Vino Dolce Bianco Passito
I 10 migliori prodotti di agosto 2025
Ultimo aggiornamento:
13 agosto 2025
Maez
Maez Zibibbo Terre Siciliane IGP - 750 ml
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
I vini liquorosi Maez sono prodotti dalla prestigiosa cantina Martinez; l'azienda è tra le più antiche della città ed è diventata famosa per la produzione di Marsala, passiti di Pantelleria e vini liquorosi
Zibibbo Maez è un vino liquoroso dal bouquet armonico ed etereo, dal caratteristico sapore tipco delle uve Zibibbo
I vini Maez si accostano molto bene con i dolci da forno, soprattutto di mandorla o di ricotta; perfetto anche per accompagnare gelati e frutta secca
Vino dolce e profumato
11,90 € (15,87 € / l) SU AMAZON
Donnafugata
Donnafugata Ben Ryé 2022, Passito di Pantelleria - 375 ml
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Passito di Pantelleria Doc: un vino dolce italiano tra i più apprezzati nel mondo
Straordinario vino da meditazione. A tavola con formaggi erborinati, con anatra caramellata, pasticceria secca e cioccolato d’autore.
Zona di produzione: Isola di Pantelleria - Sicilia Sud Occidentale
Varietà: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Un vino dalla grandissima complessità: note fruttate (albicocca e scorza di arancia candita) e sentori di macchia mediterranea. Al palato è intenso e persistente, straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza. Un Passito di Pantelleria ammaliante
34,00 € SU AMAZON
Bottega
Bottega Moscato Fermo - 750ml
Spedizione gratuita
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le uve Moscato impiegate per la produzione di questo vino provengono da un’area contraddistinta da una grande varietà di “terroir”. Il clima è di tipo temperato, con estati calde, inverni freddi ma non eccessivamente rigidi e buone escursioni termiche. I terreni sono di origine sedimentaria e alluvionale, con suoli argillosi, di medio impasto, ricchi di minerali e mediamente fertili.
Colore e Aspetto: Giallo carico, con riflessi dorati.
Olfatto: Ampio e caratteristico, al naso predominano le note fruttate di albicocca, pesca bianca, agrumi e frutti esotici.
Gusto: Dolce e raffinato, presenta un’intensa e persistente aromaticità che richiama le note olfattive.
Abbinamenti: Perfetto se bevuto con la frutta e i principali dolci della cucina italiana ed internazionale, può essere abbinato anche ai formaggi stagionati ed erborinati.
8,00 € (10,67 € / l) SU AMAZON
Sartori
Casa Vinicola Sartori, Bianco Veronese I.G.T Fira, Bianco, Veneto, 750ml
20% Sconto
Spedizione gratuita
89
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
BIANCO VERONESE IGT FIRA: fragranze dolci di pesca, succoso e sapido, profumato e fruttato.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: le uve vengono selezionate in vigneto e poste a riposare in ampi fruttai per circa 10 giorni. Dopo la fermentazone, il vino matura in botte per due mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo dorato intenso, presenta note dolci di pesca bianca e profumi di fiori bianchi. E' succoso e sapido.
5,69 € (7,59 € / l) SU AMAZON
Garofoli
GAROFOLI"DORATO" Passito Bianco Dolce Marche IGT cl 50
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
Generico
Zibibbo Passito Naturale Vino Bianco Terre Siciliane IGP Mimmo Paone 75cl in astuccio 2021
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Zibibbo passito naturale con uve appassite in parte sulla pianta ed in parte al sole sui graticci.
Si ottiene un vino zibibbo dolce, con un buon residuo zuccherino naturale.
Zona di produzione: Marsala Esposizione: Collinare Clima: Secco, ventilato Forma di allevamento: Alberello Produzione per pianta: 2 kg circa Resa di uva per ettaro: 30 - 40 q.li
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Profumo: Ricco, intenso e aromatico, di frutta tropicale, agrumi, fiori di zagara e pietra focaia
Gusto: Morbido e ricco, ben bilanciato tra dolcezza e freschezza
Degustalo con Formaggi erborinati, Dolci al cucchiaio, Antipasti pesce affumicato, Torte di frutta e crema, Formaggi stagionati
25,90 € (34,53 € / l) SU AMAZON
Donnafugata
Donnafugata Kabir 2024, Moscato di Pantelleria Doc - 375
Spedizione gratuita
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Un dolce naturale di grande piacevolezza
UVE: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Bouquet complesso di frutta tropicale (frutta della passione), sentori floreali di zagara e delicate nuances salmastre. In bocca riecheggiano le note fruttate e dolci, perfettamente bilanciate dalla fresca vena minerale. Buona persistenza con finale speziato di pepe rosa e noce moscata.
ABBINAMENTI: Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati. Servire a 12°C°
13,50 € (36,00 € / l) SU AMAZON
Donnafugata
Donnafugata Passito di Pantelleria DOC ''Ben Ryé'' - 750 ml
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Passito di Pantelleria Doc: un vino dolce italiano tra i più apprezzati nel mondo
Zona di produzione: Isola di Pantelleria - Sicilia Sud Occidentale
Varietà: Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Straordinario vino da meditazione. A tavola con formaggi erborinati, con anatra caramellata, pasticceria secca e cioccolato d’autore.
Grande complessità del bouquet: note fruttate (albicocca e scorza di arancia candita) e sentori di macchia mediterranea. Al palato è intenso e persistente, straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza. Un Passito di Pantelleria ammaliante
61,70 € (82,27 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
Spedizione gratuita
73
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
24,09 € (64,24 € / l) SU AMAZON
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "PASSO BLANCO" 2023 | Vino Bianco di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
Spedizione gratuita
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
PASSO BLANCO |Un’esplosione di profumi e gusti freschi, intensi ed eleganti. È un vino innovativo e dallo stile anticonformista, prodotto con uve biologiche nella tenuta Masi Tupungato a Mendoza in Argentina. Trae la sua forza ed esuberanza dal vitigno locale Torrontés, mentre il Pinot Grigio, leggermente appassito, gli dà la fi nezza e lo stile del bianco di classe delle Venezie.
TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
VITIGNI |Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Pinto Grigio, Torrontés.
NOTE DI DEGUSTAZIONE | Ricco al naso dove esprime intensi sentori di ananas e frutti tropicali. In bocca è estremamente fresco, la buona struttura è contraddistinta da aromi agrumati sostenuti da una piacevole acidità che, nel finale, ricorda il pompelmo rosa.
ABBINAMENTO | Fresco ed aromatico, di medio corpo, è indicato con piatti di pesce saporiti (tonno, crostacei), carni bianche e verdure grigliate. Ben si adatta alla cucina orientale, in particolare a sushi e sashimi.
10,90 € (14,53 € / l) SU AMAZON
vino bianco passito
vino bianco dolce
vino dolce bianco
passito vino dolce
vino dolce passito
vino passito dolce
vino bianco dolce frizzante
vino bianco frizzante dolce
vino dolce bianco frizzante
vino frizzante bianco dolce