Vino Barbera Passito
I 10 migliori prodotti di agosto 2025
Ultimo aggiornamento:
14 agosto 2025
Teo Costa
Vino Vitedautunno Le Uve Stramature Teo Costa Barbera Passito
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Questo vino nasce da uve 100% Barbera surmature o leggermente appassite scelte e vendemmiate a mano e vinificate in otri di rovere. Il risultato è un prodotto di colore rosso purpureo e granato profondo con riflessi aranciati. Al naso etereo, intenso, di grande nobiltà e persistenza. Al palato caldo, setoso, vigoroso con note speziate che ricordano l’uva matura.
20,35 € (27,13 € / l) SU AMAZON
Pellegrino
Pellegrino Passito Pantelleria Liquoroso Cl 75
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
Tre Secoli
Tre Secoli Barbera d'Asti “Coste Mezzane” Docg - 750 ML
Spedizione gratuita
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Bottiglia da 75 cl
Annata: 2023
Provenienza: Piemonte - Asti
Vitigno: Barbera
Vino rosso strutturato
Si accompagna a primi piatti con sugo di carne bolliti e stufati di carne.
5,49 € (7,32 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito Muscatel Tardì 2017, Vino Bianco Fermo Passito, Vino Dolce da Dessert
Spedizione gratuita
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Caratteri distintivi: Il Muscatel Tardì è un grande vino da dessert, che abbinato a foie-gras e formaggi erborinati è una vera scoperta. Caratterizzato da un colore giallo dorato e da un intenso ventaglio aromatico. È un bianco dolce e strutturato, persistente e di ottima intensità
Vinificazione: Le uve di Moscato, dopo la raccolta, vengono fatte appassire su stuoie per circa 40-60 giorni. In queste particolari condizioni si sviluppa sugli acini una muffa nobile chiamata Botrytis cinerea. Al termine di questa trasformazione si procede alla pigiatura dei grappoli e successiva fermentazione. A seguito della fermentazione alcolica, il mosto ottenuto continua il suo affinamento a temperatura controllata per un ulteriore periodo prima di essere imbottigliato
Vitigni: Dobbiamo le nozioni riguardo l’ausilio di questa muffa nobile all’antica vinificazione del Tokaj ungherese, in seguito riprese e sapientemente interpretate dal Sauternes francese. Oggi l’Italia vanta numerose e appassionanti vinificazioni di uve passite, da Pantelleria alle Langhe, proponendo in molti casi esaltanti versioni territoriali
Territorio: Per natura zuccherino ed aromatico, il Moscato Bianco piemontese se lasciato appassire concentra entrambe le caratteristiche, mantenendo invariata l’emblematica nota di muschio, da cui probabilmente prende il nome. Essendo la varietà bianca regionale più coltivata, sono ormai molti i produttori che propongono la loro versione di Moscato Passito
Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
24,09 € (64,24 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
Batasiolo BARBERA D'ASTI DOCG - Vino Rosso Pregiato Fermo Colore Rubino - Sapore Fresco Secco
Spedizione gratuita
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
CARATTERI DISTINTIVI: Barbera d’Asti DOCG è un vino pregiato dal colore rosso cardinale, offre all’olfatto piacevoli aromi di ciliegia, mora e frutti rossi. Corposo e persistente al palato, risulta bilanciato nella sua concentrazione di tannini.
VINIFICAZIONE: Le uve di Barbera vengono diraspate e lasciate fermentare in tini di acciaio per circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox fino al suo imbottigliamento.
VITIGNI: Oggi molto apprezzato, il vino rosso Barbera acquista valore e resta una delle varietà più caratteristiche delle tavole piemontesi. Un classico vino da tavola rosso dall’acidità molto sostenuta, dal colore scuro e intenso è un vino che “sporca il bicchiere” e accompagna da sempre pasti amichevoli.
TERRITORIO: Il Barbera d'Asti è l’emblema del gusto piemontese, dei pranzi all’aria aperta e delle tavole informali. Una bottiglia che non passa mai di moda per autenticità dei sapori.
BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
9,90 € (13,20 € / l) SU AMAZON
Tre Secoli
Tre Secoli Barbera del Monferrato frizzante “Vicarola” Doc - 750 ML
Spedizione gratuita
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Bottiglia da 750 ML
Annata: 2024
Provenienza: Piemonte - Monferrato
Vitigno: Barbera
Vino rosso giovane e vivace
Vino da tutto pasto, ottimo con salumi,carni bianche o bolliti.
6,49 € (8,65 € / l) SU AMAZON
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "PASSO DOBLE" 2022 | Vino Rosso di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
Spedizione gratuita
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
PASSO DOBLE |Rosso dall’inedita ricchezza aromatica, prodotto nella tenuta a conduzione biologica Masi Tupungato a Mendoza, in Argentina. Vino moderno dallo stile anticonformista, che colpisce per l’intensità fruttata e la leggera speziatura.
TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
VITIGNI |Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Malbec, Corvina semiappassita.
NOTE DI DEGUSTAZIONE | Al naso si distinguono decisi aromi di frutta rossa surmatura, prugna secca e un sentore di vaniglia. Al palato è estremamente ricco e intenso, con tannini ben evidenti ma sorprendentemente morbidi e gentili. Deciso e rotondo anche nel lungo piacevole finale, che richiama le generose note fruttate.
ABBINAMENTO | Particolarmente eclettico, si accompagna alle carni rosse grigliate o arrosto, alle polpette di ceci, agli hamburger di melanzane, ai formaggi saporiti e stagionati.
Le annate sono indicative. Cerchiamo di mantenere attiva la disponibilità dell'effettiva annata corrente, ma vi possono essere variazioni di disponibilità. Vi ringraziamo per la comprensione.
13,00 € (17,33 € / l) SU AMAZON
Renato Ratti
Renato Ratti Barbera d'Asti “Battaglione” Docg - 750 ML
Spedizione gratuita
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Bottiglia da 75 cl
Annata: 2023
Provenienza: Piemonte - Astigiano
Vitigno: Barbera
Vino rosso ricco e strutturato
Adatto a primi piatti e carni rosse
11,98 € (15,97 € / l) SU AMAZON
Ca' Guarini
Barbera Frizzante DOC Oltrepò Pavese, Ca' Guarini - 750 ml
74
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Vino rosso da pasto - regione Lombardia
Abbinamento consigliato: Manzo, Pasta, Agnello, Cacciagione (cervo, camoscio)
Azienda vinicola - Ca Guarini, Oltrepò Pavese
Temperatura di servizio 14-16° C.
VEDI SU AMAZON
Lo Zoccolaio
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Barbera d'Alba DOC Superiore Suculè + Cassa Legno 1 X 750 ml
Spedizione gratuita
65
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino intenso e brillante
Profumo: intensi profumi di rosa varietale, frutti rossi maturi, note di vaniglia
Gusto: resco e morbido, molto equilibrato e con buona raffinatezza e persistenza
Abbinamenti: pasta fresca con ragù di carne, ravioli di carne, bolliti, roastbeef e bistecche, carni suine
21,90 € (29,20 € / l) SU AMAZON
barbera passito
passito vino
vino passito
barbera vino
vino barbera
vino passito caluso
ramandolo vino passito
passito vino prezzo
vino passito piemontese
vino passito rosso