Moscato Dolce Fermo
I 10 migliori prodotti di settembre 2025
Ultimo aggiornamento:
2 settembre 2025
Bottega
Bottega Moscato Fermo - 750ml
Spedizione gratuita
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le uve Moscato impiegate per la produzione di questo vino provengono da un’area contraddistinta da una grande varietà di “terroir”. Il clima è di tipo temperato, con estati calde, inverni freddi ma non eccessivamente rigidi e buone escursioni termiche. I terreni sono di origine sedimentaria e alluvionale, con suoli argillosi, di medio impasto, ricchi di minerali e mediamente fertili.
Colore e Aspetto: Giallo carico, con riflessi dorati.
Olfatto: Ampio e caratteristico, al naso predominano le note fruttate di albicocca, pesca bianca, agrumi e frutti esotici.
Gusto: Dolce e raffinato, presenta un’intensa e persistente aromaticità che richiama le note olfattive.
Abbinamenti: Perfetto se bevuto con la frutta e i principali dolci della cucina italiana ed internazionale, può essere abbinato anche ai formaggi stagionati ed erborinati.
8,00 € (10,67 € / l) SU AMAZON
il Viaggiator Goloso
il Viaggiator Goloso Moscato Spumante Dolce, 75cl, 750 millilitro
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Moscato spumante dolce
Ha un colore giallo paglierino
Un delicato e persistente profumo di uva moscata
Fresco e dolce
Si sposa magnificamente con i dessert
VEDI SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
Spedizione gratuita
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
24,13 € (64,35 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Moscato D'Asti Docg Bosc Dla Rei, Vino Bianco Vivace e Dolce
Spedizione gratuita
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Caratteri distintivi: Il Moscato d’Asti dalla vigna del Boscareto Resort & SPA, è un vino da dessert dolce e mai stucchevole, che accompagna alla perfezione i panettoni e la pasticceria tradizionale e allieta i momenti conviviali con vivacità e responsabilità
Vinificazione: Dopo un’attenta e accurata selezione, le uve di Moscato Bianco vengono diraspate e macerate a freddo per 24-48 ore in pressa. A seguito della pressatura, il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in cella frigorifera. Segue una lenta fermentazione in autoclave fino al raggiungimento del 5,5% di grado alcolico. Con il freddo si arresta la fermentazione si arresta e il vino viene imbottigliato, conservando attraverso questa procedura la naturale vivacità
Vitigni: La coltivazione del Moscato d'Asti in Piemonte risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
Territorio: Si narra che la vinificazione di Moscato d'Asti nel territorio di produzione abbia avuto origini sabaude. Questo grappolo estremamente saporito entrò così in contatto con le marne grigie della zona, vestendosi di eleganza e distinguendosi per assoluta finezza
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
10,60 € (14,13 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo, Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert & Moscato D'Asti Docg Bosc D'la Rei, Vino Bianco Vivace e Dolce
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto 1: Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Prodotto 1: Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Prodotto 1: Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Prodotto 1: Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Prodotto 2: Caratteri distintivi: Il Moscato d’Asti dalla vigna del Boscareto Resort & SPA, è un vino da dessert dolce e mai stucchevole, che accompagna alla perfezione i panettoni e la pasticceria tradizionale e allieta i momenti conviviali con vivacità e responsabilità
Prodotto 2: Vinificazione: Dopo un’attenta e accurata selezione, le uve di Moscato Bianco vengono diraspate e macerate a freddo per 24-48 ore in pressa. A seguito della pressatura, il mosto ottenuto viene raffreddato a 0°C e conservato in cella frigorifera. Segue una lenta fermentazione in autoclave fino al raggiungimento del 5,5% di grado alcolico. Con il freddo si arresta la fermentazione si arresta e il vino viene imbottigliato, conservando attraverso questa procedura la naturale vivacità
Prodotto 2: Vitigni: La coltivazione del Moscato d'Asti in Piemonte risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana. La genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ciò che fa sì che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino già una dolcezza formidabile
Prodotto 2: Territorio: Si narra che la vinificazione di Moscato d'Asti nel territorio di produzione abbia avuto origini sabaude. Questo grappolo estremamente saporito entrò così in contatto con le marne grigie della zona, vestendosi di eleganza e distinguendosi per assoluta finezza
34,73 € (30,87 € / l) SU AMAZON
Bottega
Bottega Il Vino Dell'Amore Petalo Moscato Spumante Dolce con Astuccio - 750ml
Spedizione gratuita
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le uve provengono da un’area con terreni alcalini che favoriscono la produzione di uve dal tasso di acidità piuttosto alto. Il clima di queste zone è temperato, caratterizzato da buone escursioni termiche e, in alcuni periodi dell’anno, dal fenomeno dell’inversione termica con temperature più elevate nelle zone collinari rispetto alle zone di pianura. La combinazione di questi fattori conferisce ai vini tanta acidità, freschezza, mineralità e un profilo organolettico inconfondibile.
Colore e Aspetto: Giallo paglierino, con perlage fine e persistente.
Olfatto: Al naso si presenta ampio, intenso e al tempo stesso delicato, con note floreali di rosa, glicine e fiori di campo, con note fruttate di pesca gialla, albicocca ed agrumi e con piacevole sentore di salvia nel finale.
Gusto: Fragrante, vellutato e piacevolmente dolce, è caratterizzato al palato da un’intensa e persistente aromaticità che richiama le note olfattive e presenta una buona acidità in grado di conferire freschezza e di supportare l’elevato residuo zuccherino.
Abbinamenti: Perfetto per brindare in occasione di feste ed eventi speciali, è in grado di accompagnare i principali dolci della cucina italiana ed internazionale e si abbina anche ai formaggi stagionati.
11,70 € (15,60 € / l) SU AMAZON
Sant'Orsola
Casa Sant'Orsola - Spumante Moscato d'Asti D.O.C.G., da Uva Moscata Bianca, Gusto Fresco e Delicato, 6x750 ml
Spedizione gratuita
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Caratteristiche: spumante Moscato d'Asti, ottimo come accompagnamento a dessert di ogni genere e come dolce pausa aperitivo
Vitigno: il vino Moscato d'Asti è un aromatico D.O.C.G. da uva bianca italiana, dal gusto dolce e leggero
Colore: dorato, dalle sfumature tenui e delicate
Gusto: palato fresco e leggero, delicato e caratteristico
Casa Sant'Orsola è un mondo di stile, tradizione e gioia di vivere: ciascuna bottiglia di vino Casa Sant'Orsola esprime l'italianità a tavola in ogni occasione speciale
28,90 € (6,42 € / l) SU AMAZON
Valdo
Valdo Moscato Spumante Dolce
Spedizione gratuita
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Confezione da 6 bottiglie da 0.75l
Vitigno: Moscato
Spumantizzazione in autoclave di almeno 3 mesi
Zona di produzione: colline marchigiane
Delicatamente dolce, aromatico, equilibrato e persistente con note di pesche ed agrumi
Contenuto alcolico (alc/vol): 7 percent by volume
41,94 € (9,32 € / l) SU AMAZON
CA' ERNESTO
CA' ERNESTO - Moscato Vino Spumante Dolce 75 cl
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Vino Spumante Dolce
Bottiglia da 75cl
Grado alcolico 7% Vol
18,99 € (25,32 € / l) SU AMAZON
San Maurizio Spumante dolce
Moscato Spumante San Maurizio Spumante dolce Spumante italiano (1 bottiglia 75 cl.)
69
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Spuma: Fine bianca e persistente
Colore: Oro più o meno intenso
Profumo: Intenso, floreale, leggermente muschiato
Sapore: Dolce, vellutato, caratteristico
Abbinamenti gastronomici: Dolci, pasticceria secca, torte farcite
11,00 € (14,67 € / l) SU AMAZON
vino moscato dolce fermo
moscato dolce
moscato fermo
moscato d'asti dolce fermo
moscato dolce vallebelbo
astoria moscato dolce
moscato dolce frizzante
moscato dolce guarini
moscato vino dolce
santero moscato dolce