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Vino Cento Passi

I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento: 10 luglio 2025
MASI TUPUNGATO
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "PASSO BLANCO" 2023 | Vino Bianco di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
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95

QUALITÀ OTTIMA

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#3

  • PASSO BLANCO |Un’esplosione di profumi e gusti freschi, intensi ed eleganti. È un vino innovativo e dallo stile anticonformista, prodotto con uve biologiche nella tenuta Masi Tupungato a Mendoza in Argentina. Trae la sua forza ed esuberanza dal vitigno locale Torrontés, mentre il Pinot Grigio, leggermente appassito, gli dà la fi nezza e lo stile del bianco di classe delle Venezie.
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
  • VITIGNI |Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Pinto Grigio, Torrontés.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Ricco al naso dove esprime intensi sentori di ananas e frutti tropicali. In bocca è estremamente fresco, la buona struttura è contraddistinta da aromi agrumati sostenuti da una piacevole acidità che, nel finale, ricorda il pompelmo rosa.
  • ABBINAMENTO | Fresco ed aromatico, di medio corpo, è indicato con piatti di pesce saporiti (tonno, crostacei), carni bianche e verdure grigliate. Ben si adatta alla cucina orientale, in particolare a sushi e sashimi.
  • 10,90 € (14,53 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
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88

QUALITÀ DISTINTA

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#4

  • Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
  • Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
  • Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
  • Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
  • 24,60 € (65,60 € / l) SU AMAZON
Sella & Mosca
Sella & Mosca
Sella & Mosca Catore - Vino Bianco Sardo - 100% Uvaggio Torbato - 750 ml
18% Sconto Spedizione gratuita
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79

QUALITÀ BUONA

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#7

  • GUSTO - È un bianco ampio e avvolgente, dai tipici sentori di macchia mediterranea, elicriso in primis, pera e camomilla, dal sapore leggermente buccioso, decisamente sapido, dalla trama fitta e affascinante, sfaccettato ed energico.
  • PROFUMO - Alla vendemmia condotta a mano, seguono tecniche di vinificazione poco invasive e molto rispettose: macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata. Una piccola parte permane in post fermentazione con le bucce; un’altra, invece, fermenta in barrique nuove di rovere francese.
  • ABBINAMENTI - Grazie alla sua struttura tenace ma anche rotonda, predilige accostamenti con pietanze importanti e ricche: arrosti, brasati, selvaggina, carni aromatizzate accompagnate da intingoli vari e formaggi stagionati a pasta molle o dura.
  • VITI - Catore è il coronamento di un lungo percorso di ricerca sul torbato che Sella & Mosca porta avanti ormai da anni. Il vigneto in cui nasce è stato individuato tra i 130 ettari coltivati a torbato all’interno delle tenute ed è caratterizzato da un suolo a medio impasto con un’importante presenza calcarea che conferisce al vino salinità e freschezza.
  • SELLA & MOSCA - Identità sarda. In un bicchiere sono racchiuse tutta la passione e il legame con questa terra, di cui è una delle realtà vitivinicole più affermate. Accanto all’impegno enologico, grazie al gruppo Terra Moretti di cui fa parte dal 2016, realizza il recupero architettonico e funzionale del vecchio centro aziendale articolato in suggestive cantine storiche insieme a padronali abitazioni d’epoca divenute oggi oggetto di attività agrituristica.
  • GRADO ALCOLICO – 13%
  • 13,52 € (18,03 € / l) SU AMAZON