Passito Vino Prezzo
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
26 giugno 2025
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99
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#1 VINCITORE
Ca' Vittoria
Cà Vittoria Rosso Passito Puglia IGT - Vino Rosso Appassimento - Bottiglia 750 ml - 14,5% Vol - Intenso, Fruttato, Elegante
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#2
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Cà Vittoria racchiude in ogni calice storia e arte - ispirato alla magnificenza delle antiche rovine di Canne della Battaglia, Cà Vittoria unisce cultura, bellezza e forza in vini che raccontano la tradizione e la passione della Puglia.
Intensità e morbidezza in perfetto equilibrio - un vino dal carattere deciso, nato dall’appassimento naturale delle uve. Al naso sprigiona aromi intensi di prugne, uva passa e leggere note speziate. Al palato è secco, morbido e persistente, con una struttura avvolgente e una complessità affascinante.
Il compagno ideale di piatti ricchi - perfetto con carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. La sua morbidezza e il suo profilo aromatico intenso lo rendono ideale anche per accompagnare momenti di degustazione e piatti robusti
Cà Vittoria Appassimento è pensato per serate importanti, cene convivali o momenti da celebrare. Un vino che racconta la storia, accompagna conversazioni intense e rende ogni occasione un momento da ricordare.
11,50 € (15,33 € / l) SU AMAZON
Guardians of the Galaxy Vol. 3
92
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#3
Bonacchi
VIN SANTO passito del Chianti BONACCHI
89
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Vin Santo del Chianti DOC
2016
Vino Passito
Toscana
Bonacchi
15,30 € (306,00 € / l) SU AMAZON
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "PASSO DOBLE" 2021 | Vino Rosso di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
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88
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#5
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PASSO DOBLE |Rosso dall’inedita ricchezza aromatica, prodotto nella tenuta a conduzione biologica Masi Tupungato a Mendoza, in Argentina. Vino moderno dallo stile anticonformista, che colpisce per l’intensità fruttata e la leggera speziatura.
TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
VITIGNI |Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Malbec, Corvina semiappassita.
NOTE DI DEGUSTAZIONE | Al naso si distinguono decisi aromi di frutta rossa surmatura, prugna secca e un sentore di vaniglia. Al palato è estremamente ricco e intenso, con tannini ben evidenti ma sorprendentemente morbidi e gentili. Deciso e rotondo anche nel lungo piacevole finale, che richiama le generose note fruttate.
ABBINAMENTO | Particolarmente eclettico, si accompagna alle carni rosse grigliate o arrosto, alle polpette di ceci, agli hamburger di melanzane, ai formaggi saporiti e stagionati.
Le annate sono indicative. Cerchiamo di mantenere attiva la disponibilità dell'effettiva annata corrente, ma vi possono essere variazioni di disponibilità. Vi ringraziamo per la comprensione.
13,00 € (17,33 € / l) SU AMAZON
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "PASSO BLANCO" 2023 | Vino Bianco di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
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81
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#6
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PASSO BLANCO |Un’esplosione di profumi e gusti freschi, intensi ed eleganti. È un vino innovativo e dallo stile anticonformista, prodotto con uve biologiche nella tenuta Masi Tupungato a Mendoza in Argentina. Trae la sua forza ed esuberanza dal vitigno locale Torrontés, mentre il Pinot Grigio, leggermente appassito, gli dà la fi nezza e lo stile del bianco di classe delle Venezie.
TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
VITIGNI |Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Pinto Grigio, Torrontés.
NOTE DI DEGUSTAZIONE | Ricco al naso dove esprime intensi sentori di ananas e frutti tropicali. In bocca è estremamente fresco, la buona struttura è contraddistinta da aromi agrumati sostenuti da una piacevole acidità che, nel finale, ricorda il pompelmo rosa.
ABBINAMENTO | Fresco ed aromatico, di medio corpo, è indicato con piatti di pesce saporiti (tonno, crostacei), carni bianche e verdure grigliate. Ben si adatta alla cucina orientale, in particolare a sushi e sashimi.
10,90 € (14,53 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
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80
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#7
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Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
24,60 € (65,60 € / l) SU AMAZON
Marco De Bartoli
Sicilia Bedda - Passito di Pantelleria DOC “Bukkuram Sole d'Agosto” - Marco De Bartoli (37,5 CL)
75
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#8
Santa Venere
VoltaGrande - Vino Passito Rosso IGP - 2017
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#9
Teo Costa
Vino Vitedautunno Le Uve Stramature Teo Costa Barbera Passito
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#10
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Questo vino nasce da uve 100% Barbera surmature o leggermente appassite scelte e vendemmiate a mano e vinificate in otri di rovere. Il risultato è un prodotto di colore rosso purpureo e granato profondo con riflessi aranciati. Al naso etereo, intenso, di grande nobiltà e persistenza. Al palato caldo, setoso, vigoroso con note speziate che ricordano l’uva matura.
20,35 € (27,13 € / l) SU AMAZON
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