Pecorino Stagionato Di Pienza
I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
14 luglio 2025
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino di Pienza Semistagionato, 200g
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta paglierina morbida e lievemente occhiata nel tipo rosso, più dura e granulosa nel tipo nero
Sapore: intenso ma dolce, non piccante
Pienza è la cittadina rinascimentale in provincia di Siena creata su committenza del papa quattrocentesco Pio II. Il territorio di produzione di questo pecorino toscano è l’area circostante delle “crete senesi”, basse colline tondeggianti che offrono pascoli poveri ma ottimi per le pecore. Il pecorino di Pienza si produce in due tipologie: quello rosso semistagionato, colorato con succo di pomodoro come rivestimento protettivo, è più fresco, mentre la versione stagionata ha la crosta colorata di nero. Il sapore non è piccante, come in genere avviene nei pecorini, per l’uso di caglio di vitello invece che di capretto (in Toscana si era soliti un tempo servirsi addirittura di cagli vegetali).
Abbinamenti: Vini rossi corposi. Mostarda piccante di pere e mele cotogne. Pane “sciocco” toscano
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza stagionato Morchiato
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza stagionato] Formaggio a pasta dura stagionato almeno 4 mesi. Forma da circa 1,3 Kg.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Profumo e sapore intensi con buona sapidità, ideale l’abbinamento con vini bianchi e rossi di media struttura.
[In cucina] Ottimo per taglieri, si abbina a vini rossi di buona struttura.
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Semistagionato
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza semistagionato] Formaggio a pasta semidura stagionato almeno 40 giorni.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore leggermente sapido con delicate note erbacee, ideale l'abbinamento con birra artigianale.
✔️[In cucina] Ottimo per farcire sandwich, si abbina a vini bianchi e rossi giovani.
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza stagionato in Fossa
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza stagionato in Fossa] Formaggio a pasta dura stagionato nelle fosse di Sogliano al Rubicone.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore particolarmente deciso, complesso, leggermente piccante, sentore di pecora e fieno.
✔️[In cucina] Ottimo a fine pasto, si abbina a vini strutturati.
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza stagionato in vinacce
85
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza stagionato in vinacce] Formaggio a pasta dura affinato in vinacce.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore dolce con tipiche note di vino.
✔️[In cucina] Ottimo per taglieri, si abbina a vini rossi giovani di buon corpo.
VEDI SU AMAZON
FATTORIA BUCA NUOVA
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Fresco Morbido
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza fresco] Formaggio a pasta morbida matura per 10 giorni.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore dolce con delicate note di latte appena munto.
✔️[In cucina] Ottimo per farcire sandwich, si abbina a vini spumanti e birre artigianali.
VEDI SU AMAZON
Generic
Estock1food Pecorino Siciliano Stagionato Sottovuoto 100% Italiano ed Artigianale (Pecorino Stagionato 1kg)
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Il Pecorino Stagionato viene realizzato in Sicilia,prodotto da pecore di diversa razza allevate in tutta la Sicilia
✅ Il Pecorino Stagionato dal sapore che varia dal dolce al piccante con la stagionatura
✅ Trattandosi comunque di un formaggio stagionato, può anche essere grattugiato sui primi, o essere aggiunto al ripieno di cannelloni, crepes e ravioli, o nella farcia di torte salate e sformati;
✅Effettua il tuo ordine e preparati a gustare la dolcezza e la bontà della vera ricotta salata siciliano a casa tua.
Acquistando la nostra ricotta salata siciliana online non dovrai rinunciare al piacere e alla freschezza del formaggio di qualità.
Effettua il tuo ordine e preparati a gustare la dolcezza e la bontà della vera ricotta salata siciliano a casa tua.
28,90 € (28.900,00 € / kg) SU AMAZON
arcibold
Pecorino stagionato in Grotta, formaggio da 1 kg circa sottovuoto, di Martarelli, pecorino tipico Marchigiano, latte di pecora
77
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Un pecorino tipico marchigiano dalla crosta scura dovuta all'affinamento in grotta : un prodotto artigianale fatto solo con latte di piccoli produttori della vallesina.
Come viene preparato: con latte di piccoli produttori locali si prepara il formaggio viene poi portato in cantina dove resterà per circa 4 mesi passato questo primo periodo il formaggio viene spostato per essere affinato per altri 6 mesi circa nelle grotte in una particolare zona dell'entroterra marchigiano il risultato è un formaggio stagionato da mangiare al taglio con un gusto ben definito di pecorino ma non troppo aggressivo.
Come consumarlo: da solo al taglio,accompagnato da salse per formaggi sciolto con panna a o latte per condire un primo piatto o sui crostini.
Ingredienti : latte ovino, caglio, sale. Latte Italiano.
Pecorino Nero di Grotta di Martarelli ha una stagionatura di almeno 10 mesi.
Formaggio stagionato in Grotta con una pasta morbida ma con un sapore deciso.
45,90 € (45,90 € / unità) SU AMAZON
ilGustonline
Pecorino Romano DOP - Trancio da 900g Sottovuoto - Formaggio Stagionato Italiano - Premiato da Gambero Rosso
73
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Cosa Riceverai? Il vero Pecorino Romano DOP Stagionato 12 Mesi - 1 Forma da 900g. Verrà spedito in una Borsa Termica con Ghiaccio GEL per mantenere freschezza ed igiene.
✅ Ingredienti Genuini: Per la preparazione del nostro Pecorino Romano DOP vengono utilizzati Latte di pecora, sale, caglio di agnello, fermenti lattici.
✅ Come Gustarlo al meglio? E' decisamente consigliato per la realizzazione delle famose Ricette Tradizionali Romane come amatriciana, carbonara, gricia e Cacio&Pepe. Sapore e stagionatura perfetti per un piatto come nelle rinomate fraschette di Ariccia.
✅ Il nostro Pecorino è stato premiato da Gambero Rosso come il miglior Pecorino Romano d'Italia, ed è prodotto rispettando scrupolosamente il disciplinare D.O.P. per la produzione del vero Pecorino Romano DOP per garantire al consumatore di gustare un ottimo prodotto d’eccellenza italiano.
✅ Ci presentiamo: ilGustonline sorge ad Ariccia nel cuore dei Castelli Romani, a due passi dalla Capitale. Siamo lo shop online più assortito di Roma e dei Castelli Romani. Le migliori Tipicità del nostro Territorio, direttamente da Ariccia a casa tua.
46,90 € (46,90 € / kg) SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Marzolino al Peperoncino
68
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio con peperoncino
VEDI SU AMAZON
pecorino di pienza
formaggio pecorino di pienza
pecorino di pienza cuusi
pecorino toscano di pienza
pecorino fresco di pienza
pecorino stagionato di norcia
pecorino di amatrice stagionato
pecorino di
pecorino pienza
pecorino di carmasciano