Farina Tumminia Siciliana
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
28 giugno 2025
sicilia bedda
Sicilia Bedda - Farina Tumminia di Grano Antico Duro Siciliano - Prodotto e Confezionato a Trapani - Confezione da 1 KG
98
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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La timilia è una varietà molto antica di grano duro siciliano che si riconosce per la tipica colorazione tendente grigio. Ha un aroma tostato con note che richiamano la mandorla e il malto
Questo grano a ciclo breve è conosciuto anche con i nomi di tumminia e di grano marzuolo ed è impiegato soprattutto dalla tradizione gastronomica dell’Italia Meridionale.
Il grano duro di timilia resiste bene ai climi aridi e caldi ed è per questo che, a partire dalla prima metà del secolo scorso, la sua produzione si è abbondantemente diffusa in molte regioni del bacino Mediterraneo
È un grano resistente ai periodi di siccità e che si presta bene ad essere sottoposto alle tecniche di agricoltura biologica.
Contiene una quantità elevata di oligoelementi ed è inoltre un prodotto altamente proteico e caratterizzato da un basso indice glicemico. Tra i maggiori pregi di questa farina si ricordano inoltre l’alta digeribilità e la lunga conservazione
La farina di timilia ha un sapore deciso e caratteristico che si sposa bene con i gusti della cucina mediterranea. Può essere impiegata per preparare pasta fresca o secca, pizza, pane, focacce e grissini ma anche prodotti dolciari.
7,50 € (7,50 € / kg) SU AMAZON
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina di grano antico Tumminia confezione da kg 5
97
QUALITÀ SUPERIORE
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#2
Riggi
Farina Bio di Grano Antico Siciliano Timilia Kg.1 Biologica Molini Riggi
94
QUALITÀ OTTIMA
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Molino Zappala'
1Kg Semola INTEGRALE di TUMMINIA (TIMILIA) molita a pietra- Molino Zappalà
91
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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Pack: 1
Peso netto: 1000
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Racilia
RACILIA Farina di Semola Integrale BIO di Grano Duro Siciliano Timilia - Farina Integrale 100% Biologica - Farina Grano Duro Macinato a Pietra - 1kg
Spedizione gratuita
88
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#5
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CUORE ANTICO DI SICILIA: La farina di semola integrale biologica Racilia è ottenuta dalla macinazione di pregiati grani duri siciliani antichi, accuratamente selezionati e coltivati secondo metodi tradizionali. Il risultato è una farina dal sapore autentico e dalla consistenza naturalmente ricca, ideale per riscoprire i veri sapori della Sicilia
INTEGRALE E MACINATA A PIETRA: La macinazione a pietra di questo grano duro integrale preserva integralmente la crusca e il germe, mantenendo intatta la ricchezza di fibre essenziali, proteine vegetali e preziosi micronutrienti. Perfetta per chi segue una dieta equilibrata e desidera preparare piatti nutrienti e benefici per la salute
BIOLOGICA CERTIFICATA: Questa farina integrale è prodotta seguendo rigorosi standard biologici, garantendo l'assenza di pesticidi, erbicidi e fertilizzanti chimici. Una scelta che tutela la tua salute e supporta un'agricoltura sostenibile, rispettosa della biodiversità e della naturale fertilità del terreno
VERSATILITÀ IN CUCINA: Perfetta per sperimentare in cucina, questa farina di semola integrale biologica è ideale per preparare pane rustico dal profumo fragrante, pasta fatta in casa dalla consistenza corposa, pizza integrale digeribile e sorprendenti dolci dal gusto rustico e genuino. Un ingrediente che esalta ogni tua preparazione
ECCELLENZA SICILIANA INTEGRALE: Racilia porta sulla tua tavola la vera eccellenza dei prodotti siciliani con questa farina di semola integrale biologica. Un prodotto di alta qualità che esalta le proprietà nutrizionali e l'inconfondibile sapore della semola di grano duro coltivato con passione nella nostra terra
14,90 € (14,90 € / kg) SU AMAZON
Terramia
Busiata di Tumminia di grano duro di Sicilia buste da 500 grammi
82
QUALITÀ AFFIDABILE
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#6
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Lenta essiccazione oltre 40 ore
Bassa temperatura sotto i 45°
70% semola di Tumminia 30% Semola grano duro, Acqua,
Trafilata al bronzo
22,00 € (5,50 € / unità) SU AMAZON
Molino Zappala'
1Kg Semola di TUMMINIA (TIMILIA) molita a pietra- Molino Zappalà
78
QUALITÀ BUONA
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#7
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Pack: 1
Peso netto: 1 kg
12,10 € (12,10 € / unità) SU AMAZON
Azienda Agricola Centonze - Case di Latomie
Busiate Pasta di Tumminia 500 gr
77
QUALITÀ BUONA
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#8
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Le Busiate di Tumminia Pasta di Grano duro Siciliano, sono un prodotto davvero eccezionale, che unisce alla pasta dalla forma a spirale tipica della tradizione gastronomica siciliana, il valore aggiunto di essere prodotto con farina di Tumminia, un grano molto antico derivato dal grano duro tipico di Trapani
La lavorazione di questo tipo di farina viene svolta generalmente con macinazione a pietra, senza tecniche industriali complesse; ciò le permette di essere molto meno raffinata rispetto alle farine 0 o 00
Inoltre ha un basso indice di glutine che la rende più leggera, digeribile ed assimilabile
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MOLINO PARRI S.R.L.
Farina di grano antico Gentil Rosso da kg 1
70
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Farina di grano antico Gentil Rosso 1 kg
Tipo di prodotto: FARINA
Marca: MOLINO PARRI S.R.L.
3,64 € (3,64 € / kg) SU AMAZON
sicilia bedda
Sicilia Bedda - Farina di Ceci Siciliani - Adatta per Panelle e Farinata - Confezione da 500 Gr.
69
QUALITÀ BUONA
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#10
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La farina di ceci è indicata alla preparazione delle tipiche "panelle siciliane"
La panella è una frittella di farina di ceci, tipico cibo da strada della cucina siciliana.
Ricetta Preparazione Panelle: PER LA FARINA DI CECI contenuta in questa confezione, aggiungere 1,5 Lt di acqua, sale e pepe q.b., ammalgamare il tutto. Mettere a fuoco medio mescolando per circa 40 Minuti. A cottura ultimata aggiungere del Prezzemolo.Spalmare lapasta con un cucchiaio di legno, mentre questa è ancora calda, nel sottofondo dei piatti, quindi staccarla e friggerla.
Ricetta Farinata Ligure: stemperare 250 Gr. di farina di ceci con 750 Gr. di acqua, salare e mettere l'impasto a riposo per 3/4 ore. Versare il composto in una teglia unta con abbondante olio ed ammalgramare fino a completo assorbimento dello stesso. Passare dunque in forno molto caldo ed infine pepare
3,90 € (7,80 € / kg) SU AMAZON
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