 500 g
PASTA CLASSICA LA MOLISANA: gamma di pasta genuina e digeribile che nasce da solo grano italiano decorticato a pietra, la trafilatura al bronzo rende la pasta ruvida e tenace, in grado di catturare perfettamente i condimenti
COTTURA: 14 minuti di cottura, sempre uniforme in tutte le sue parti; Pasta con eccellente tenuta in cottura che non scuoce mai grazie alla trafilatura al bronzo e ad un indice proteico superiore al 14%
PACK ECOSOSTENIBILE: i pack, riciclabili nella carta, sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC e da altre fonti controllate
LA MOLISANA: dal 1912 azienda 100% Italiana leader nella produzione di pasta con solo grando italiano da filiera integrata, semole di alta qualità e tenacità certificata
1,39 € SU AMAZON
CUVEA
Scucusun pasta ligure artigianale Cuvea - 500 g
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Lo scucusun è una pasta per minestra tipica ligure che tiene molto bene la cottura ed è ideale con il minestrone genovese. Trae spunto dal “cuscus” mediorientale ma i chicchi sono molto più grossi e consistenti e non scuociono.
✅ IN CUCINA Oltre che per il minestrone genovese consigliamo di provarlo anche risottato con cozze e passata di ceci.
✅ Ingredienti: SEMOLA DI GRANO DURO, acqua. CONTIENE GLUTINE
✅ Paese di coltivazione del grano: ITALIA - Paese di molitura del grano: ITALIA
✅ TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
4,99 € (9,98 € / kg) SU AMAZON
CUVEA
CROXETTI, CORZETTI LIGURI ARTIGIANALI CUVEA- 500 G
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
I nostri corzetti sono dei medaglioni artigianali lavorati manualmente con sopra inciso uno stemma.
IN CUCINA: Ottimi conditi con la salsa di noci Cuvea o il pesto genovese Cuvea.
Ingredienti: SEMOLA DI GRANO DURO, acqua.
Paese di coltivazione del grano: ITALIA - Paese di molitura del grano: ITALIA
TEMPO DI COTTURA 12 minuti
11,99 € (23,98 € / kg) SU AMAZON
CUVEA
Trofiette Liguri Artigianali Trofie Cuvea - 500 g - Grano 100% Italiano - Paese di coltivazione e di molitura del grano: ITALIA -
69
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Le nostre trofiette sono una pasta artigianale di alta qualità prodotte in Liguria con Grano 100% Italiano.
✅ La nostra pasta è realizzata utilizzando materie prime pregiate, partendo dalla semola con l'aggiuta di sola acqua e SENZA UTILIZZO DI COLORANTI E CONSERVANTI .
✅ Un'altra caratteristica della nostra pasta è il processo di essicazione lento e costante che permette di conservare intatta la fragranza della pasta
✅ In cucina: Le trofiette vanno condite, come da tradizione, con il pesto genovese.
INGREDIENTI SEMOLA DI GRANO DURO. Contiene GLUTINE.
7,99 € (15,98 € / kg) SU AMAZON
pasta di
liguria pasta
pasta liguria
anelletti di pasta
decorazioni di pasta
pasta di carruba
pasta di qualità
pasta di saragolla
pasta di silicone
anelli di pasta