Provolone Di Recco
I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
14 luglio 2025
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco DOP dei Monti Lattari fetta da circa 500 gr
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
103,99 € (34,66 € / kg) SU AMAZON
La Campania dei Sapori
Provolone del Monaco DOP dei Monti dei Lattari da circa 3 kg
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il provolone del Monaco è ottenuto dal latte delle vacche.
rodotto tipico Campano e si ottiene da una stagionatura di almeno 6 mesi in grotta
La pezzatura delle forme dovrà essere tale che, a termine stagionatura, abbiano un peso minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg.
E' consigliato l'abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati.
Il suo consumo è da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
122,00 € (40,67 € / kg) SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco Kg. 3
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il provolone del Monaco ottenuto dal latte di vacche, è un prodotto tipico di Agerola è stagionato 6 mesi in grotta La pezzatura delle forme dopo la stagionatura può essere di un minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg. Gastronomia e vini consigliati ; consigliato ;abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati. Il suo consumo; da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
103,99 € (34,66 € / kg) SU AMAZON
Raspada
PROVOLETTA AURICCHIO Gr. 0,800/1,00
13% Sconto
85
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
PROVOLETTA AURICCHIO Gr. 0,800/1,00
Da sempre il Provolone Auricchio viene fatto nello stesso modo. Il suo gusto unico e inconfondibile nasce dalla "ricetta segreta" di Gennaro Auricchio che la inventò nel lontano 1877. La fase più importante della lavorazione, la formatura, è fatta (veramente) ancora a mano da esperti casari.
L'Auricchio Giovane viene prodotto ancora oggi seguendo l'antica e tradizionale ricetta del Provolone Auricchio. La breve stagionatura lo rende morbido e dal gusto delicato. La forma viene scolpita e rifinita a mano. Utilizzato anche come ingrediente per moltissimi piatti tra i quali si suggeriscono: impanato alla milanese, grigliato alla piastra, a cubetti nelle insalate miste o in numerose originali Ricette.
Per la forma caratteristica, Auricchio Giovane viene anche utilizzato come originale regalo in particolari ricorrenze oltre che in occasione della Pasqua e del Natale.
Prodotto con Latte Vaccino Italiano
13,00 € SU AMAZON
Zaino Rocco Srl
Formaggio Provolone Piccante Auricchio 1Kg
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone piccante
27,81 € (13,90 € / unità) SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco - Rebanada 500 gr. - Oferta 6 Piezas
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone del Monaco - Fetta 500 Gr. - Offerta 6 pezzi
Tipo di prodotto: ALIMENTARE
Marca: Perrusio
128,90 € (42,97 € / kg) SU AMAZON
Gustop
Provolone Piccante Trancio “Auricchio” Trancio Da 1 Kg Circa
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone piccante trancio "Auricchio" trancio da 1 kg circa
Formaggio Prodotto con Latte Italiano
22,90 € (22,90 € / kg) SU AMAZON
Zaino Rocco Srl
formaggio provolone caciocavallo Agnone Di Pasquo kg. 1,1/ 1,2
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
Auricchio
Auricchio Provolone Piccante, 200g
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Consigliato anche come aperitivo
Provalo grattugiato sulla pasta o a scaglie sul carpaccio fresco
Considerato uno tra i più famosi e apprezzati formaggi tipici italiani
Il suo gusto unico è famoso nel mondo
Immediatamente riconoscibile tra tutti gli altri formaggi
3,99 € (19,95 € / kg) SU AMAZON
provolone recco
provolone di amatrice
focaccia di recco
provolone piccante recco