Formaggio Di Moliterno
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
22 maggio 2025
Cen.tra.l. S.r.l.
FORMAGGIO PECORINO MOLITERNO FORMA 5 KG CIRCA
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
Generico
MOLITERNO formaggio Stagionato oltre 4 mesi mezza forma 1,5 kg circa
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
L'inconfondibile sapore del nostro Moliterno Stagionato caratterizza questa forma originale della tradizione. Stagionato oltre 4 mesi, gustoso e fragrante è perfetto da consumare come secondo piatto o in un tagliere con salumi e frutta secca.
47,90 € (47,90 € / unità) SU AMAZON
Cen.tra.l. S.r.l.
Formaggio Pecorino Moliterno Semi Stagionato Central
93
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Peso: 5,200/5,600 Kg
Stagionatura: 120/150 gg.
133,00 € SU AMAZON
Cen.tra.l. S.r.l.
Formaggio Pecorino Moliterno Central a Metà
89
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Pecorino Centrale di Moliterno a Metà
FORMAGGI A BASE DI LATTICINI
Cen.tra.l. Srl
69,00 € (0,09 € / kg) SU AMAZON
Raspada
Formaggio Canestrato Moliterno Central Forma. Kg. 5,00/6,00
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio Moliterno Central Forma. Kg. 5,00/6,00
Il canestrato di Moliterno è un formaggio prodotto a Moliterno (provincia di Potenza). Il nome deriva dal vocabolo latino mulcternum, cioè “luogo dove si munge e si fa coagulare il latte”.
Descrizione prodotto. Formaggio ovino a pasta semidura o dura, da tavola o da grattugia, dal sapore sapido, pieno e deciso. La pasta è compatta, con rada occhiatura, di colore bianco avorio. È caratterizzato dal marchio “Central” impresso su tutte le forme e dalla modellatura dei cestini in giunco.
Il di Moliterno Stagionato in Fondaco è un formaggio prodotto da latte di pecora (70%) e di capra (30%) allevate allo stato brado. Processo produttivo: la cagliata, ottenuta dalla coagulazione del latte intero e crudo con l'aggiunta di caglio di agnello o capretto,
Formaggio Prodotto con Latte di Pecora e Caprino Italiano
166,50 € SU AMAZON
Generico
MOLITERNO formaggio Stagionato oltre 4 mesi forma intera da 2,7 kg circa
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
L'inconfondibile sapore del nostro Moliterno Stagionato caratterizza questa forma originale della tradizione. Stagionato oltre 4 mesi, gustoso e fragrante è perfetto da consumare come secondo piatto o in un tagliere con salumi e frutta secca.
69,00 € (69,00 € / unità) SU AMAZON
Cen.tra.l. S.r.l.
Formaggio Pecorino Moliterno al Tartufo Central a Metà
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
Cen.tra.l. S.r.l.
Formaggio Pecorino Piccolo Canestrato Central
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Peso variabile: 2,400/2,600 Kg.
Rapporto €/Kg medio: 18,5€
Stagionatura 90/150 gg.
67,00 € SU AMAZON
Salumificio Artigianale Gombitelli
Pecorino Stagionato | trancio sottovuoto da 0,35 kg | formaggio artigianale | Salumificio Artigianale Gombitelli
72
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅ Il Pecorino Stagionato viene realizzato in Sardegna;
✅ Ciò che maggiormente caratterizza questo pecorino è il suo periodo di realizzazione: viene infatti prodotto esclusivamente nei mesi caldi dell’anno, da giugno a settembre, aggiungendo al latte pastorizzato di pecora, sale caglio di vitello, fermenti lattici e lisozima, un enzima utilizzato come conservante preventivo della proliferazione dei batteri;
✅ È un ottimo alimento durante i pasti, ma può essere consumato in ogni occasione, sia da solo sia con l’aggiunta di condimenti come il miele d’acacia la cui consistenza liquida e sciropposa – il miele d’acacia ha la caratteristica di non cristallizzare mai – ben si armonizza con la compattezza della pasta, o come la confettura di fichi, la cui estrema dolcezza crea un piacevole contrasto con il gusto pronunciato;
✅ Trattandosi comunque di un formaggio stagionato, può anche essere grattugiato sui primi, o essere aggiunto al ripieno di cannelloni, crepes e ravioli, o nella farcia di torte salate e sformati;
✅ PRODOTTO GARANTITO 100% - I nostri prodotti artigianali hanno la garanzia soddisfatti o rimborsati. Siamo sicuri della qualità e della bontà dei nostri prodotti;
21,90 € (21,90 € / unità) SU AMAZON
arcibold
Pecorino stagionato in Grotta, formaggio da 1 kg circa sottovuoto, di Martarelli, pecorino tipico Marchigiano, latte di pecora
69
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Un pecorino tipico marchigiano dalla crosta scura dovuta all'affinamento in grotta : un prodotto artigianale fatto solo con latte di piccoli produttori della vallesina.
Come viene preparato: con latte di piccoli produttori locali si prepara il formaggio viene poi portato in cantina dove resterà per circa 4 mesi passato questo primo periodo il formaggio viene spostato per essere affinato per altri 6 mesi circa nelle grotte in una particolare zona dell'entroterra marchigiano il risultato è un formaggio stagionato da mangiare al taglio con un gusto ben definito di pecorino ma non troppo aggressivo.
Come consumarlo: da solo al taglio,accompagnato da salse per formaggi sciolto con panna a o latte per condire un primo piatto o sui crostini.
Ingredienti : latte ovino, caglio, sale. Latte Italiano.
Pecorino Nero di Grotta di Martarelli ha una stagionatura di almeno 10 mesi.
Formaggio stagionato in Grotta con una pasta morbida ma con un sapore deciso.
45,90 € (45,90 € / unità) SU AMAZON
formaggio canestrato di moliterno
formaggio di pecora moliterno
formaggio di
formaggio moliterno
moliterno formaggio
formaggio di patate
formaggio di ceci
bocconcini di formaggio
canestrato di moliterno
zuppa di formaggio